Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Продолжается вкусное событие этого лета — фестиваль «Вкусы России» на ВДНХ С 14 по 24 августа на ВДНХ проходит четвёртый Национальный гастрономический фестиваль «Вкусы России», организованный Минсельхозом России и Правительством Москвы. Фестиваль развернулся на ВДНХ от площади Дружбы народов до фонтана «Каменный цветок». Гостей ждут зрелищные кулинарные шоу, мастер-классы для всей семьи, выступления региональных коллективов и хедлайнеров и более 5000 самых разных видов продуктов и блюд. Продукцию некоторых регионов можно купить и попробовать все дни фестиваля. Так, Камчатка до 24 августа удивляет камчатским папоротником, камчатской неркой и рыбной колбасой, а Татарстан — чак-чаком, вяленым гусем и грудкой утиной вяленой по-татарски. Карелия делится вкусами Севера: ягодами и северной рыбой, а также пастилой и другими сладостями. Фестиваль предлагает увлекательные активности для всей семьи. Мастерские с кулинарными и ремесленными мастер-классами продолжают работать до 24 августа. 21-24 августа в 13:00, 15:00 и 17:00 гостей ждут мастер-классы по приготовлению дюртюлийского харчо, осетинского рагу, чуду с курицей по-маджализски и других национальных блюд. Для детей организованы занятия по блеск-тату, росписи гастрономических значков, лепке кубанских овощей и фруктов из пластилина, росписи тульских пряников и многое другое. На главной сцене в режиме нон-стоп выступают региональные коллективы и проходят кулинарные шоу «Битва на кухне» — зрелищные соревнования, где селебрити под руководством именитых шеф-поваров готовят национальные блюда народов России. 24 августа в 21:00 перед гостями выступит группа Black2white от соцсети Likee. Ранее состоялся концерт молодежной группы Adrenalin House. Подробнее с программой фестиваля и региональными брендами-участниками можно ознакомиться на официальном сайте: http://russiantastesfest.ru/ Реклама: ООО «Лира», ИНН 7717670227. erid: 2VtzqwP1pAE
1 неделю назад
Вокруг страны за 11 дней: чем удивит москвичей и гостей столицы гастрофестиваль «Вкусы России»
В августе на ВДНХ пройдет большой гастрономический фестиваль «Вкусы России» Главное гастрособытие августа: фестиваль «Вкусы России» приглашает попробовать деликатесы из самых разных регионов страны С 14 по 24 августа пройдёт четвёртый Национальный гастрономический фестиваль «Вкусы России», организованный Минсельхозом России совместно с Правительством Москвы. Он развернется на ВДНХ от площади Дружбы народов до фонтана Каменный цветок. Фестиваль станет очередным этапом масштабной программы по продвижению...
2 недели назад
🥢Этим летом Китай станет ближе! 🏮Редакция канала «Еда» рада сообщить об информационном партнёрстве с фестивалем «Нихао, Шифу!», который пройдёт 16 и 17 августа в Севкабель Порту, Санкт-Петербург. Это два дня, наполненные ароматами азиатского стритфуда, кунг-фу шоу, китайским рэпом, фарфором, чаем и блюдами, которыми живёт Поднебесная сегодня. 30+ корнеров с едой из разных уголков Китая, артисты из Шаолиня, редкие специи, необычные десерты, живая музыка и лекторий о культуре – фестиваль обещает стать незабываемым событием! Не пропустите одно из самых ярких событий этого лета – приезжайте на фестиваль «Нихао, Шифу!», чтобы попробовать, увидеть и прочувствовать Китай в самом сердце Петербурга. 📍Адрес: Севкабель Порт, Кожевенная линия, 40Б Дата: 16–17 августа 2025 Время: с 11:00 до 23:00 👉🏻Билеты доступны на сайте: httnihaoshifu.ruо встречи! Реклама: Фестиваль китайской еды и культуры "Нихао, Шифу!". ООО "ОСНОВА МОРСКАЯ". erid: 2VtzqvN3kTb. ИНН: 7707083893
3 недели назад
🍝«Mamma mia, выходные!»: канал «Еда» превращает субботы в гастрономический отпуск Когда отпуск позади, а душа все равно просит впечатлений – мы знаем, что делать! Телеканал «Еда» запускает новый формат – тематические выходные. Теперь субботние эфиры будет посвящены кухне одной страны. Это не просто подборка программ, а атмосферные марафоны, которые превратят субботу в кулинарное приключение. 🇮🇹Первая остановка – Италия. Суббота, 2 августа: «Mamma mia, выходные!». 📺В программе: 09:00 – «Привет, Италия!» Мария Решетникова делится сладкими семейными рецептами, которые передаются из поколения в поколение. 12:00 – «Италия дома» Илья Лазерсон готовит пасту, соусы и антипасти, знакомые и любимые блюда, которые каждый зритель захочет повторить. 16:00 и весь вечер – «Антипасти» Гала Комар раскрывает секреты итальянских закусок – от подачи до сочетания вкусов. Итальянский эфир – только начало. Впереди гастрономическая карта мира, которой зрители точно захотят следовать.
