Закреплено автором
00:34
Шеф-повар Григорий Мосин
бутеры с авокадо. иногда вкусно, иногда полезно, иногда роскошно.#рецепты #лайфхаки #авокадорецепты #авокадо #ппрецепты
4 месяца назад
13:42
Шеф-повар Григорий Мосин
Идеальные ребрышки к праздничному столу.
1 год назад
Статьи
120 прочтений · 2 дня назад
Рецепт булочек от Никиты Григорьевны
Никите Григорьевне сделали подарок. В магазине игрушек просила купить ей игрушечный миксер. Но зачем ей игрушечный, если есть настоящий. Я всегда за то, что бы дарить детям полезные и развивающие подарки. А если говорить о кухонных гаджетах, тут есть сразу явный плюс: дети не будут пытаться положить глаз на ваш любимый миксер, если у них есть свой. Взяли в итоге планетарный миксер Starwind. Ориентировались сначала на цену (отличная) и цвет (ее любимый фиолетово-синий). Среди приятных бонусов – хорошая мощность, низкий уровень шума и работоспособность...
55 прочтений · 5 дней назад
«Ешь! Смотри! Люби!» – кино и любовь, как это было
С 18 апреля по 12 мая самые известные рестораны Москвы приняли участие в фестивале «Ешь! Смотри! Люби!», организованном гастроэнтузиастами Марией Лобановой (LobanovPR) и Михаилом Шенштейном, куратором «Первого гида», где шеф-повара представили свое особенное киноменю, созданное по мотивам известных фильмов и сериалов. Фестиваль проходил при поддержке Департамента по работе с сообществами VК. За время проведения фестиваля было продано больше тысячи киносетов, а в рамках программы состоялись ланч для друзей в BURO...
58 прочтений · 1 неделю назад
Готовим зеленое РИЗО с моцареллой и малиной
В этом рецепте использую пасту орзо — мелкая паста, похожая по форме и размеру на рисовое зерно. Пасту орзо также называют рисони и относят к семейству маленьких видов паст, которые итальянцы называют пастина. Обожаю эту пасту: она может быть не только прекрасной основой для нашего блюда ризо, глотлично подойдет для создания супов, салатов и запекаемых блюд. ИЗ ЧЕГО: Лук репчатый 1 средняя луковица Чеснок 2-3 зубчика Базилик зеленый 3-4 веточки Петрушка 5-6 веточек Мята 2 веточки Шпинат свежий...
804 прочтения · 1 неделю назад
ЛУЧШИЕ МАФИОЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ, а не все эти бесконечные спагетти с тефтелями из «Крестного отца» и канолли из «Клана Сопрано».
Решил запустить рубрику с реальными рецептами реальных мафиози, а не киноблюда, к тому же сильно переосмысленные кулинарами киноманами. ЛИПКИЕ РЕБРЫШКИ ИЗ FORMOSA CAFE История: в конце 1940-х и начале 1950-х годов Микки Коэн часто обедал в этом кафе. Там подавали кантонскую еду из китайской провинции Гуандун, приготовленную шеф-поваром Лемом Куоном. Самым популярным блюдом там были ребрышки. Мейер Харрис «Микки» Коэн (4 сентября 1913 — 29 июля 1976) Гангстер, действовавший на территории Лос-Анджелеса, имевший тесные связи с американской мафией с 1930 по 1960 годы...
50K прочтений · 2 недели назад
БЕЗОБИДНАЯ, НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД, ЕДА, РЕАЛЬНО УБИВШАЯ ЛЮДЕЙ.
Кто бы мог подумать, что морковный сок, вода (в качестве напитка) и пирожное могут быть причиной гибели обычного человека. Что за глупость» - скажете вы и будете правые. Но есть исключения. Вот о них сегодня и расскажу. ВИШНЯ И МОЛОКО В двух словах: Переел вишен с молоком, не соблюдая СанПиН. Что случилось: Внезапная смерть 12-го президента США Закари Тейлора до сих пор остается споров. Посудите сами: в жаркую погоду на праздновании 4 июля 1850 года Тейлор от души натрескался вишен, запивая их холодным молоком...
923 прочтения · 3 недели назад
7 НЕОБЫЧНЫХ БЛЮД НА ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ
Мы давно привыкли к тому, что на Пасху обязательно нужно приготовить (или попросить у бабушки, чтобы приготовила, ну или просто купить) кулич. А лучше даже и несколько. Приветствуется так же творожная пасха (уверен, у каждого есть свой особенный рецепт). И конечно совершенно не обойтись без крашеных яиц. Сегодня не буду рассказывать как приготовить наши классические пасхальные блюда. Конечно, если нужен проверенный рецепт кулича, то вот вам – берите и пользуйтесь. Я выкладывал его на прошлую Пасху...
