Закреплено автором
04:02
ЮляКукБук
🥧 КЕКС СТОЛИЧНЫЙ с изюмом - классический РЕЦЕПТ по ГОСТу. Кекс с изюмом. Вкус нашего детства | Юлякиченлеб
2 года назад
14:12
ЮляКукБук
🍰ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА простой РЕЦЕПТ к чаю. Самый нежный и вкусный торт с кремом и клубникой. Рецепт торта | Юлякиченлеб 🍓🍓
2 года назад
02:40
ЮляКукБук
ПИРОГ "ЗЕБРА" Вкусный и Нежный КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ Пирога на Сметане. БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА | ЮляКукБук
8 месяцев назад
Видео
Статьи
1 неделю назад
"КУРНИКИ" ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ
ТЕСТО: +/- 400 г пшеничной муки 250 г мягкого сливочного масла 200 г сметаны щепотка соли щепотка пищевой соды НАЧИНКА: 600 г филе куриной грудки 3–4 средние картофелины 1 луковица соль молотый черный перец 1 яйцо для смазывания СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Смешайте сметану с содой, солью и размягченным сливочным маслом. 2. Постепенно добавляйте муку, пока не получится эластичное и нелипкое тесто. 3. Готовому тесту дайте отдохнуть на столе 15 минут. 3. Для начинки нарежьте мелкими кубиками (6-8 мм) курицу, лук и картофель, хорошо перемешайте, посолите и поперчите...
1 неделю назад
ПИРОЖКИ С МЯСОМ "КИБИНАЙ"
ТЕСТО: 350–400 г пшеничной муки 150 г холодного сливочного масла 120 г сметаны 2 яйца щепотка соли щепотка сахара НАЧИНКА: 400 г мяса или фарша (традиционно используется баранина, но можно сделать и с курицей, и со свининой) 2–3 зубчика чеснока 1 большая луковица соль и молотый черный перец 1 яйцо для смазывания СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Масло нарежьте небольшими кусочками и смешайте с 350 г муки до образования мелкой крошки. 2. Яйца слегка взбейте вилкой с сахаром и солью, добавьте сметану и перемешайте...
2 прочтения · 2 недели назад
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ГРЕЧНЕВУЮ КАШУ
Для гречневой крупы на каждую единицу объема крупы должно браться вдвое больше по объему воды (1:2). Кроме того, есть и определенные правила выдержки температуры, силы огня (его интенсивности) и давления. Именно о них часто забывают, и поэтому каши превращаются в невкусные блюда. А ведь когда–то они были самыми лакомыми. Так, для гречневой каши требуются плотная крышка, сильный огонь в течение первых 3—5 минут до закипания воды, а затем спокойное, умеренное кипение, в самом конце — слабое, до полного выкипания воды не только с поверхности, но и со дна кастрюли...
107 прочтений · 1 год назад
Всех верующих со Светлым Христовым Воскресением! Мира, счастья, здоровья и радости! Христос воскресе!
47 прочтений · 1 год назад
🍞Как испечь очень вкусный ДОМАШНИЙ ХЛЕБ без хлебопечки В ДУХОВКЕ! СЕКРЕТЫ хлебопечения! ЮляКукБук 💖 1. Дрожжи должны быть свежими. На 1 кг муки используют не менее 35 и не более 50 гр. дрожжей. Дрожжи можно заменить пивом (полстакана) или сметаной (стакан). Из «заменителей» предварительно делают опару-закваску: пиво или сметану надо смешать с небольшим количеством муки в пастообразное состояние, накрыть и оставить на 50-60 мин в теплом месте, чтобы смесь забродила. Если брожения не произойдет (т.е. живые грибки в пиве отсутствуют или погибли), то такая «закваска» не сможет заменить дрожжи. 2. Жидкость для замеса любого теста должна состоять, как минимум, из ½ стакана воды — для разведения дрожжей. Остальная жидкость может состоять из воды, молока, сметаны, сыворотки, кефира, смешанных в любых пропорциях между собой и в любых количествах. 3. В хлебопечении можно использовать любые жиры животного или растительного происхождения. Лучше всего подсолнечное масло, а также сливочное, бараний жир, свиное и говяжье топленое сало. Если жиры твердые, то их перед введением в тесто необходимо растопить, т.