Найти в Дзене
Запеченный печеночный торт с двумя начинками. Без жарки коржей. Вкусно. Быстро. Без лишнего масла
Печеночный торт - вкусная закуска или легкий ужин. Запечем его целиком, сразу с начинкой. Избежим лишних хлопот и масла при жарке печеночных коржей. Очень просто и быстро Сделаем три слоя и два вида начинки - овощную и грибную. Получится яркое блюдо со своим лицом, а не просто слои печенки и морковки с луком Если говорить строго по форме - это пирог, а не торт. Он выпекается сразу с начинкой - значит пирог) Название печеночный торт более привычно, поэтому оставила его. Разницу между тортом и пирогом можно посмотреть тут Дарьины рецепты...
1 неделю назад
Сезон слив, яблок, персиков, груш. Теплая подборка осенних пирогов с фруктами. Радуем себя и близких
Наступила осень - пора ярких фруктов. Персики, яблоки, сливы, груши - сочные, вкусные, хранящие тепло лета. Пора печь фруктовые пироги. От шарлотки до пирога из Нью-йорк таймс - выбирайте под настроение Нажимайте на синие ссылки, и попадете на страницу рецепта. Удачи в приготовлении и приятного аппетита! Классика - шарлотка с яблоками. Куда без нее осенью? Никуда! Это родное, что помнишь из детства. Пышная, ароматная, вкусная. С кисленькими осенними яблоками Дарьины рецепты. Шарлотка с яблоками. Пышная всегда...
2 недели назад
Ядреный маринованный чеснок на зиму
Хрустящий, острый ядреный чеснок. Прямо как осенью из зрелой головки - дух перехватывает. Закуска беспроигрышная на зимнем столе. И к мясу, и к салу, и к борщу, и просто к хорошему обеду. Готовится просто и быстро В моей семье чеснок квасили и солили - получалось похоже на то, что продают на рынке. Мариновать ядреный чеснок у нас не умели. А мне нравится когда от чеснока дух захватывает. Зимой настоящего ядреного чеснока не купишь - давайте сохраним его вкус до следующего урожая. Рецепт мне подарила моя соседка Наталья Ивановна...
3 недели назад
Икра из запеченных баклажанов и перца на зиму. Самый удачный рецепт. Без лишнего масла.
Самый удачный рецепт икры - без горечи во вкусе. Без утомительного вываривания и упаривания. Без мясорубки. Без лишнего масла. Ароматная, с кусочками овощей Секрет в запеченных баклажанах - они не горчат, уже отдали лишнюю жидкость и не пьют масло литрами) Вместо помидоров добавим томатную пасту - без лишней жидкости, которую нужно выпаривать. Сочность и аромат икре придадут мелко нарезанный перец и лук Такую икру делали на юге мои родственники. Там овощи запекали на открытом огне для ускорения процесса - заготавливали икры много...
119 читали · 3 недели назад
Краснодарский соус на зиму. Без длительного уваривания. Рецепт моего детства
Моя бабушка казачка не знала, что есть разные томатные соусы - Кетчуп, Краснодарский и еще какой-то соус из помидоров. В моем детстве это дома называлось просто Соус. Делался он из помидоров, яблок, лука, чеснока и специй. Если вдруг под рукой оказывалась парочка сладких перцев, то и они шли туда же. Уже позже, прочитав ГОСТ рецепт Краснодарского соуса, я поняла, что наш домашний рецепт довольно близок по пропорциям и логике именно к Краснодарскому соусу. Технология отличается от классической промышленной - там соус уваривали...
243 читали · 4 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала