Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Черничный пирог!
Я люблю, просто обожаю пироги с ягодами. Этот моя любовь 💕 Часто делаю из этого теста кексики мини, но сейчас у нас на столе большой и ароматный кекс😋👌🏼 Масло сливочное 100 г Сахар 80 г Яйца 2 шт. Мука 120 г 1 ст.л.разрыхлителя Сметана 100 г Ягоды 100-150г. Ягоды можно любые положить, у меня черника. Масло комнатной температуры взбить с сахаром примерно 5 минут. Масло должно стать белым и пышным. Добавляем яйца по одному, постоянно взбивая...
4 часа назад
Баклажаны в духовке! Самые вкусные!
Лето прекрасное время самых вкусных овощей! Меню из кабачков я вам уже пишу, а сегодня давайте приготовим баклажаны! баклажаны 2 шт помидоры 2 шт сыр сулугуни куриное филе 2 шт. специи для курицы, растите Масло, соль, перец. Баклажаны порежьте на полоски шириной примерно 1 см. Хорошо присыпьте дольки солью и оставьте. В это время подготовьте курицу. Филе нарежьте мелко. Переложите в миску, посолите, добавьте специи для курицы и хорошо перемешайте Затем промойте в холодной воде ломтики баклажанов...
2 недели назад
Вишня в собственном соку.
Из такой вишни получается очень вкусная начинка для вареников и пирогов. Можно и так есть, она прям вкусная получается . Если любите послаще, то в баночки можно всыпать Сахар, я готовлю без него. Вишню моем и удаляем косточки. Банки стерилизовать не нужно, достаточно их хорошо помыть.👌🏼 Берите баночки одинаковой высоты и не очень высокие. В банки утрамбовываем вишню. Сок с вишни разлейте в банки поровну👌🏼. На дно кастрюли выкладываем полотенце, затем ставим наши баночки с вишней, накрываем их крышками( их я тоже не стерилизовала)...
2 недели назад
Печенье быстро и просто!
Если гости на пороге и нужно быстро что-то к чаю, не бегите в магазин, бегите на кухню печь это печенье! Оно точно понравится всем! В меру сладкое и очень вкусное! Готовится на раз , два, три. Давайте готовить!🙌 Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, смешайте с сахаром. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте на кусочки, добавьте в муку и тщательно перемешайте руками. Получится мелкая крошка. Затем вбейте яйцо и добавьте творожок. Перемешайте ложкой, а после руками замесите густое , пластичное тесто...
3 недели назад
Самый вкусный рецепт шарлотки
Мы в деревне сейчас отдыхаем. Вчера соседи угостили целым ведерком яблок! Конечно в первую очередь мы их много ели, а уж к вечеру я решила шарлотку испечь! Несколько нюансов приготовления вам расскажу. Самое важное в тесте это хорошо взбить яйца с сахаром! Должна получиться пышная светлая масса! К сожалению не сняла процесс, но рецепт максимально простой, поэтому уверена у вас все получится!❤️ Затем, всыпаем муку просеянную и можно немного взбить не сильно прям чуть-чуть , чтобы яичная смесь не...
100 читали · 3 недели назад
В сезон черники именно они💙 Рекомендуют настоятельно к приготовлению ✅ Доброго дня, мои хорошие 🫶 Кексы с черникой💜 Ингредиенты: 🔹Масло сливочное( комнатной температуры) 160 г 🔹сахар 150 г 🔹яйца 3 шт. 🔹мука 200 г 🔹разрыхлитель 1,5 ч.ложки 🔹миндальное молоко 70 г( можно простое молоко🤗) 🔹черника 150 г. Приготовление: Масло взбиваем с сахаром до пышной, белой массы. Вбиваем яйца по одному, постоянно взбивая. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Взбить. Влить молоко и взбить до объединения. В конце всыпаем чернику. Перемешиваем лопаткой. Тесто выкладываем в кондитерский мешок. В форму для кексов положить бумажные капсулы. Тесто выкладываем в капсулы чуть больше половины. Сверху посыпать миндальной мукой( это не обязательно, можно и без неё, либо перетереть сливочное масло с мукой и посыпать сверху) Выпекать при температуре 180 градусов. Готовность проверить на сухую шпажку.( примерное время 35-40 минут). Приятного аппетита💜👌🏼😋
4 недели назад
Котлеты с изюминкой
Если делать котлеты часто, то лучше их запекать, а не жарить постоянно. Я частенько запекаю их в духовке, чтобы придать вкусности добавляю немного картошки прям к фаршу. Получается вкусно и нежно. Пробуйте и вы! Лук порежьте мелко, чеснок пропустите через давилку. В миске смешайте фарш с яйцом , луком , чесноком и специями. Картофель почистите и натрите на крупной тёрке, добавьте к фаршу и хорошо перемешайте...
1 месяц назад
Клубничный пирог
Сезон клубники и это очень радует. Не очень люблю клубничное варенье и прочее, поэтому ягодки замораживаю и пеку всякие разные пироги! И вот сегодня хочу поделиться с вами рецептом самого летнего пирога-галета! Он очень прост в приготовлении, и конечно же вкусный. А вы уже готовили что-то с клубникой? Поделитесь в комментариях, что готовили. В миске смешать все сухие ингредиенты ( мука, сахарная пудра , соль, разрыхлитель). Добавить к ним холодное масло, порезанное на маленькие кусочки, перемешать руками до крошки...
1 месяц назад
Простой и вкусный пирог из вишни!
Без лишних слов…Ну и раз уж вишни много( сейчас самый сезон) ,давайте крамбл с ней приготовим, а вообще любые ягоды можно использовать . Вишню я всю помыла, перебрала и удалила косточки. Использовала свежую вишню, но зимой можно взять замороженную, только ее предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость . Вишневый, нежный крамбл: Для крамбла: Смешать масло с мукой до крошки...
1 месяц назад
Каша с жареными фруктами! Активно сейчас ем фрукты и ягоды, лето же! Тепрь у меня на завтрак не только яйца 🥚, но и каши😋👌🏼. Просто кашу есть я не люблю, мне нравится когда красиво в тарелке, ярко! Поэтому готовлю параллельно с кашей фрукты. Нагрейте сковороду, добавьте кусок сливочного масла, растопите. Персики порезать крупными дольками и выложить в сковороду. Тушить на медленном огне пару минут. Затем влить столовую ложку меда , перемешать и выключить. Таким образом можно пожарить любые фрукты. Я очень люблю грушу, бананы жареные! Пробуйте и пусть весь мир подождёт ❤️🫶
1 месяц назад
Самая вкусная заготовка из абрикосов на зиму!
Конечно, это абрикосовый джем! Очень люблю именно джем, варенье тоже люблю , но джем для меня вкуснее. Помню в детстве мама с папой ездили на рынок и покупали ящик абрикос и черешни. Мы ждали, когда нам выделят вкусных ягод, потому что из остальных мама варила варенье. Ведь именно варенье было самым главным лакомством зимой! Моя мама варила джем 1:1 как и варенье, это когда сколько ягод столько и сахара, я делаю это иначе, немного уменьшая сахар. Итак, давайте вернемся к рецепту. Сначала подготовьте банки...
510 читали · 1 месяц назад
Утро в саду🪴
1 месяц назад