Дома с Катей
14
подписчиков
✨Как в институте благородных девиц: учимся домашнему хозяйству, читаем, готовим, шьём, общаемся и рассуждаем🤗…
👩🏼🍳 Вчера провела эксперимент и приготовила из обычного привычного для меня теста апельсиновый кекс, просто добавив цедру и сок апельсина. Аромат и вкус получились превосходные😋 АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС | 3 яйца | 100 гр сахара | Щепотка соли | 3 ст.л. сметаны | 200 гр муки | 1 ч.л. соды + уксус | 1 апельсин 1. Смешать яйца, сахар, соль, сметану. 2. Добавить цедру апельсина и выжать из половинки сок. 3. Просеять муку. 4. Добавить соду, гашенную уксусом. 5. Выпекать 20 минут при t 180c°. ☕ Приятного аппетита ❤️ Рецепт и хорошая мотивация есть на Ютуб и в Телеграм
🥧 Жду в гости своих дорогих родителей ❤️. Ещё будучи школьницей я часто готовила курник. И это был один из любимых пирогов мамы и папы. Сейчас увидела другой рецепт и решила приготовить. А почему бы и не вспомнить былое? КУРНИК (ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ) | 250 мл кефира комнатной t | 0,5 ч.л. соли | 0,5 ч.л. соды | 100 гр сливочного масла растопленного | 450 гр муки | 1 ст.л. воды | 2 куриных филе | 3 картофелины | 1 луковица | специи | желток для смазывания пирога 1. Кефир, соль, соду, масло перемешать. Добавить муку. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час. 2. Филе, картофель, лук нарезать небольшими кубиками. Смешать и добавить специи. 3. 2/3 теста раскатать. Сверху выложить начинку. 4. 1/3 теста раскатать, накрыть начинку. Края прищипнуть. Сделать надрез по центру пирога, а также проколоть зубочисткой для выпуска пара. Смазать пирог желтком. 5. Выпекать, 40 минут при t 180c°. 🥧 Приятного аппетита 🍴
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ По данному рецепту всегда выходят прекрасные воздушные оладушки. Попробуйте приготовить! ¦ 400 мл кефира ¦ 2 яйца ¦ 3 ст.л. сахара ¦ Щепотка соли ¦ Ванилин на кончике ножа ¦ 300 гр муки ¦ 2 ч.л. соды ¦ Растительное масло 1. Яйца и кефир предварительно достать из холодильника. Так они станут комнатной температуры, и сода будет лечше работать. 2. Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином. 3. Добавить кефир. Тщательно перемешать миксером. 4. Просеять муку в кефирную смесь. Может понадобиться немного больше 300 грамм, если кефир менее 3,2% жирности Замесить тесто миксером. 5. Добавить соду. Перемешать. Оставить тесто подходить на 30 минут. Как появятся пузырьки на поверхности теста, значит можно готовить оладьи. 6. Жарить оладьи необходимо на медленном огне, не накрывая крышкой. Жарим до румяности с каждой стороны (по 1-2 минуте). 7. Можно подавать со сгущённым молоком, вареньем, сметаной. Приятного аппетита ❤️