Найти в Дзене
Закреплено автором
ВСЕ О ХИМИИ
🌹Познакомимся?🌹 Приветствую всех на моем канале "Всё о химии" и хочу, чтобы мои подписчики понимали чему посвящён мой канал и кто я такая! Меня зовут Екатерина Денисламова, я кандидат химических наук, диссертацию защитила, когда мне было 25 лет в 2010 году, по специальности органическая химия. Ещё студенткой начала заниматься репетиторством, так что опыт у меня довольно большой - почти 20 лет. Есть свой авторский курс "Органика за месяц". Уже 5 лет вхожу в состав предметной комиссии по проверке ЕГЭ по химии. Поэтому знаю всю кухню ЕГЭ изнутри и, конечно, делюсь этим со своими учениками! Работаю я доцентом кафедры Химические технологии в Пермском национальном исследовательском политехническом университете! Помимо преподавания, я ещё занимаю должность заместителя декана по науке. Также занимаюсь организацией и проведением Всероссийских конференций и конкурсов, городской школьной олимпиады по химии. А ещё я мама двадцатилетней доченьки, которая перешла на 3 курс медицинского университета! Поэтому мне так близки и понятны переживания родителей, у которых дети сдают ЕГЭ и поступают в вуз. Канал я создала, чтобы возбуждать интерес к химии, делать её понятной и увлекательной! Буду благодарна каждому за поддержку 🥰🥰🥰
2 года назад
Что будет, если отменить ЕГЭ?
Негодование по поводу ЕГЭ началось ровно с тех пор, как его начали постепенно вводить в далеком 2001 году. С тех пор не угасают жаркие дискуссии о «вредности» ЕГЭ. Периодически депутаты и чиновники грозятся отменить ЕГЭ, правда, не предлагая ничего внятного взамен. Минусы ЕГЭ Экзамен в любой форме всегда стресс и лотерея. Но именно при сдаче ЕГЭ ребята часто падают в обморок, совершают кучу глупых ошибок из-за нервов и вообще, весь одиннадцатый класс отравлен предстоящей сдачей ЕГЭ. Но в этом, немалую роль играют учителя, эффективность которых оценивается исходя из результатов ЕГЭ...
2 года назад
😈Глутамат натрия - страшилка века! Сегодня обсудим пищевую добавку Е621 - всем известный, страшный и ужасный глутамат натрия🙈 Глутамат натрия - это соль глутаминовой кислоты - аминокислоты, которая входит в состав белков. Мы привыкли, что существует 4 вкуса: горький, сладкий, солёный и кислый. Сегодня выделяют пятый вкус - умами, что с японского переводится как "приятный вкус", в России иногда его называют мясным вкусом. Ощущение умами, как раз, вызывает пресловутый глутамат! Это стало известно уже в начале XX века и с тех пор активно используется в кулинарии. Кстати, ярым противникам "всякой химии" в еде хочу сказать, что глутамат - является натуральной добавкой, которую получают методом ферментации: найдена бактерия, способная к производству этой соли. Получить искусственно эту соль очень проблематично, так как сложно разделить два оптических изомера, а любимым нами вкусом обладает только один изомер! Ну и наконец о вредности. Цифры скажут сами за себя. LD50 глутамата натрия 16.6 г/кг, а LD50 поваренной соли 3г/кг! LD50 - полулетальная доза, т.е. доза вещества, вызывающая гибель половины членов испытуемой группы! Обычная соль более чем в 5 раз опаснее глутамата! Итак, выводы: 1. Избыток глутамата натрия вреден тем, кому вредна и поваренная соль, например, гипертоникам. 2. Существует риск набора лишнего веса исключительно вследствие того, что с глутаматом продукты вкуснее и нам хочется их побольше слопать. Но здесь как и с сахаром, включаем мозг (вообще его лучше не выключать. 3. Здоровью организма могут навредить сами по себе вредные продукты, в которые для улучшения вкуса добавляют глутамат! Например, фастфуд, чипсы и т.д. А вот приправить брокколи глутаматом - это вполне разумная идея! Будьте здоровы! Очень интересно ваше мнение, пишите в комментариях😘
2 года назад
🌹Познакомимся?🌹 Приветствую всех на моем канале "Всё о химии" и хочу, чтобы мои подписчики понимали чему посвящён мой канал и кто я такая! Меня зовут Екатерина Денисламова, я кандидат химических наук, диссертацию защитила, когда мне было 25 лет в 2010 году, по специальности органическая химия. Ещё студенткой начала заниматься репетиторством, так что опыт у меня довольно большой - почти 20 лет. Есть свой авторский курс "Органика за месяц". Уже 5 лет вхожу в состав предметной комиссии по проверке ЕГЭ по химии. Поэтому знаю всю кухню ЕГЭ изнутри и, конечно, делюсь этим со своими учениками! Работаю я доцентом кафедры Химические технологии в Пермском национальном исследовательском политехническом университете! Помимо преподавания, я ещё занимаю должность заместителя декана по науке. Также занимаюсь организацией и проведением Всероссийских конференций и конкурсов, городской школьной олимпиады по химии. А ещё я мама двадцатилетней доченьки, которая перешла на 3 курс медицинского университета! Поэтому мне так близки и понятны переживания родителей, у которых дети сдают ЕГЭ и поступают в вуз. Канал я создала, чтобы возбуждать интерес к химии, делать её понятной и увлекательной! Буду благодарна каждому за поддержку 🥰🥰🥰
2 года назад