е. превратить в жидкость. Жиры, как и жидкости, можно смешивать между собой в любых пропорциях и использовать их сочетания в хлебопечении. Например, у вас есть ложка подсолнечного масла, небольшой кусочек сливочного масла и немного куриного жира, — все это можно смешать, чтобы испечь 1 кг хлеба. Но, прежде чем вводить в тесто, все нужно растопить и перемешать. Как правильно подготовить тесто? Прежде всего создается смесь из дрожжей, жидкостей и других компонентов (в том числе жиры и яйца, если они предусмотрены рецептом). В эту жидкую смесь могут быть введены некоторые добавки растворимых или нерастворимых сухих компонентов, например, соль, пряности: перец, лук, тмин, кориандр, анис. Главное, чтобы они равномерно распределялись в тесте. К подготовленной жидкой смеси мука подсыпается постепенно, и все время тесто вымешивается. Лучше всего, если это делается непрерывно: одной рукой подсеиваете муку, другой (ложкой) вымешиваете тесто круговыми движениями. Количество муки, при приготовлении мучных (хлебных) изделий, не может определяется заранее, т.к. все зависит от того, какое получилось количество жидкой смеси: ее состав и сколько муки сможет эта смесь вобрать в себя. Если же заранее определить количество муки, то точно подогнать под него жидкость практически невозможно, потому что эта величина переменная: здесь влияют и различные жирность, плотность молока, жесткость воды, величина яиц, консистенция масла и жира, а также свежесть дрожжей и их воздействие на жидкую часть. Поэтому не удивляйтесь, если в рецепте одно количество муки, а вам понадобилось немного больше или меньше. Главное - соблюдать пропорции и не выходить за рамки соотношений: 1. Все сухие добавки, нерастворимые: лук, сыр, творог, пряности — вместе не должны превышать по объему полстакана на каждые два стакана жидкости в составе теста. Иначе тесту будет трудно хорошо подняться. 2. Жиры, масла не должны превышать полстакана на каждый стакан жидкости (воды, молока), иначе тесто будет сухим и истонченным. 3. Яйца в хлебное тесто лучше не добавлять, потому что они придают тесту хрупкость, жесткость. Поэтому яйца — принадлежность кондитерского теста. 4. Молоко делает хлебное тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но им не следует злоупотреблять, его всегда должно быть меньше, чем воды, или пополам с водой, иначе тесто будет плохо пропекаться. Молочный хлеб надо всегда делать небольших размеров: чем меньше молочная булочка, тем легче ее пропечь. 5. Хлебное изделие отличается от кондитерского не тем, что второе сладкое, а первое нет – так думают многие. На самом же деле вид теста зависит от того, какую роль в данном изделии играет мука. Если мука — главный компонент т.е. ее больше по весу, объему, чем остальных компонентов, то изделие хлебное. Если мука составляет менее половины всех других компонентов: масла, яиц, сахара, разных добавок, то изделие кондитерское. Готовьте с удовольствием вместе с нами! Всех обнимаю, Ваша Юля 💖
46 прочтений · 1 год назад
Друзья, мы растём и развиваемся вместе с Вами и стараемся стать лучше! Именно поэтому в новом году было принято решение сменить название нашего канала на более понятное, простое и запоминающееся 😉😊🥰 Мы продолжим радовать Вас новыми рецептами в том же составе, но с новой концепцией, оформлением и новыми идеями! Кроме прочего будет много приятных сюрпризов 🎁 P.S. Спасибо, что Вы с нами 🥰 Всех обнимаю, Ваша Юля💖
48 прочтений · 1 год назад
Опубликовано фото
35 прочтений · 2 года назад
ТОП-3 Рецепта Самых Красивых и Вкусных Рождественских Кексов Пирогов из простых продуктов
Ссылка на пошаговый видео рецепт: https://youtu.be/Dx6WGE6eogg 00:23 РЕЦЕПТ_1. ТВОРОЖНЫЙ КЕКС "СНЕЖИНКА" 04:40 РЕЦЕПТ_2. КЕКС "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК" 12:50 РЕЦЕПТ_3. КЕКС "ЁЛОЧКА" * * * * * * 00:23 РЕЦЕПТ_1. ТВОРОЖНЫЙ КЕКС "СНЕЖИНКА" Тесто: 150 г муки, 160 г сахара, 75 г сливочного масла, 2 яйца, 130 г творога 1 ч...
Ролики