Видео
Статьи
42 прочтения · 2 недели назад
Можно ли есть картофель людям с лишним весом?
Как и сколько можно есть картофеля, чтобы не набрать вес? Картофель - наиболее распространенный продукт в рационе большинства людей. Давайте попробуем разобраться, можно/нельзя/как и сколько? Можно есть картофель при лишнем весе? Да, можно. Дело в том, что люди набирают вес в основном от сочетания простых углеводов с жирами (шоколад, песочное печенье, конфеты, торты, творожные сырки в шоколадной глазури, жареные пирожки, блины, белый хлеб с маслом и сыром). Картофель состоит в основном из крахмала (сложный углевод, подробнее про основной состав здесь)...
195 прочтений · 2 месяца назад
Молоко. Состав, калорийность, влияние на уровень глюкозы и инсулина в крови.
Основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, молоко – это продукт с примерно одинаковым количеством белков, жиров и углеводов.  Углеводный состав молока. Молоко состоит из простого углевода - лактозы. Гликемический индекс. Гликемический индекс отображает скорость "расщепления" или "переваривания" углеводов (показывает как быстро углеводы попадут в кровь, после того как вы их съедите). За "эталон" считают глюкозу, у нее ГИ=100, а все остальные продукты сравнивают с ней...
504 прочтения · 2 месяца назад
Грибы. Калорийность, состав, влияние на уровень сахара в крови.
Основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, грибы – это продукт с большим количеством белка и клетчатки.  Углеводный состав грибов. Грибы содержат очень мало углеводов и все они - простые (сахароза, фруктоза, глюкоза) Гликемический индекс. Гликемический индекс отображает скорость "расщепления" или "переваривания" углеводов (показывает как быстро углеводы попадут в кровь, после того как вы их съедите). За "эталон" считают глюкозу, у нее ГИ=100, а все остальные продукты сравнивают с ней...
185 прочтений · 3 месяца назад
Блины. Состав, калорийность, влияние на уровень сахара в крови.
Основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, блины – это продукт с большим количеством углеводов.  Углеводный состав блинов. Блины состоят из простых углеводов (сахароза) и сложных углеводов (крахмал). Гликемический индекс. Гликемический индекс отображает скорость "расщепления" или "переваривания" углеводов (показывает как быстро углеводы попадут в кровь, после того как вы их съедите). За "эталон" считают глюкозу, у нее ГИ=100, а все остальные продукты сравнивают с ней...
27 прочтений · 3 месяца назад
Тыква. Состав, калорийность, влияние на уровень сахара и инсулина в крови.
Основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, тыква – это продукт с большим количеством углеводов.  Углеводный состав тыквы. Тыква состоит почти полностью из простых углеводов и содержит немного крахмала. Гликемический индекс. Гликемический индекс отображает скорость "расщепления" или "переваривания" углеводов (показывает как быстро углеводы попадут в кровь, после того как вы их съедите). За "эталон" считают глюкозу, у нее ГИ=100, а все остальные продукты сравнивают с ней...
25 прочтений · 3 месяца назад
Кукуруза. Состав, калорийность, влияние на уровень сахара и инсулина в крови.
Основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, кукуруза – это продукт с большим количеством углеводов.  Углеводный состав. Кукуруза состоит почти полностью из крахмала (сложный углевод). Гликемический индекс. Гликемический индекс отображает скорость "расщепления" или "переваривания" углеводов (показывает как быстро углеводы попадут в кровь, после того как вы их съедите). За "эталон" считают глюкозу, у нее ГИ=100, а все остальные продукты сравнивают с ней. Как видно из рисунка, кукуруза обладает средним гликемическим индексом, т...
1,4K прочтений · 3 месяца назад
Творог. Состав, калорийность, влияние на уровень глюкозы и инсулина в крови.
Основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, творог – это продукт с большим количеством белка.  Углеводный состав Творог состоит из простых углеводов (глюкоза и лактоза). Гликемический индекс Как видно из рисунка, творог обладает низким гликемическим индексом, т.е. углеводы из нее попадают в кровь почти в три раза медленнее чем из глюкозы. Гликемическая нагрузка. Гликемическая нагрузка показывает, насколько продукт способен повышать уровень сахара в крови. Как видно из рисунка, творог не сильно повышает уровень сахара в крови...
94 прочтения · 4 месяца назад
Свекла вареная. Калорийность, состав, влияние на уровень сахара и инсулина в крови.
Основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, свекла – это продукт с большим количеством углеводов.  Углеводный состав свеклы. Свекла состоит почти полностью из простых углеводов и содержит немного крахмала. Гликемический индекс. Гликемический индекс отображает скорость "расщепления" или "переваривания" углеводов (показывает как быстро углеводы попадут в кровь, после того как вы их съедите). За "эталон" считают глюкозу, у нее ГИ=100, а все остальные продукты сравнивают с ней...
770 прочтений · 4 месяца назад
Сырая морковь. Калорийность, состав, влияние на уровень сахара и инсулина в крови.
Основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, морковь – это продукт с большим количеством углеводов.  Углеводный состав моркови. Морковь состоит почти полностью из простых углеводов и содержит немного крахмала. Гликемический индекс. Гликемический индекс отображает скорость "расщепления" или "переваривания" углеводов (показывает как быстро углеводы попадут в кровь, после того как вы их съедите). За "эталон" считают глюкозу, у нее ГИ=100, а все остальные продукты сравнивают с ней...
667 прочтений · 4 месяца назад
Зеленая стручковая фасоль. Калорийность, состав, влияние на уровень сахара в крови.
Основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, стручковая фасоль – это продукт в составе которого углеводы, клетчатка и белок. Углеводный состав фасоли. Фасоль состоит из крахмала и простых углеводов (примерно 50/50). Крахмал является сложным углеводом (полисахарид). Гликемический индекс. Гликемический индекс отображает скорость "расщепления" или "переваривания" углеводов (показывает как быстро углеводы попадут в кровь, после того как вы их съедите). За "эталон" считают глюкозу, у нее ГИ=100, а все остальные продукты сравнивают с ней...
829 прочтений · 5 месяцев назад
Помидоры. Состав, калорийность, влияние на уровень сахара и инсулина в крови.
Основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, помидоры – это продукт с большим количеством углеводов и клетчатки.  Углеводный состав. Помидоры содержат простые сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза) и крахмал. Крахмал является сложным углеводом (полисахарид). Гликемический индекс. Гликемический индекс отображает скорость "расщепления" или "переваривания" углеводов (показывает как быстро углеводы попадут в кровь, после того как вы их съедите). За "эталон" считают глюкозу, у нее ГИ=100, а все остальные продукты сравнивают с ней...
63 прочтения · 5 месяцев назад
Изюм. Состав, калорийность, влияние на уровень сахара в крови.
Основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, изюм – это продукт с большим количеством углеводов.  Углеводный состав изюма Изюм состоит из простых (быстрых) углеводов. Гликемический индекс. Гликемический индекс отображает скорость "расщепления" или "переваривания" углеводов (показывает как быстро углеводы попадут в кровь, после того как вы их съедите). За "эталон" считают глюкозу, у нее ГИ=100, а все остальные продукты сравнивают с ней. Как видно из рисунка, изюм обладает низким гликемическим индексом, т...