Статьи
17 прочтений · 3 дня назад
Тренды ресторанной индустрии в 2024 году
Ресторанная индустрия претерпела значительные изменения за последние годы, и 2023 год стал особенно важным этапом на этом пути. В условиях неопределенности и экономических вызовов рестораны показали удивительную устойчивость и способность адаптироваться. Новые заведения открывались ежедневно, а закрытия были редкостью. Популярные рестораны продолжали привлекать толпы гостей, которые готовы были бронировать столики за несколько недель. В этом контексте 2024 год уже выглядит как более динамичный и насыщенный новыми тенденциями...
38 прочтений · 1 неделю назад
Что происходит с круассаном? Плоские, круглые, квадратные и в форме пончика - тренды 2024
В последние годы круассаны стали объектом необычных экспериментов и творческих трансформаций. Сегодня это не просто выпечка, а настоящее искусство, которое захватывает умы и сердца любителей кондитерских изысков и взрывает соц сети. Давайте же разберемся в трендах 2024 года и поймем, наконец: что происходит с круассаном? Все самое интересное началось в далеком 2013 году с появлением "Кроната" от Доминика Анселя. Это был переломный момент в мире выпечки, когда традиционный круассан объединился с формой пончика, представляя собой что-то уникальное и невероятно аппетитное...
13 прочтений · 2 недели назад
Как разработать меню напитков для летних веранд: Советы профессионалов
С наступлением лета и увеличением числа посетителей открытых веранд растет и спрос на освежающие летние напитки. Для поставщиков, таких как компания "Комплекс-Бар", важно адаптировать свою продукцию под потребности заведений сегмента HoReCa, поэтому к сезону открытых веранд мы готовим специальные предложения и рецепты. В этой статье мы рассмотрим как разработать летнее меню напитков специально для веранд, обсудим выбор ингредиентов, подачу, посуду, создание концепции и сезонность предложения. 1....
1,7K прочтений · 1 месяц назад
Сервировка стола на Пасху
Пасха - сакральный праздник для каждого из нас, это время семейных радостей и, конечно же, всеобщего застолья. А что может быть лучше, чем накрыть красивый и изысканный пасхальный стол? Мы в “Комплекс-Бар” стараемся не упускать возможность подарить вам вдохновение на создание собственных сервировок по индивидуальному дизайну, поэтому и в этот раз подготовили стильную пасхальную сервировку, повторить которую сможет каждый клиент “Комплекс-Бар”. При разработке сервировки на Пасху, важно помнить, что выбор правильных цветов имеет решающее значение для создания идеального пасхального стола...
50 прочтений · 1 месяц назад
Топ-5 бокалов для вина
Каждый заслуживает идеального партнера, так же как бутылка хорошего вина заслуживает правильного бокала. За годы существования виноградного напитка, человечество умудрилось максимально усложнить тему вина, разработав головокружительное количество бокалов для его восприятия: будь то бокалы для определенных сортов винограда, урожая, выдержки или вина на определенной стадии зрелости. Для любого ценителя поиск идеального бокала может быть не менее важен, чем само вино. На рынке представлено огромное количество вариантов, но трудно понять, какие из них действительно лучшие...
63 прочтения · 1 месяц назад
Добро пожаловать в Бразилию! Приближаем лето и сезон отпусков с горячей латинской сервировкой
В середине весны, когда лето и сезон отпусков еще только маячат на горизонте, мы предлагаем немного помечтать о будущих путешествиях и визитах в солнечные красочные страны. В этой статье мы отправляемся в Бразилию, которую каждый знает со своей стороны. Для кого-то Бразилия - футбольная держава, взрастившая множество великих игроков, для кого-то - колыбель сериалов, которые взахлеб смотрели в нашей стране в 90е, многие знают Бразилию как самого крупного производителя кофе в мире, а про бразильские...