1 месяц назад
ЖАРИТЬФЕСТ «КРУТОЙ ЯРД»: ЛЕТОМ В ПЕТЕРБУРГЕ СНОВА БУДУТ ЖАРИТЬ, ПЕТЬ И ТАНЦЕВАТЬ
Телеканал «Еда» давно поддерживает тему грилей и готовки на углях. Мы сняли об этом больше пяти проектов, участвовали в фестивалях и рассказываем о знаменательных гриль-событиях. Этот июль – не исключение! Традиционный летний фестиваль ЖаритьФест с гастрономическим шоу и музыкальной программой состоится в Петербурге уже в седьмой раз 19 ИЮЛЯ, АТС (ул. Некрасова, 3-5) 19 июля в Петербурге уже в седьмой раз состоится музыкальный гастрономический фестиваль ЖаритьФест. Летний радостный и отвязный фестиваль...
1 месяц назад
Когда с утра много вопросов, обычно это не нравится. Но только если это не вопросы любимому повару с любимого телеканала. Наши коллеги по цеху в журнале «TV Mag», пока в эфире, как горячие пирожки, летят новые серии «Наедине с Мосиным» подготовили много интересных вопросов и взяли большое интервью у Григория Мосина. Полное интервью по ссылке: https://tvmag.ru/article/canals/2025-05-14-telekanal-eda-povar-grigoriy-mosin-premera-intervyu/ Несколько вопросов в качестве аперитива: 👩‍💻: Если бы вам пришлось описать ваш кулинарный стиль одним предложением, то как бы оно звучало? 👨‍🍳: Наверное, большой взрыв. Мне хочется, чтобы даже самое простое блюдо, которое я готовлю, вызывало гамму эмоций у человека, который его пробует. То есть этот вкус должен быть умножен на 10. Подача должна быть яркая. Оно должно запоминаться, оно должно дарить эмоции, и неважно, за счет чего я буду это достигать: золотом стейк оболью или сделаю какую-нибудь кисло-сладко-острую яичницу. В общем, блюдо должно рождать эмоции. И вот ощущение этого большого «биг бадабум». 👩‍💻: Что вы хотели бы изучить, освоить в вашем деле? Над чем новым сейчас работаете? 👨‍🍳: Сейчас я работаю над несколькими крутыми гастрономическими ужинами. Плюс строим нереально интересный, очень крутой, аутентичный ресторан на берегу озера Байкал – он сейчас меня прям поглотил. Также несколько крутых кулинарных шоу запустили. Наконец-то довел до ума собственный продакшн. Да и вообще, работы много. До чего не доходят руки – так это до отпуска. Надеюсь, в этом году дойдут. Что касается изучения – я все хочу изучить. Живу по принципу, что каждый день ты должен быть чуть лучше, чем был вчера. Выучить, узнать, освоить что-то новое. Это самый простой способ стать чуть лучше, чем был вчерашний.
