Статьи
11 прочтений · 2 недели назад
Апельсиновый сок (свежевыжатый). Основной состав. Влияние на уровень сахара в крови.
Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, апельсиновый сок – это продукт, состоящий из углеводов.  Апельсиновый сок состоит из простых углеводов - сахароза, фруктоза, глюкоза. Гликемический индекс отображает скорость "расщепления" или "переваривания" углеводов (показывает как быстро углеводы попадут в кровь, после того как вы их съедите). За "эталон" считают глюкозу, у нее ГИ=100, а все остальные продукты сравнивают с ней. Как видно из рисунка, сок обладает низким (ближе к среднему) гликемическим индексом, т...
8K прочтений · 3 недели назад
Томатный сок. Состав и влияние на уровень сахара в крови.
Основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, томатный сок (натуральный, без добавления сахара) – это продукт, состоящий преимущественно из углеводов.  Углеводный состав томатного сока. Томатный сок состоит преимущественно из простых углеводов (сахароза, глюкоза, фруктоза) и содержит немного сложных углеводов (крахмал). Гликемический индекс. Гликемический индекс отображает скорость "расщепления" или "переваривания" углеводов (показывает как быстро углеводы попадут в кровь, после того как вы их съедите)...
21 прочтение · 4 недели назад
Яблочный сок (свежевыжатый). Состав и влияние на уровень сахара в крови.
Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, яблочный сок – это продукт, состоящий из углеводов.  Яблочный сок состоит из простых углеводов - сахарозы, фруктозы и глюкозы. Гликемический индекс отображает скорость "расщепления" или "переваривания" углеводов (показывает как быстро углеводы попадут в кровь, после того как вы их съедите). За "эталон" считают глюкозу, у нее ГИ=100, а все остальные продукты сравнивают с ней. Как видно из рисунка, яблочный сок обладает средним гликемическим индексом, т...
131 прочтение · 1 месяц назад
Можно ли есть картофель людям с лишним весом?
Как и сколько можно есть картофеля, чтобы не набрать вес? Картофель - наиболее распространенный продукт в рационе большинства людей. Давайте попробуем разобраться, можно/нельзя/как и сколько? Можно есть картофель при лишнем весе? Да, можно. Дело в том, что люди набирают вес в основном от сочетания простых углеводов с жирами (шоколад, песочное печенье, конфеты, торты, творожные сырки в шоколадной глазури, жареные пирожки, блины, белый хлеб с маслом и сыром). Картофель состоит в основном из крахмала (сложный углевод, подробнее про основной состав здесь)...
229 прочтений · 3 месяца назад
Молоко. Состав, калорийность, влияние на уровень глюкозы и инсулина в крови.
Основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, молоко – это продукт с примерно одинаковым количеством белков, жиров и углеводов.  Углеводный состав молока. Молоко состоит из простого углевода - лактозы. Гликемический индекс. Гликемический индекс отображает скорость "расщепления" или "переваривания" углеводов (показывает как быстро углеводы попадут в кровь, после того как вы их съедите). За "эталон" считают глюкозу, у нее ГИ=100, а все остальные продукты сравнивают с ней...
576 прочтений · 3 месяца назад
Грибы. Калорийность, состав, влияние на уровень сахара в крови.
Основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, грибы – это продукт с большим количеством белка и клетчатки.  Углеводный состав грибов. Грибы содержат очень мало углеводов и все они - простые (сахароза, фруктоза, глюкоза) Гликемический индекс. Гликемический индекс отображает скорость "расщепления" или "переваривания" углеводов (показывает как быстро углеводы попадут в кровь, после того как вы их съедите). За "эталон" считают глюкозу, у нее ГИ=100, а все остальные продукты сравнивают с ней...
243 прочтения · 3 месяца назад
Блины. Состав, калорийность, влияние на уровень сахара в крови.
Основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, блины – это продукт с большим количеством углеводов.  Углеводный состав блинов. Блины состоят из простых углеводов (сахароза) и сложных углеводов (крахмал). Гликемический индекс. Гликемический индекс отображает скорость "расщепления" или "переваривания" углеводов (показывает как быстро углеводы попадут в кровь, после того как вы их съедите). За "эталон" считают глюкозу, у нее ГИ=100, а все остальные продукты сравнивают с ней...
28 прочтений · 3 месяца назад
Тыква. Состав, калорийность, влияние на уровень сахара и инсулина в крови.
Основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, тыква – это продукт с большим количеством углеводов.  Углеводный состав тыквы. Тыква состоит почти полностью из простых углеводов и содержит немного крахмала. Гликемический индекс. Гликемический индекс отображает скорость "расщепления" или "переваривания" углеводов (показывает как быстро углеводы попадут в кровь, после того как вы их съедите). За "эталон" считают глюкозу, у нее ГИ=100, а все остальные продукты сравнивают с ней...
45 прочтений · 4 месяца назад
Кукуруза. Состав, калорийность, влияние на уровень сахара и инсулина в крови.
Основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, кукуруза – это продукт с большим количеством углеводов.  Углеводный состав. Кукуруза состоит почти полностью из крахмала (сложный углевод). Гликемический индекс. Гликемический индекс отображает скорость "расщепления" или "переваривания" углеводов (показывает как быстро углеводы попадут в кровь, после того как вы их съедите). За "эталон" считают глюкозу, у нее ГИ=100, а все остальные продукты сравнивают с ней. Как видно из рисунка, кукуруза обладает средним гликемическим индексом, т...
1,9K прочтений · 4 месяца назад
Творог. Состав, калорийность, влияние на уровень глюкозы и инсулина в крови.
Основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, творог – это продукт с большим количеством белка.  Углеводный состав Творог состоит из простых углеводов (глюкоза и лактоза). Гликемический индекс Как видно из рисунка, творог обладает низким гликемическим индексом, т.е. углеводы из нее попадают в кровь почти в три раза медленнее чем из глюкозы. Гликемическая нагрузка. Гликемическая нагрузка показывает, насколько продукт способен повышать уровень сахара в крови. Как видно из рисунка, творог не сильно повышает уровень сахара в крови...
150 прочтений · 4 месяца назад
Свекла вареная. Калорийность, состав, влияние на уровень сахара и инсулина в крови.
Основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, свекла – это продукт с большим количеством углеводов.  Углеводный состав свеклы. Свекла состоит почти полностью из простых углеводов и содержит немного крахмала. Гликемический индекс. Гликемический индекс отображает скорость "расщепления" или "переваривания" углеводов (показывает как быстро углеводы попадут в кровь, после того как вы их съедите). За "эталон" считают глюкозу, у нее ГИ=100, а все остальные продукты сравнивают с ней...
928 прочтений · 5 месяцев назад
Сырая морковь. Калорийность, состав, влияние на уровень сахара и инсулина в крови.
Основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, морковь – это продукт с большим количеством углеводов.  Углеводный состав моркови. Морковь состоит почти полностью из простых углеводов и содержит немного крахмала. Гликемический индекс. Гликемический индекс отображает скорость "расщепления" или "переваривания" углеводов (показывает как быстро углеводы попадут в кровь, после того как вы их съедите). За "эталон" считают глюкозу, у нее ГИ=100, а все остальные продукты сравнивают с ней...
Видео