Закреплено автором
30:32
ДОМиК Ольга Сердюк
Сыр Качотта Полный рецепт твердого итальянского сыра быстрого созревания!
1,2K · 8 месяцев назад
33:04
ДОМиК Ольга Сердюк
Твердый сыр Гауда в домашних условиях / Домашний сыр на кухне в кастрюле
1,2K · 5 месяцев назад
50:32
ДОМиК Ольга Сердюк
КАМАМБЕР в кастрюле дома ПОДРОБНО пошагово для начинающих Часть 1 - приготовление
123 · 5 месяцев назад
Видео
Ролики
Статьи
39 прочтений · 9 месяцев назад
Урожай собрали? Заготовки все сделали на зиму? Каждую осень я обязательно делаю несколько важных заготовок, без которых уже не представляю зимнее меню: dzen.ru/...ink, dzen.ru/...ink , dzen.ru/...ink
116 прочтений · 9 месяцев назад
Виноград! Подарок осени! Если у Вас богатый урожай винограда и Вы не знаете, как его переработать, то мой способ - это то, что Вам точно пригодится! Быстро и просто большие объемы винограда можно превратить в сок! Зимой польза солнечного лета будет встречать Вас в каждой баночке ароматного сладкого напитка! А Ваши дети будут просить еще и еще. Поэтому рекомендую освежить в памяти рецепт из прошлогоднего видео, который уже многим помог решить вопрос - КУДА ДЕВАТЬ УРОЖАЙ ВИНОГРАДА? dzen.ru/...ink
82 прочтения · 11 месяцев назад
Кабачок - волшебный овощ! Или не овощ? Из овощей разве варят варенье? А вот из кабачков получается обалденное варенье! Поверьте мне на слово или проверьте, сварив варенье по моему рецепту! Гости за столом ни за что не догадаются, из чего сделано чудесное лакомство, которое Вы подадите к чаю. Это будет гвоздь чаепития! И, что тоже важно, это - очень бюджетный вариант! Продуем? dzen.ru/...b62
125 прочтений · 11 месяцев назад
Ах, лето! Уже в полную силу идет пора заготовок. Сварили варенье из клубники и вишни, заготовили смородину и абрикосы. Сейчас в самом разгаре огурцы, начались помидоры и даже ранняя капуста. Капусту я солю осенью, но рецепт могу напомнить - всю зиму у меня не было проблем с варкой борща: достала банку капусты, банку зажарки, раз, два.. и борщ готов! dzen.ru/...39b
454 прочтения · 12 месяцев назад
Какое же лето без шашлыка? Пикник в теплый день - неотъемлемый атрибут летнего отдыха! А как Вы маринуете мясо на шашлык? Я знаю примерно 30 рецептов маринации разного мяса для шашлыка. Хочу с Вами поделиться одним из удачных и не самых традиционных рецептов. Луковый сок содержит в себе почти все, что потребуется, чтобы мясо размягчить и сделать ароматным и вкусным. Включая кислоту. Попробуйте этот рецепт и Вы будете удивлены нежностью готового шашлыка. Не бойтесь, что запах лука перебьет специи и само мясо! dzen.ru/...ec1
667 прочтений · 12 месяцев назад
Какие способы заготовки клубники на зиму Вы используете? Помимо варенья и джемов? Эта ягода воистину универсальна для заготовки! Я ее не только морожу, варю варенье, вкусные густые джемы, конфитюры, делаю клубничные чипсы и сушеные ягоды для чая, я делаю из клубники отличную пастилу. Причем, без сахара! Это идеально для диабетиков и маленьких детей! Такое лакомство с легкостью заменяет вредные сладости и приучит Вашего малыша к полезным перекусам. Попробуйте приготовить пастилу в сушилке по моему рецепту, и Вы будете удивлены, насколько это просто! А результат никого не оставит равнодушным! Со вкусом оформленная пастила послужит отличным подарком Вашим друзьям! Представьте себе, что на Новый год Вам подарят аромат лета и вкус клубники, который ничуть не теряется, а даже усиливается в дегидрированной ягоде! dzen.ru/...978
917 прочтений · 12 месяцев назад
И опять про клубнику! Клубничный джем - лакомство вне конкуренции! Неожиданные гости всегда будут рады чаепитию с таким ароматным и вкусным джемом. Просто булочка или гренки превратятся в пирожное) Советую приготовить, пока клубника не отошла! dzen.ru/...cb9
310 прочтений · 12 месяцев назад
Лето - пора цветения в наших садах. Волнами сменяют друг друга разные красивые цветы: за пионами пришли розы, которые все лето доминируют на наших клумбах. Как же грустно, когда цветок начинает увядать и его аромат и красота остаются только в наших воспоминаниях и фото. Но нет, можно оставить на память о нем нечто большее - пользу, аромат и экономию бюджета на дорогих цветочных чаях. Я много лет заготавливаю лепестки многих цветов, изготавливая из них ферментированные чаи. Если Вы заинтересовались, посмотрите видео на моем канале про чай из лепестков роз. dzen.ru/...bfb
411 прочтений · 12 месяцев назад
У Вас уже созрели кабачки? Конечно, самые первые, молодые пойдут прямиком в кулинарные изыски, на гриль, сковородку и в овощные рагу. Но совсем скоро мы с досадой начнем встречать в своем огороде вовремя не сорванные переростки - толстокожие огромные кабачищи)) Они, конечно, неплохо хранятся и могут быть использованы для приготовления оладушков, кабачкового тортика, икры. Но я хочу предложить Вам немного необычный вариант лакомства из кабачков - вкуснейшие цукаты! Они могут быть с любым вкусом и любого цвета, ведь кабачок сам по себе не обладает характерным запахом и не отличается яркой окраской. Но зато взрослый кабачок имеет неплохую структуру, которая позволяет нам насытить его и тем и другим по нашему вкусу. Посмотрите мой видео-рецепт dzen.ru/...04. Я всю зиму использую такие цукаты для выпечки, для угощения гостей, к чаю вместо конфет.
223 прочтения · 12 месяцев назад
Летний суп из щавеля. Не знаю никого, кто не любил бы его необыкновенный вкус и аромат! Этот витаминный супчик хорош и в горячем, и в холодном виде! Со сметаной, со сливками, с черным хлебушком и с чесночком вприкуску. Сейчас щавель в изобилии. Его заготавливают на зиму, чтобы продлить возможность приготовления этого исключительно вкусного первого блюда. Делюсь моим рецептом, который достался мне еще от бабушки.dzen.ru/...6d7
223 прочтения · 12 месяцев назад
У Вас уже отошла клубника? Или ее осталось уже мало, чтобы варить варенье тазами? Самое время сохранить оставшиеся ягодки в сушеном виде. Советую приготовить клубничные чипсы -dzen.ru/...3b4
87 прочтений · 1 год назад
Почему я забыла немецкий язык? Навеяно годовщиной разгрома фашистских войск под Сталинградом…
Я родилась и живу на земле, обильно политой кровью... В городе с историческим прошлым, в городе-памятнике, мемориале, городе-герое. И хотя эти слова стали для многих простыми газетными штампами, я воспринимаю их глубинными струнами Души. Потому что я застала живыми людей, переживших многое из того, что вошло в учебники и запечатлено в многочисленных мемориалах. Моя учительница истории юной девочкой переправлялась на одном из тех самых плотов через Волгу под бомбежками, видела боль и кровь, смерти...