Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Салат с креветками и ананасом – 6 пошаговых рецептов
Салат с креветками и ананасом – 6 пошаговых рецептов Этот удивительный салат станет фаворитом на любом столе. Благодаря уникальному сочетанию креветок с ананасами, а также сыром, курицей, крабовыми палочками, авокадо, гранатом и др. он получается необычным, но очень вкусным. Поэтому предлагаем вам 6 вариантов приготовления этого салата. Салат с креветками, ананасом, сыром и яйцами В салатницу отправляются очищенные отваренные креветки. К ним добавляются варёные яйца, ананас, натёртый на тёрке твёрдый сыр и петрушка...
125 читали · 6 месяцев назад
Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления
Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления Для тех, кто не очень любит эксперименты, предлагаем приготовить квашеную капусту по классическим рецептам. Проверенные годами кулинарные советы позволят получить яркий по вкусу, хрустящий и сочный продукт в домашних условиях. Забирайте 10 идей с подробным описанием процесса и пошаговыми фото. Классическая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях Сочная и аппетитная квашеная капуста получается с добавлением рассола...
6 месяцев назад
Полезные салаты с морской капустой
Полезные салаты с морской капустой Морская капуста, или ламинария – кладезь витаминов А, С, Е, йода и других полезных веществ. Ее можно добавлять в различные блюда. Этот продукт отличается низкой ценой, поэтому будет полезен не только для здоровья, но и для кошелька. Из капусты, огурцов и помидоров В летнее время года легкий овощной салат – лучшее дополнение к основным блюдам. Для его приготовления потребуется: - 150 г ламинарии; - 1/2 кочана пекинской капусты; - 2 крупных помидора; - 1 луковица, желательно красная; - 2-3 огурца; - растительное масло...
6 месяцев назад
Блюда на Сочельник
Блюда на Сочельник Сочельником называют вечер перед Рождеством. Православные в этот день на праздничный стол ставят 12 традиционных постных блюд. Это число здесь не случайно — именно столько учеников было у Иисуса Христа. О том, какие же блюда стоит приготовить к этому православному празднику, мы и расскажем в этой статье. Кутья из пшеничного зерна Кутью готовят для того, чтобы помянуть ушедших родственников. Наши предки верили: таким образом можно позаботиться об их душах. Крупа в блюде выступает символом жизни, которая проходит, но всегда возрождается...
6 месяцев назад
Картофельные котлеты из пюре — 8 пошаговых рецептов приготовления
Картофельные котлеты из пюре — 8 пошаговых рецептов приготовления Картофельные котлеты из пюре — одна вкусных и необычных идей использования картофеля. Овощ настолько полюбился людям, что они придумали огромное количество вариантов его приготовления. Картофельных котлет тоже существует немало разновидностей, и блюдо, приготовленное по любому из этих рецептов, может стать прекрасным завтраком. Как приготовить вкусные картофельные котлеты из пюре на сковороде? Если нет сил долго готовить, но желание поесть не отступает, то картофельные котлеты из пюре – отличный вариант...
6 месяцев назад
Рождественский пирог
Рождественский пирог Рождественский пирог — маленькая традиция нашей семьи. Я готовлю этот пирог два раза в год — на святой вечер перед Рождеством и на вечерю к крестным дочери. Пирог получается по-настоящему праздничным, невероятно вкусным и очень красивым. До Крещения можно носить вечерю крестным родителям, бабушкам. Попробуйте приготовить этот пирог! Вам понравится! Ингредиенты: - мука пшеничная — 300 г - гашеная сода (разрыхлитель) — 1 ч.л. - соль — 0.5 ч.л. - сахар — 300 г - яйца куриные — 5 шт...
6 месяцев назад
Нежная уха с карпом и рисом
Нежная уха с карпом и рисом Милая рыба карп, как все знают, несколько костлявая. Но зато имеет сладкое нежное мясо, и это с лихвой перекрывает главный ее недостаток. К тому же из карпа получается очень ароматный бульон. Добавляем стандартный набор овощей, белый рис, специи – и нежная уха с карпом и рисом готова к употреблению. Ингредиенты: - Карп свежий – 700-800 г - Вода – 2500 мл - Картофель – 5 шт. - Лук репчатый – 2 шт. - Морковь – 1 шт. (сладкая) - Лист лавровый – 1 шт. - Рис белый – 4,5 ст...
6 месяцев назад
Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов
Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов Рыбные котлеты в духовке – это прекрасное диетическое и нежное блюдо, которое идеально сочетается с разными гарнирами и овощами. Предлагаем вам рецепт их приготовления из минтая, горбуши, трески, щуки, с подливкой, в сметане, с сыром и ПП вариант. Сочные и нежные рыбные котлеты из минтая в духовке Запечённые котлеты из рыбы получаются очень сочными и нежными. В них нет косточек и они станут прекрасным дополнением к столу. Благодаря тому, что они запекаются в духовке, котлеты получаются диетическими...
6 месяцев назад
Осетр – 10 рецептов приготовления
Осетр – 10 рецептов приготовления Осетр – это поистине царская рыба, которая украсит любой праздничный стол и удивит всех ваших гостей, собравшихся по любому поводу. Из этой полезной и вкусной рыбки можно приготовить самые разнообразные кушанья, которые подарят вам непередаваемое гастрономическое наслаждение: заливное, шашлык или балык. Также для придания блюду оригинальности, осетра не только жарят и запекают, а также фаршируют и дополняют овощами. Осетр, запеченный целиком в духовке...
6 месяцев назад
Варенье из винограда — 10 пошаговых рецептов на зиму
Варенье из винограда — 10 пошаговых рецептов на зиму Виноградное варенье – оригинальный десерт и отличный способ сохранить урожай. Домашнее лакомство приятно удивит своим вкусом. Заготовку можно использовать в приготовлении пирогов и тортов. Берите на заметку 10 кулинарных идей с пошаговыми фото и подробным описанием процесса. Порадуйте себя и близких ярким угощением! Варенье из винограда без косточек на зиму Чтобы домашнее виноградное варенье вышло нежным и воздушным, приготовьте его без косточек...
6 месяцев назад
Блины дрожжевые на молоке — 7 вкусных рецептов
Блины дрожжевые на молоке — 7 вкусных рецептов Блины дрожжевые на молоке – это традиционное и одно из самых любимых блюд русской кухни. Они в настоящее время занимают достойное место на столе в каждой семье. Основой их является пшеничная мука и дрожжи, а замес теста на молоке делает угощение более вкусным, ароматным и сытным. Выпекаются блины тонкие или толстые и подаются с разной закуской. Дрожжевое тесто на молоке для блинов несколько «капризное» и особенности его замеса указываются в каждом рецепте...
6 месяцев назад
Ликёр Шамбор (Chambord
Ликёр Шамбор (Chambord) Шамбор — малиново-ежевичный ликёр 16,5%. Выпускается с 2006 года американцем Эн Джи Скай Купером (корпорация Brown Forman), хотя рецепт очень старый. Полное название ликёра — Chambord Liqueur Royale de France. Ликёр не охлаждают и пьют напиток комнатной температуры. Пить принято маленькими глотками. Ликёр можно подавать в качестве десерта или с десертом. Отлично подойдут фруктовые салаты, мороженое, выпечка. Производится он из красной и чёрной малины, добавлениями мадагаскарской ванили, марокканской цитрусовой кожи, мёда и коньяка...
6 месяцев назад