Найти в Дзене
С чего бы начать? Наверное, надоели мне однотипные кафе
С чего бы начать? Наверное, надоели мне однотипные кафе. Стильненько, модненько, фильтр на «сварщице» повсеместно — иногда хочется чего-то другого. Иного взгляда, отличающегося подхода. Случайно (а точнее — по совету) наткнулся на кафе «Кофейное дерево». Находится оно в гуще посольств, недалеко от Ленинградского вокзала. Работает там сам владелец — приятный мужчина восточной внешности. И, как вы уже поняли, фишка здесь — восточный кофе, с арабско-алжирским уклоном в традициях приготовления. Широкие...
2 недели назад
Немного о недавней поездке
Немного о недавней поездке. Все мы слышали мнение, что в Турции не умеют готовить вкусный кофе, особенно фильтр-кофе. Это спорное утверждение. Да, в большинстве заведений «кофе по-турецки» готовят без особого трепета: пару ложек заранее смолотого кофе из пластикового контейнера — в электрическую турку, залить водой, дать закипеть — и готово. Ни тебе свежего помола, ни специальных турок, ни речи о свежести зерна. Основной кофе, который используют, — это их национальный бренд Mehmet Efendi, который, кажется, и не продаётся в зёрнах...
3 недели назад
У меня появился филиал кофейного уголка - восточная полочка) Там всё про чай и кофе по-восточному, по крайней мере то, что у меня есть на
У меня появился филиал кофейного уголка - восточная полочка) Там всё про чай и кофе по-восточному, по крайней мере то, что у меня есть на данный момент. Вообще думаю ещё итальянскую полочку сделать, у...
1 месяц назад
Ок, как я до такого докатился? Это фото – не просто уголок
Ок, как я до такого докатился? Это фото – не просто уголок. Это моя личная победа над кофейным адом. Представь: кухня захламлена, кофейный сор – везде! На кофемолке, под ней, вокруг... Каждая уборка – отдельное мучение. Оборудование – напихано в шкафчики над и под тем местом, где я кофеманил. Поиски нужной воронки или сита отнимали вечность. Вкус? Часто – разочарование. Я просто устал от этого бардака. Нужен был порядок. И наконец-то нормальный вкус. Моя кофейная эволюция – это куча потраченных денег, проб, ошибок, тонны прочитанных статей и форумов про зерно, воду, методы...
1 месяц назад
Я тут путешествую немного, поэтому чутка пропал из виду) У себя в сторис выложил где я @Krasovsky_blog
Я тут путешествую немного, поэтому чутка пропал из виду) У себя в сторис выложил где я @Krasovsky_blog Короч, видимо мы пропустили эволюцию старбакса, за всё это время. Я тут на заправке, ммм… Лукойл?!?! wtf?))) Откуда они вообще здесь?) нашёл автомат старбакса, уже какой-то сюр. В общем, выбирая американо теперь можно выбрать «Dark roast» и вроде «Blonde roast». Вот я второе жмякнул,...
1 месяц назад
Кислый кофе = плохой кофе? Что же за миф такой? Но я его регулярно слышу от более старшего поколения
Кислый кофе = плохой кофе? Что же за миф такой? Но я его регулярно слышу от более старшего поколения. Знакомо: даёте кому то попробовать прекрасный фильтр кофе, он(а) делает первый глоток кофе с кислинкой — и лицо невольно кривится? «Кислятина! Испорченный!». Я был точно таким же. Мой кофейный путь начался, как у многих: магазинный кофе «с шоколадными нотами», который на деле был просто горьким, и латте из сетевых кофеен, где кислинка считалась браком. Турка, гейзерная кофеварка, френч-пресс — все это искало «ту самую» полноту вкуса, но чаще ловило только тяжелую горечь...
1 месяц назад
Как победить хаос в голове? 1361
Как победить хаос в голове? 1361. Не название проекта, а… количество смысловых паззлов, которые уже собрались в этом новом монстре – проекте по медицинским препаратам. Представляете? Тысяча триста шестьдесят один кирпичик знания, связи, данных – и это только пока. Вот она, реальность моей новой должности: в ней проектов, как таких зверей, набралось под сотню. Постоянно к ним возвращаешься, шлифуешь, правишь. Одни структурированы ссылками между собой, другие разложены по папкам со всеми входными данными...
1 месяц назад
Сегодня наконец-то попрощался с Лелит Анной
Сегодня наконец-то попрощался с Лелит Анной. Уехала она в солнечный Крым — и, честно, надеюсь, обратно не вернется. Хотя... немного грустно. Перелистнул какую-то очередную страницу. С этой кофемашиной было связано много приятного: первые открытия, надежды на развитие кофейного канала. Как победа ощущался первый годный эспрессо, покорение бездонного холдера и наконец-то долгожданный «мышиный хвост», первый не убогий латте-арт. Купил я ее в период жуткой турбулентности — начало СВО, мобилизация....
2 месяца назад
Раньше я неправильно читал умные книги
Раньше я неправильно читал умные книги. Казалось бы — прочитай 100 книг по бизнесу и станешь олигархом или вице-президентом. Но как выяснилось — этого недостаточно. Как минимум потому, что просто *прочитать* умные книги мало. Мало того, что они обычно очень унылые — будем честны, так еще и довольно быстро забываются. Поэтому я научился читать книги толщиной в два пальца за час-полтора, чтобы хотя бы не терять нить повествования. Но если просто быстро *пробежать* глазами, толку будет еще меньше, чем читать такую книгу месяц...
2 месяца назад
В Питер снова занесло работой – на онкоконгресс "Белые ночи
В Питер снова занесло работой – на онкоконгресс "Белые ночи". Утро началось с не типичного для меня набора на столе: кофе от ростовского обжарщика, открытка с "Пейзажем с замком" Андреаса Роллера (1842-1843), и стопка книг. Разложу по полочкам, что к чему. Гештальт №1: Замок на стене. Картину Роллера приметил еще в прошлые приезды. Оригинал, ясное дело, не по карману, да и вряд ли продадут. А вот репродукцию – почему бы и нет? Но сначала надо понять, куда ее вешать. Вот и использую открытку как макет – буду сегодня ходить по квартире и "поприкладывать" к разным стенам...
2 месяца назад