12 прочтений · 1 месяц назад
Необычная посуда: оригинальные решения для вашей сервировки
На нашем канале мы часто показываем и рассказываем как собрать сервировочный сет в том или ином стиле, делимся советами по подбору посуды, открываем новые сочетания материалов, брендов и форм. Но в этой статье мы решили собрать наиболее необычные и интересные предметы сервировки из ассортимента "Комплекс-Бар". Так что готовьтесь рассматривать фотографии фарфоровых тарелок и рельефных бокалов, способных не только оживить и украсить любую сервировку стола, но и собрать все заинтересованные взгляды гостей! Подавать еду на камне - это, безусловно, оригинальное решение...
48 прочтений · 2 месяца назад
Трендовая весенняя сервировка: вдохновение природы и стильные акценты
Весна - это не только время обновления природы, но и возможность создания стильных образов в сервировке стола. Вдохновленные первой зеленью, свежестью мимозы и философией тихой роскоши, специалисты "Комплекс-Бар" представляют вашему вниманию уникальную весеннюю сервировку, сочетающую в себе яркие тренды и классический шик. Стиль нашей сервировки - современный шик, с небольшой каплей влияния "тихой роскоши". Стремление к изысканности и элегантности в сочетании с трендовыми акцентами - это концепция философии “тихой роскоши”, которая легла в основу...
25 прочтений · 2 месяца назад
Чайная культура в России: История, Традиции и Современность
Как часто вы садитесь за чашечку чая? Возможно, для вас чаепитие - это утренний ритуал, способ начать день с приятного аромата и тепла. Быть может, чаепитие - это момент спокойного отдыха после тяжелого рабочего дня или повод собраться с семьей или друзьями. Независимо от того, какую роль играет чай в вашей жизни сегодня, его путь в российскую культуру был долгим и интересным. Мы, россияне, очень любим чай и сделали его частью своей повседневности настолько, что исчезни он совсем, у каждого из нас образовалось бы пустое место в жизни и быту...
10 прочтений · 2 месяца назад
Как сформировать команду и чем занимаются бармены в свободное время: Интервью с Денисом Севостьяновым
Денис Севостьянов – территориальный бар-менеджер заведений «Рома и Джина», «Пузырьки», «Сингапурский Слинг» и «Чирингито». Мы встретились с Денисом в баре "Профсоюз" и немного поговорили об особенностях профессии, о том, как собрать профессиональную команду и как выбирать продукцию для создания коктейльной карты. Денис, здравствуйте! Приятно встретиться с вами! Расскажите, пожалуйста, про свою деятельность? Есть ли у вас хобби, помимо работы? – Я занимаюсь барным искусством уже более 10 лет. Создаю различные коктейльные карты для проектов, работаю барменом, бар-менеджером, шеф-барменом...
23 прочтения · 2 месяца назад
Встречаем Масленицу во всеоружии! Рецепты блинов и лайфхаки от Шеф-Поваров
В этом году Масленица проходит с 11 по 17 марта, так что сейчас самое время доставать свои блинные сковороды и приступать к приготовлению аппетитных блинчиков! У каждого из вас, наверняка, есть свой собственный семейный рецепт блинов, который передается из поколения в поколение. И мы предлагаем обменяться фамильными рецептами в комментариях! Заодно посмотрим насколько разнятся наши вкусы :) Про историю возникновения блинов как блюда и про истоки Масленицы мы уже рассказывали в этой статье. А сегодня хотим поделиться подборкой рецептов и рекомендаций от ведущих шеф-поваров России...
291 прочтение · 3 месяца назад
Негрони: Легендарный крепкий коктейль с историей
В мире коктейлей существуют такие напитки, которые смогли стать настоящими легендами не только в барной среде. Даже далекий от коктейльной культуры человек узнает их название, а количество заказов этих коктейлей во всем мире уже давно исчисляется миллиардами. Одним из таких культовых коктейлей является "Негрони". Родившийся в сердце Италии, этот напиток завоевал сердца многих ценителей крепких и изысканных вкусов. Давайте отправимся в прошлое и расскажем историю о том, как родился этот удивительный коктейль...
Видео