🔴Чтобы медом не казалось: сахарозаменители ⠀ Сахар вреден – об этом твердят все. Он вызывает увеличение веса, кариес, ожирение печени и проблемы с сердцем. Но реклама предлагает нам отличные способы выхода из этой ситуации: пейте диетическую Колу или кушайте диетическое печенье с подсластителями. Так вы обманете свои вкусовые рецепторы, удовлетворите инстинкты сладкоежки, но сохраните здоровье и фигуру. Правда это или нет? ⠀ 🍰Отчасти – правда. Подсластители действительно не содержат калорий, поэтому от них не толстеют. Но назвать подсластители полностью безопасными для здоровья тоже нельзя. ⠀ Установлено, что потребление искусственных подсластителей из всех источников связано с повышением риска сердечно-сосудистых и заболеваний мозга на 9%. Чуть более половины искусственных подсластителей в исследовании приходилось на напитки. Самым распространенным подсластителем в этом исследовании был аспартам (58%). Другие вещества: ацесульфам калия (29%), сукралоза (10%), цикламаты и сахарин (3%). Нужно снизить потребление сахара, но не заменять его ничем. Просто кушать сладкого меньше, а наслаждаться этим больше. ⠀ 🍭Еще стало известно исходя из исследования, что сахарозаменители в несколько раз увеличивают вероятность воспалительных болезней кишечника, в первую очередь болезни Крона, в меньшей степени неспецифического язвенного колита. ⠀ Вывод: подсластители – это лучше, чем сахар, но хуже, чем ничего. Поэтому лучше немного хуже, чем много лучше. Чтобы больше узнать про ЖКТ и питание, присоединяйтесь к гастро-группе. Переходите на сайт - vyalov.ru
Подборки автора