3 месяца назад
«Еда» рекомендует: Праздник корюшки, который нельзя пропустить 10 и 11 мая в Культурном пространстве «Брусницын» Санкт-Петербурга пройдёт 23-й Общенародный праздник корюшки — одно из самых ожидаемых гастрономических событий весны, и телеканал «Еда» рад поддержать народный праздник в статусе информационного партнёра. Праздник корюшки — это больше, чем фестиваль. Это культурное явление, объединяющее гастрономию, искусство, спорт и науку. Гостей ждут концерты, арт-аллея, лекции под открытым небом, спортивные площадки, литературные вечера и традиционное зарыбление. Корюшка — не просто рыба, а один из символов Санкт-Петербурга. И телеканал «Еда» с удовольствием поддерживает событие, которое раскрывает гастрономические традиции города через яркий, живой и современный формат. Приходите на Праздник корюшки — вдохновитесь атмосферой и станьте частью уникального городского события! Где: Культурное пространство «Брусницын», (Кожевенная линия, 30) Когда: 10–11 мая 2025 года, с 13:00 до 21:00 Все подробности в сообществе мероприятия по ссылке. Реклама: Общественная организация Санкт-Петербургское отделение Российского творческого Союза работников культуры. ИНН 7808002379 erid: 2VtzqwQtybH Продавец: ООО «МТС Лайв», ОГРН: 1137746647114, 109147, г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул. Воронцовская, д. 1/3, стр. 2А
3 месяца назад
Давненько не было новостей о предстоящих новинках. Не сегодня, не завтра, но очень скоро на канале «Еда» новое насытительно-образовательное шоу - «Лазерсон научит». Вопросы к Илье Исааковичу есть не только у рядового зрителя. Звёзды и знаменитости тоже любят готовить и тоже иногда не знают, что сделать из того, что есть в холодильнике. Мы спрашиваем у Лазерсона, а «Лазерсон научит»!
103 читали · 4 месяца назад
Попробуйте вспомнить, какие котлеты в жизни были самые вкусные? Мы в редакции уверены, что 99,99% ответят: «У мамы / бабушки», «В школе», «холодные вечером после работы добытые в холодильнике». И все будут правы. Мы запоминаем не вкус, а эмоции. Сегодня в эфире телеканала «Еда», в 20:20 мы будем «Наедине с Мосиным». В новом шоу Григорий даст рецепты с которыми вы полюбите еду ещё раз. «Наедине с Мосиным: Котлеты классические. Котлеты де-воляй.»
5 месяцев назад
Об этом невозможно молчать! Такое событие, такая премьера! 13 марта на телеканале «Еда» в 10:00 и в 20:30 стартует первый выпуск программы «Наедине с Мосиным». «Что за знакомое лицо?» - может промелькнуть мысль. Не просто знакомое, а очень знакомое. Вы видели его и на большом ТВ, и на некотором другом кулинарном канале. Сейчас Григорий с нами, а это значит, что вкусных блюд будет больше и ваши кулинарные горизонты расширятся! Оставайтесь с нами и следите за обновлениями.
5 месяцев назад
Срочно нужно что-то холодное! Ведущий молодой итальянский граф Пьетро Страмецци и финский журналист Кости Хейсканен, готовят окрошку и, пробуя её с разными заправками, хотят показать, насколько разнообразной может быть этот традиционный русский холодный суп. Включаем FoodTime сегодня в 21:00 и проводим уютный вечер с красавчиком-графом Страмецци.  А если не успеете сегодня, то можно завтра в 15:30 посмотреть повтор. Окрошка с квасом или кефиром, минеральной водой или томатным соком раскрывает одно и тоже блюдо с неожиданных сторон. Интересно, какой из вариантов окажется самым вкусным для итальянца и финна?
6 месяцев назад
Затаив дыхание ждем субботу! 8 февраля в 21.00 на телеканале FoodTime премьера нового шоу «Еда с акцентом». Что нас ждет? Молодой Итальянец Граф Пьетро Страмецци, собирая на своей кухне гостей со всего мира, создаёт уникальную атмосферу культурного обмена. Вместе они погружаются в мир русской кухни, экспериментируя с традиционными рецептами, которые могут быть для них совершенно незнакомыми. Такие эксперименты показывают, как люди из разных культур воспринимают и интерпретируют блюда, которые для нас могут быть привычными. Интересно наблюдать, как гости справляются с рецептами, как рассольник или окрошка, и какие эмоции вызывают у них эти блюда.
6 месяцев назад