Найти тему
Готовим вкусное филе форели с овощами Запеченная в духовке форель с овощами украсит и повседневный, и праздничный стол. Овощи можно выбрать на свой вкус. Или доверьтесь рецепту, которым поделимся мы. Ингредиенты: Основные: •филе форели — 500 г •морковь — 2 шт. •брокколи свежая — ¼ кочана •цветная капуста свежая — ¼ кочана •лимоны — 0,5 шт. •оливковое масло — 1 ст. л. •соль — по вкусу •перец черный свежемолотый — по вкусу Маринад: •масло оливковое — 1 ст. л. •соевый соус — 1 ст. л. •мед жидкий — 1 ст. л. •апельсиновый сок — 1 ст. л. •лимонный сок — 1 ч. л. •перец черный свежемолотый — по вкусу •соль — по вкусу Способ приготовления: 1.Филе форели нарежьте на порционные кусочки. 2.Смешайте все ингредиенты для маринада, поместите в него рыбу и оставьте на 30 минут. 3.Подготовьте овощи и фрукты. Морковь и половинку лимона нарежьте на кружочки, капусту разберите на соцветия. 4.Керамическую форму сбрызните оливковым маслом, выложите овощи. Посолите и поперчите их, сбрызните оливковым маслом. 5.На овощи выложите кусочки замаринованной форели. Каждый кусочек дополнительно смажьте оставшимся маринадом. 6.Положите кружочки лимона. 7.Отправьте форму в духовку, разогретую до 220°С. Запекайте 20 минут.
1 год назад