Найти тему
Как правильно готовить эспрессо
Сколько же способов заваривания кофе вы знаете? Как оказалось, за всю историю этого напитка люди их придумали не мало. Традиционный метод заваривания в турке (джезве) хоть и классический, но давно не на первом месте. В век постоянной спешки мы хотим получить напиток за пару секунд. Есть конечно и те, кто просто заливают молотый кофе кипятком и прикрывают крышкой на несколько минут ну или вовсе используют растворимый порошок. Но в данной статье мы раскроем секреты приготовления настоящего «эспрессо»...
3409 читали · 5 лет назад
Компания LAVAZZA в восьмой раз стала спонсором Уимблдона
Lavazza, официальный кофе Уимблдонского турнира, в восьмой раз встречает гостей на одном из турниров Большого шлема и вновь представляет своего главного амбассадора Андре Агасси. Лондон, 3 июля 2018 г. – Ведущая кофейная компания Lavazza объявляет о возвращении на турнир Большого шлема в качестве генерального спонсора и вновь становится официальным кофе Уимблдонского чемпионата. Партнерство компании с турнирами Большого Шлема, которое насчитывает уже 8 лет, продлится до 2019 года. Послом бренда...
6 лет назад
Сегодня мы отправимся в солнечную и гостеприимную Италию
Чтобы почувствовать себя «un italiano vero» (настоящим итальянцем) нужно совсем немного: - берете билет до ближайшего городка солнечной Италии (мы летим в Милан) - заходите в любое кафе или уютный ресторанчик и пьете кофе прямо у барной стойки, так он усваивается лучше всего, считают в Италии Запомните капучино после еды - табу для итальянцев, только...
7 лет назад
Бариста и роботы. Что в них общего?
Как сообщает «GeekTimes», в городе Сан-Франциско заработала новая кофейня, функционирующая в автоматическом режиме, где бариста – это роботизированная рука, разработанная компанией «Митсубиси». Благодаря 100% автоматизированному процессу приготовления, обслуживание посетителей происходит значительно быстрее, а за счет устранения «человеческого фактора», робокофейня приобрела максимально компактные размеры. Однако такие кофейни все же подразумевают наличие «живых» сотрудников, которые будут заниматься поставками сырья и поддержанием оборудования в рабочем состоянии...
7 лет назад
Изменение климата заставит перенести эфиопский кофе выше в горы
Эфиопии фермерам придется переносить кофейные плантации в высокогорные районы страны, чтобы обеспечить показатели урожайности на приемлемом уровне. К подобному выводу пришли ученые университета Аддис-Абебы на основе исследования климатических изменений. Они провели внушительную работу совместно со своими британскими коллегами, по результатам которой удалось найти решения, способствующие сохранению высокой урожайности кофе. На сегодняшний день среди всех африканских производителей кофе Эфиопия занимает лидирующее положение, как по объемам производства, так и по величине экспортных поставок...
7 лет назад
Факты о кофе. Путешествие в Шанхай. Как пьют кофе в чайной стране.
Дорогие кофеманы и не только! Оказавшись в Китае, а именно в самом густонаселенном городе на земле Шанхае, направляйтесь в чудесное место Momi Café, стены которого украшены множеством почтовых ящиков с различными датами в будущем! Закажите несравненный латте (его они точно умеют готовить). Обязательно воспользуйтесь интересной услугой: заполнить и отправить открытку по указанному вами адресу в любой день, месяц и...
7 лет назад
Рецепт для влюбленных в Париж и кофе
Оказавшись в Париже, с первыми лучами солнца непременно езжайте на холм Монмартр с его уютными узкими улочками и базиликой Сакре-Кер или окажитесь в самом сердце города у Эйфелевой башни. Найдите уютное местечко с живописным видом. Как настоящие...
7 лет назад
Факты о кофе. Как пьют кофе в Финляндии?
Каким кофе согреться в стране озер и Муми-троллей? Финны - заядлые кофеманы и выпивают самое большое количество ароматного напитка в мире (по статистике до 12 чашек в день!) Правда, пьют финны некрепкий кофе (kahvi), который больше напоминает по вкусу американо. Финский стиль – это ничего лишнего – только кофе, поэтому во многих кафе даже нет привычного разделения на американо, эспрессо, латте и т...
7 лет назад
История профессии бариста
Выбор профессии – один из самых важных этапов в жизни каждого человека. Существует огромное многообразие сфер деятельности, где мы можем себя реализовать и проявить. Но есть такие профессии, которые производят впечатление на состоявшихся людей, вызывая желание сию минуту сменить сферу деятельности. Именно такой является профессия «бариста». В понимании нашего поколения бариста – это специалист, который знает все о кофе и умеет готовить этот волшебный бодрящий напиток во всех его вариациях. При этом...
491 читали · 7 лет назад
Живая вода или как выбрать воду для кофе
Давайте вспомним как соль влияет на вкус пищи. Одни продукты просто невозможно есть без соли, другие мы предпочитаем видеть в пресном виде, и в любом случае совершенно несъедобным становится все что пересолено. А как насчет воды? Как мы понимаем вкусная вода или нет? Ведь формула воды всем известна и она везде одинаковая. Что же делает прохладную родниковую воду намного приятнее на вкус той, которая течет по трубам в квартирах? Весь секрет скрыт в минералах. Минералы и кофе Для приготовления вкусного кофе необходимо знать о содержании минералов в воде, которую вы используете...
7 лет назад
Как заваривать кофе: пуровер
Странное и незнакомое для многих слово "пуровер", казалось бы, не может иметь никакого отношения к кофе. Но мы попробуем удивить вас. Это слово произошло от английского словосочетания "pour over", что в переводе означает "лить сверху", и в кофейной индустрии так называют один из альтернативных методов заваривания кофе. Этим методом впервые воспользовались в Японии в 1908 году. Пуровер - это способ заваривания кофе, в процессе которого горячая вода пропускается через молотые зерна, расположенные в воронке (как правило керамической) с фильтром...
7 лет назад
Кофе лечит рак? Вся правда о пользе и вреде напитка
Еще не так давно повсеместно разгорались споры о пользе и вреде кофе. Но на сегодняшний день развитие методов исследования материалов позволяет разбивать любое вещество на молекулы и выделять отдельные элементы, входящие в его состав. Это позволило получить больше информации о полезных свойствах кофе. Состав кофе и применение в медицине Кофейное зерно содержит около 2 тысяч активных микроэлементов. Более половины из них - полифенолы, это вещества, способствующие выведению токсинов и снижающие активность патогенных микроорганизмов...
7 лет назад