185 прочтений · 3 недели назад
Как правильно приготовить азербайджанский кебаб
Я продолжаю делиться своими фирменными рецептами. Традиционно самым лучшим мясом в туше считаются отруба расположенные вдоль позвоночника. Баранина – не исключение. На шашлык идеально подойдут корейка, седло, мякоть задней части. Если баран крупный, то можно попробовать приготовить и лопатку. Однако я хочу предложить вам нечто экзотическое – кебаб или азербайджанский шашлык. Итак, Азербайджанский шашлык. Закавказская кухня богата различными видами шашлыка или, как их тут называют, кебабами. Вот...
13,8K прочтений · 3 недели назад
Шашлык из свинины. Секреты сочного шашлыка от шеф-повара Григория Мосина
Многие сходятся во мнении, что шашлык из свинины самый лучший и правильный шашлык. В нем всегда достаточно и вкуса, и сочности, и жирности. Да и само мясо обычно нежнее и мягче, чем, например, говядина. Шашлык из свинины можно готовить практически из любой части, но я рекомендую использовать вырезку, шейку, корейку и мякоть бедра. Итак, давайте приготовим шашлык из свиной шеи. Безусловно, это самый популярный отруб свинины, идущий на шашлык. Давайте же обойдемся с этим замечательным мясом максимально деликатно...
821 прочтение · 1 месяц назад
Пришло время разгружаться, а значит ловите следующий зеленый рецепт!
Весь Ближний Восток бьется за право называться создателем рецепта хумуса. Мне лично без разницы, для меня это просто обалденная и универсальная намазка на хлеб или питу. Но знаю точно, что самая большая порция хумуса весом в 10 тонн 200 кг была приготовлена в Ливане. Если размазать этот хумус тонким слоем, как раз покроет всю территорию Ливана. ИЗ ЧЕГО 1. Зеленый острый перец 1шт.; 2. Петрушка, рубленная со стеблями 3 ст.л.; 3. Чеснок 4 зубчика; 4. Луковица ½; 5. Горох нут 2 стакана; 6. Лимонный сок ½ стакана; 7...
305 прочтений · 1 месяц назад
Готовим пасту «Путтанеска»
ИЗ ЧЕГО: • Спагетти или букатини 500 г; • Оливковое масло 60 мл; • 4 головки чеснока; • 100 гр черных оливок или оливок Каламата; • 4 крупных помидора; • базилик, орегано; • 1,5 столовых ложек каперсов; • соль и перец по вкусу; • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки; • Тертый Пармезан для украшения. Своим названием (путана-путана-путана) паста обязана не Газманову, а популярности этого рецепта в неаполитанских борделях, где видимо так жарко, что на кухне париться никому не хочется, поэтому готовят на скорую руку...
522 прочтения · 1 месяц назад
Очень зеленая еда. Готовим мексиканский гуакамоле.
Гуакамоле – это традиционный соус Мезоамерики, который благодаря ацтекам стал доступен и европейской цивилизации. Как ни старались, ацтекских поваренных книг, где подробно рассказывалось бы о приготовлении и употреблении этого соуса пока не обнаружено. Самые ранние свидетельства о нём относят к упоминаниям испанских завоевателей, которые и описали в своих записках соус гуакамоле как «дар тольтекам от бога Кетцалькоатля». Вариаций на тему гуакамоле существует несметное множество. Я же привожу неоднократно проверенный на себе рецепт...
281 прочтение · 2 месяца назад
КРЫЛЫШКИ ПО-ГАВАЙСКИ НА ГРИЛЕ
Готовим крылышки по-гавайски на гриле. Не сложный рецепт, но какой вкус! ИЗ ЧЕГО: Куриные крылья 600 г Маринад: КАК: Куриные крылья разделить по суставам. 1-ю фалангу оставить на бульон. А можно использовать крыло целиком, как я. Смешать все ингредиенты для маринада. Перелить маринад в зип-пакет, туда же отправить крылья. Осторожно выдавить из пакета воздух, закрыть и оставить мариноваться крылья в холодильнике на 4-8 часов. Слить маринад и подготовить гриль к работе в режиме среднего непрямого жара...
Ролики
Видео