Найти в Дзене
Почему пироги и торты оседают после духовки и как этого избежать?
Не проходит и недели, чтобы я не слышал подобных вопросов у себя на кухне. И. хотя, когда пирог оседает после выпечки, в большинстве случаев спасти его уже невозможно, полезно знать причины этого дабы предотвратить повторение этой ситуации. Вот сегодня я ам про них и расскажу. Разрыхлитель составляет лишь пару процентов от общего количества ингредиентов в рецепте теста, но он - ключевой компонент, и, если он не работает нужным образом, то выпечка может быть испорчена. Помните, что разрыхлитель и...
1618 читали · 5 дней назад
Чизкейк в духовке - как избежать трещин, которых все боятся
Вы же со мной согласны, что чизкейк в духовке - настоящая звезда десертов? Но с чизкейком, который требуется выпекать, часто случается что-то неладное. Поэтому относиться к нему надо как к нежнейшему шёлку, иначе в ваших отношениях с ним начнут появляться трещины. Я говорю о тех самых гигантских трещинах прямо на нежной поверхности заварного крема, которые разрушают то, что могло бы быть великолепным. Когда это случается в очередной раз, всегда хочется вернуться к тому самому простому чизкейку без выпечки...
131 читали · 2 недели назад
Как сварить варенье в микроволновке
В этой статье я не буду говорить о конкретных ягодах или фруктах, я приведу базовую информацию о том как приготовить варенье в микроволновке. Превратите в ароматный джем любые летние фрукты и ягоды - от земляники до персиков и от клюквы до груш - одним нажатием кнопки микроволновки. Вы не поверите, насколько это просто, и как мало трудозатрат требует. Ягоды и фрукты вымойте, обсушите, удалите косточки, плодоножки и сердцевину (ненужное зачеркнуть), при необходимости нарежьте. С лимона снимите цедру, не захватывая горькую белую часть кожуры...
110 читали · 3 недели назад
13 способов испортить кекс
Мы все любим хороший кекс к вечернему чаю или утреннему кофе. Каков он - идеальный кекс? Он легкий и воздушный, сочный и в меру сладкий. Вы, наверняка, знаете массу разных рецептов домашнего кекса. Однако, когда дело доходит до выпечки, откуда ни возьмись появляются всяко-разные подводные камне, которые надо умело обойти. Избегайте этих ошибок, и у вас каждый раз будет получаться идеальный кекс. Внимательно прочитайте весь рецепт и подготовьте все нужные ингредиенты, не забыв про такие мелочи как измельченные фрукты или поджаренные орехи...
728 читали · 4 месяца назад
Как не дать безе “заплакать”
Ничто не превращает скромный на вид пирог, торт или кекс в потрясающее произведение искусства лучше, чем возвышающаяся над ним шапочка из блестящей, белоснежной меренги. И ничто не расстраивает кондитера больше, чем вид «плачушего» безе. Сегодня мы поговорим о том, как не дать безе “заплакать”. “Слезами” меренги называют либо коричневатые капли жидкости, появляющиеся по всей поверхности безе, либо ситуацию, при которой в меренге скапливается слой влаги, отделяющей верхнюю ее часть от основания. В любом случае выглядит все это ужас как некрасиво...
986 читали · 4 месяца назад
Как сделать черный пищевой краситель
Черная глазурь и помадка могут придать особой изысканности печенью и тортам на день рождения, в канун Нового года или на свадьбу — или добавить жути в украшения для тортов на Хэллоуин. И для этого вам понадобится черный пищевой краситель. В принципе: вы могли бы купить черный пищевой краситель в Интернете. А еще его можно сделать самостоятельно, смешав синий, зеленый и красный пищевые красители в правильной пропорции. Если вы предпочитаете все исключительно натуральное, я расскажу, какие продукты могут выступать в роли красителя и придавать вашим кулинарным шедеврам глубокий черный цвет...
359 читали · 4 месяца назад
Как правильно хранить лимоны
Нет ничего лучше свежего лимона. Его яркая желтизна добавляет света на кухню, а его терпкий сок идеально дополняет нежную мякоть воздушной меренги и хрусткую глазурь на лаймовом или лимонном торте. Но когда вы покупаете сразу несколько лимонов, вы хотите получить каждую каплю сока и каждый микрон их цедры в идеальном состоянии. И здесь все начинается с правильного хранения лимонов. Чтобы сохранить лимоны свежими как можно дольше, начните с того, что научитесь выбирать лимоны, когда вы их покупаете в соседнем магазине...
493 читали · 5 месяцев назад
Есть ли у соли срок годности
Вы думаете, что срок годности соли бесконечен? Вы ошибаетесь. Читайте дальше и узнайте, как понять, свежая ли ваша соль или ее прямо сейчас следует вытряхнуть в мусорное ведро. Соль — невидимый герой кухни, часто определяющий разницу между победным блюдом и пресным “чем-то там”. Этот простой минерал — один из важнейших ингредиентов в арсенале любого повара. Помимо свой роли в качестве приправы, соль давно известна как один из самых ранних (исторически) и эффективных консервантов. Задолго до появления...
373 читали · 5 месяцев назад
Что такое "дубайский шоколад" и почему о нем "все" говорят
Если вы следите за всякими новинками и трендами, связанным с едой, то, вероятно, заметили странный интерес, который вызывает дубайский шоколад у многочисленных участников самых разных медиа платформ. Так что же такого на самом деле содержится в этих плитках шоколада с зеленой начинкой, что про него пишет всяк, кому не лень? И даже я. Когда про «знаменитый» шоколад из Дубая впервые начали рассказывать в социальных сетях, я определенно захотел его попробовать. Однако я ни разу не был готов платить...
3657 читали · 5 месяцев назад
Три способа уменьшить жирность блинов
Масленица все ближе, и я знаю, как всем нам хочется нажарить целую гору румяных блинов… При этом, многих моих читательниц до мурашек пугает то огромное количество масла, которое попадает в желудок вместе с одним симпатичным и пухлым масленичным блинчиком. Но вы прямо сейчас можете перестать беспокоиться на этот счет! Ведь вы уже читаете мои профессиональные советы, которые помогут вашим блинчикам и пончикам, оладьям и чуррос быть намного менее жирными, чем у вашей бабушки. Итак, как же можно уменьшить...
834 читали · 5 месяцев назад
20 лучших рецептов блинов и блинчиков для Масленицы 2025
А вы знаете, что начало масленичной недели не за горами? Она стартуете уже со следующего понедельника! Вы тольк подумайте! Целую неделю вы можете совершенно законно радовать себя и своих близких мочнымиН. пышными, румяными блинчиками! Попробуйте приготовить хотя бы парочку из предложенных мной здесь вариантов! У меня есть для вас рецепты пышных русских блинов и тончайших французских блинчков, вы можете сделать блины хрустящие и блины кружевные, я научу вас печь блины гречневые и блины из рисовой...
768 читали · 5 месяцев назад
Хотите всегда печь пышные блины? У меня есть простой трюк для этого
Сегодня, за две недели до масленицы. я расскажу вам про один простой - буквально одношаговый - прием, с помощью которого у вас на столе всегда будет горка пышных и воздушных блинов. И для этого вам не потребуется никаких особых навыков или специальных продуктов. Зачастую блины - одно из первых блюд домашнего повара. Тесто для блинов обычно легко приготовить, независимо от того, делаете ли вы его с нуля или используете готовую смесь. Дли блинов вам не нужно никаких экзотических ингредиентов — мука, пищевая сода, разрыхлитель или дрожжи, немного соли, молоко или кефир, сахар и масло...
960 читали · 5 месяцев назад