Найти тему
Закреплено автором
01:25
Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Десерт из варёных яиц | Живая еда (эфир 08.02.2025)
1255 · 2 недели назад
01:26
Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Салат из замороженных овощей | Живая еда (эфир 15.02.2025)
793 · 1 неделю назад
01:19
Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Цветная капуста по-азиатски | Живая еда (эфир 22.02.2025)
452 · 6 дней назад
Статьи
Картина маслом: что выдаёт подделку в пачке сливочного и как распознать фальсификат
Одним из самых модных продуктов в социальных сетях неожиданно стало... сливочное масло! С ним творят столько всякого — и вкусного, и красивого, просто не оторвёшься. Ну и мы давно знаем, что это чуть ли не основа многих классических французских блюд — уж очень мощный у него вкусоусилительный эффект! Правда, с точки зрения пользы — чего тут больше — плюсов или минусов? Сейчас сложим на наши диетологические весы все достоинства и недостатки — и решим, живая ли это еда! А вам слабо съесть пачку сливочного...
12 тыс читали · 23 часа назад
Польза грецких орехов для мозга
Учёные из Редингского университета выяснили, что добавление орехов к завтраку помогает работе мозга 🌰 Они изучали влияние завтрака, богатого грецкими орехами, на когнитивные функции и активность мозга у здоровых молодых людей. В двойном слепом перекрёстном исследовании приняли участие 32 человека в возрасте от 18 до 30 лет. Они сравнивали эффект завтрака, содержащего 50 грамм грецких орехов, с контрольным завтраком без орехов, но с одинаковой калорийностью...
108 читали · 1 день назад
Новинка от Xiaomi: компактная и быстрая кофемашина
Xiaomi представила капсульную кофемашину Mijia S1, которая готовит эспрессо всего за 25 секунд ☕️ Девайс оснастили насосом с давлением в 20 бар, системой нагрева и контролем двойной температуры. Можно выбрать объём порции 40 мл (эспрессо) или 110 мл (американо). А встроенная магнитная стойка может вместить до 20 капсул и крепится к корпусу или холодильнику...
2 дня назад
Блинный пирог в полтонны весом!
В Санкт-Петербурге у Петропавловской крепости в рамках масленичных гуляний 2 марта испекут гигантский блинный пирог весом в полтонны 🥞 Блинопёки за четыре часа соберут пирог из 3,5 тысяч блинов, бананов и карамели. После этого шатер откроют, и гости праздника смогут попробовать угощение...
3 дня назад
5 привычек, которые приводят к перееданию (и как от них избавиться)
Мы едим не только потому, что голодны. Иногда привычки, сформированные годами, заставляют нас потреблять больше пищи, чем нужно. Вроде бы поели, но рука снова тянется за добавкой. Почему так происходит? Давайте разберёмся. 1. Еда за компанию 🚨 Почему это случается? Когда все вокруг едят, сложно удержаться. Мы ориентируемся на окружающих, даже если не голодны. ✅ Как бороться? Перед встречей с друзьями съешьте лёгкий перекус. В кафе заказывайте небольшие порции или берите напиток вместо еды. 2. Перекусы...
172 читали · 3 дня назад
Сырное фондю попало в Книгу рекордов Гиннесса
Во Франции приготовили самое большое сырное фондю в истории – 2117,5 кг 🫕 В гигантском медном котле растопили 40 головок сыра конте, добавив вино, чеснок, белый перец и кукурузный крахмал. Всё перемешивали огромным миксером до идеальной консистенции. Попробовать рекордное блюдо собрались 5000 человек...
4 дня назад
Жемчужная крупа из опилок: что такое саго и кому оно спасает жизни
Евгения Махинько из подмосковного Орехово-Зуева спрашивает: «Недавно увидела в магазине крупу саго. Есть ли от неё польза?» Спасибо за любопытный вопрос! Родина саго — Юго-Восточная Азия и Океания: Малайзия, Индонезия, Папуа-Новая Гвинея. Делают крупу не из семян какого-то растения, как обычно, а из стволов деревьев — саговых пальм. Перед цветением в них накапливается много крахмала. Чтобы его добыть, древесину измельчают, затем из опилок вымывают сырьё. Через тонкое сито полувысохший крахмал идет на вращающуюся подогретую платформу...
4728 читали · 5 дней назад
Чем отличаются травы от специй?
Специи и травы отличаются происхождением и использованием: Травы — это листья, стебли или цветки растений (например, базилик, тимьян, розмарин). Их обычно используют в свежем или сушёном виде. Специи — это другие части растений: семена, кора, корни или плоды (например, перец, корица, мускатный орех, гвоздика). Специи чаще придают блюду интенсивный вкус и аромат, а травы — более свежий и мягкий оттенок...
133 читали · 6 дней назад
Магия ингредиентов: как правильно пить капучино и стоит ли за него переплачивать
Вот скажите, какой вид кофе вы любите больше всего? Я — с теми, кто сейчас произнёс или подумал «капучино». Эта мягкая сладковатая пенка, под которой скрывается взрыв кофейного аромата... есть определённо какая-то особая магия именно в таком сочетании и расположении ингредиентов. В чём же она заключается? Какие придуманы необычные рецепты? Ну и в пользе интересно разобраться — нет ли тут излишней сладости и молочности? Капучино теперь бывает в хлебе, кабачке, пакете — это белорусский блогер Павел Крамарь недавно поразил Интернет странной подачей...
187 читали · 1 неделю назад
Масленица: история, обычаи и традиции вкусного праздника
Масленица – это не просто праздник, а целая неделя веселья, блинов и народных гуляний. Этот древний славянский праздник символизирует проводы зимы и встречу весны. Но откуда берёт начало Масленица, какие у неё традиции, и почему именно блины стали её главным символом? Давайте разберёмся! Масленица берёт своё начало в те времена, когда славяне ещё поклонялись языческим богам. Изначально праздник был посвящён солнцу и плодородию. Люди верили, что гуляния и веселье помогут пробудить природу от зимнего сна...
1 неделю назад
Как привить ребенку любовь к полезной пище? ТОП-3 проверенных совета
Овощи, каши, свежие фрукты — звучит здорово, но как сделать так, чтобы ребенок сам захотел их есть? Родителям знакома ситуация: стоит на столе тарелка брокколи — лицо у ребенка грустное, стоит тарелка с картошкой фри — глаза горят. Как же исправить ситуацию и привить любовь к полезным продуктам? Делимся тремя рабочими способами. 1. Сделайте процесс интересным и вовлекающим Дети любят играть, так почему бы не превратить приём пищи в увлекательное приключение? Вместе придумывайте «суперспособности» продуктам: морковка улучшает зрение, шпинат делает сильнее, ягоды заряжают энергией...
1 неделю назад
Почувствовать вкус в виртуальном мире
Биомедицинские инженеры из Городского университета Гонконга разработали устройство в форме леденца, которое воспроизводит вкусовые ощущения в виртуальной реальности 🍭📲 Технология использует электрические импульсы и ароматические соединения, чтобы создать ощущение различных вкусов без реальной еды. Это открывает новые возможности для виртуальных кулинарных мастер-классов, игр и обучения, добавляя в виртуальную реальность не только визуальные и аудиальные эффекты, но и вкус. Хотя воспроизведение...
1 неделю назад
Видео