Статьи
19 прочтений · 8 часов назад
Ресторан «1010» в г. Пушкин Путевые заметки. Часть 4
Наконец — то про то где вкусно поесть, а то вы уже начали ругаться ибо основная тема блога это конечно же еда. Выбор наш пал (почитали немного отзывов и впечатлений других путешественников) на кафе , которое гордо называется Ресторан «1010» (сразу отмечу что и ужинали и завтракали здесь) Заказывали места как и обычно заранее (имеется опыт обломов с посадкой даже в будний день, поэтому мы всегда резервируем места заранее на нужное нам время) Ужин. Субботний вечер, посадка в ресторане была процентов 50-60, но мы пришли к 20-00 , когда многие уже расходились...
14 прочтений · 10 часов назад
Город Пушкин. Путевые заметки часть 3
В третьей части наших путевых заметок хотелось бы поделиться эмоциями от города Пушкин , который с одной стороны сам по себе город с другой город в составе Пушкинского района города федерального значения Санкт-Петербург, такой вот город в городе. Ох уж эти особенности администрирования в современной России. Город Пушкин, он же Сарская Мыза, он же Сарское Село, он же Благовещенское, он же Царское Село, он же Солдатское Село, он же Детское Село Урицкого. Пожалуй один из самых часто меняющих свое название населенных пунктов в нашей стране...
31 прочтение · 4 дня назад
Охотничья усадьба. Где жить в Санкт Петербурге и сколько это стоит
Путевые заметки. Часть 2 По завершении длинного пути из Тамбова до Питера первой точкой у нас был город Пушкин, который город сам по себе, но в то же время сходит в Санкт Петербург (ох уж эти административные заморочки). Отелей там не так много , а недорогих еще меньше. Почитав отзывов выбрал для проживания семейства и друзей небольшой отель недалеко от центра (но и не в самом центре. Охотничья усадьба Санкт-Петербург, Пушкин, Ленинградская улица, 93 Начнем с плюсов: хорошее месторасположение, цена,...
27 прочтений · 5 дней назад
Путевые заметки. Из Тамбова вПитер и обратно (РЖД, самолёт, машина)
Приветствую вас, любители вкусного и интересного. Не так давно завершился мой отпуск и я с семьёй и друзьями ездил из Тамбова в Питер. Честно сказать, не собирался снимать там ролики и даже камеру с собой специально не стал брать, но слишком много вопросов поступило последнее время по поводу гостиниц, дороги, цен и прочих туристических прелестей, поэтому в ближайшее время выйдет ряд небольших заметок где расскажу как добирались, где жили и что ели и немного путевых впечатлений. Всем добра и позитива...
53 прочтения · 2 месяца назад
Несмотря на похолодание груши, яблони, вишни стоят в цвету и радуют нас красивой картинкой сада, ну а я продолжаю подготовку к ягодному сезону 24. Впереди много вкусного и интересного
69 прочтений · 3 месяца назад
Тамбов глазами случайного прохожего. Все эти исторические здания сегодня связаны с образованием - ВУЗы, школы, дом пионеров (ну или как он сейчас там по можному называется? ) 4/24
69 прочтений · 3 месяца назад
Кизил впервые зацвел. Может даже в этом году первые ягодки попробуем, ну и всякие цветочки глаз радуют, весна....
62 прочтения · 3 месяца назад
13 апреля состоится стрим №13 Поговорим с Ильёй Большаковым о оборудовании для домашних ремесленных колбасников и отдельно обсудим оборудование небольших цехов. Пройдемся по мясорубкам, фаршемесам, шприцам, куттерам . Обсудим термообработку в духовке, су вид и термокамерах, поговорим о холодном и горячем копчении. Вакууматоры, клипсаторы, холодильное и вспомогательное оборудование. Вопросы на тему стрима задавайте под данным постом, непременно на них ответим. Стрим состоится 13 апреля с 18.00 до 21.00 МСК на привычной площадке https:www.youtube.com/...amsсайтесь вкусными напитками и позитивом, будет интересно.
114 прочтений · 4 месяца назад
Приветствую вас, любители вкусного и интересного! Первый стрим весны: 2 марта 2024 года. 17:00 МСК Тема которую так долго вы ждали: Всё что вы хотели знать , но боялись спросить на тему Добавки: основа, допустимое, лишнее. Разложим с Ильёй Большаковым по-полочкам что, куда , как и зачем добавлять (ну а что лучше обходить стороной) от колбасы до консервации. Нитритка, фосфат, глютомат, пряности и экстракты, аскорбинат, трансглютаминаза, гуаровая камедь и карагинан и еще много страшных и непонятных слов разберем на стриме 2 марта 2024 года. 17:00 МСК Пишите ваши вопросы в комментариях в комментариях к данному посту (ну а если не хотите «светиться» можете написать мне в личку). Все ваши вопросы будут детально разобраны на стриме. Трансляция по традиции будет проходить на youtub и в дальнейшем размещаться на остальных площадках в записи. Подписывайтесь на наши подкасты на яндекс музыке и следите за нами в социальных сетях подкасты на яндекс музыка httmusic.yandex.ru/...286 одноклассники httpok.ru/...edy телеграмм чат для общения httpst.me/...wiy телеграмм с анонсами видео httpst.me/...3vi вконтакте ВК https:vk.com/...edy Илья Ilya Bolshakov блог мясника на boosty https://bboosty.to/...bdm
137 прочтений · 5 месяцев назад
Готовлю материал для следующего ролика обора-разбора тушенок. На повестке дня свинина тушеная ГОСТ 32125-2013 — именно свинина тушеная, а не всякие тушенки, тушеночки, та самая тушенка и тушенка из СССР, в ГОСТе нет никакой тушенки, есть только свинина (ну или другая живность) тушеная . По вашим советам выбрал под эти критерии первые образцы — те что на фото, тушенку Совок пока не нашел у нас, но поищу. Предлагайте еще 2-3 варианта которые вы хотели бы видеть в обзоре (сейчас тут разброс по цене от 125 до 260 рублей за банку) . На выходных докуплю и сниму на неделе обзор. (Желающие поддержать могут прислать образцы (секретные адреса по запросу в ВК или на на электронную почту) для исследований или закинуть копеечку донатов на карту тинькофф № 5536 9139 1986 9020 Константин М или (удобно для донатов из-за пределов РФ) hwww.donationalerts.com/...v13) А пока напомню на какие критерии кроме субъективного моего вкуса мы будем смотреть 1. Внешний вид В разогретом состоянии - мясо кусочками произвольной формы массой не менее 30 г, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, в бульоне. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму, возможно частичное распадание кусочков. Кусочки массой менее 30 г не должны составлять более 10% общей массы мяса 2. Внешний вид бульона В нагретом состоянии цвет от желтоватого до светло-коричневого, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Допускается незначительная мутноватость бульона (кстати страдающим от свернувшегося белка — прочитайте этот пункт повнимательней) 3. Высший/первый сорт Массовая доля мяса и жира, %, не менее 59 / 57 Белки 16 / 13 Жиры 18 / 33 Калорийность, ккал, не более 226 / 349
154 прочтения · 5 месяцев назад
Сегодня все сердечки выкладывают. Ну раз все так делают и я пару лердечек выложить должен. Всем добра и позитива от тамбовского мясника-колбассьеро.
131 прочтение · 5 месяцев назад
Ваша любимая рубрика. Что Вкусного и интересного было за прошлую неделю. Моя неделя в 10 фотографиях, а вы в комментариях делитесь своими радостями и вкусностями. 
Ролики
Видео