Найти тему
Подключите премиум-подписку на каналПоддерживайте канал и смотрите закрытые публикации без рекламы
Закреплено автором
00:34
Шеф-повар Григорий Мосин
бутеры с авокадо. иногда вкусно, иногда полезно, иногда роскошно.#рецепты #лайфхаки #авокадорецепты #авокадо #ппрецепты
1,6M · 8 месяцев назад
13:42
Шеф-повар Григорий Мосин
Идеальные ребрышки к праздничному столу.
285,7K · 1 год назад
Статьи
227 прочтений · 5 дней назад
5 СТРАННЫХ БЛЮД С АРБУЗОМ, которые обязательно надо попробовать. С рецептами, естественно.
Я обожаю арбузы. Честно жду наступления сезона, что бы по настоящему кайфануть от сочной сладости, аромата и хруста, обязательно хорошенько охлажденного, арбуза. Естественно, всю сознательную жизнь есть его я предпочитаю ни с чем. Мне нравится это трио: я, арбуз и мисочка для косточек. Впервые я узнал, что с арбузом не все так однозначно, в деревне у бабушки, будучи сосланным туда на школьные каникулы. Местные ели арбуз, закусывая его белым хлебом. А потом, в погребе в бочке я обнаружил маленькие засоленные арбузы… и мой мир перестал быть прежним...
9,5K прочтений · 1 неделю назад
Тыквенная энциклопедия
Тыква. Во-первых — это красиво. Во-вторых – это очень по-осеннему. Причем, это правильное осеннее настроение – пряное, ароматное и оранжевое. В-третьих – это вкусно, если конечно вы все делаете правильно». Самый простой и правильный способ приготовления тыквы запекание. Конечно, ее можно варить, жарить, мариновать, вялить и даже есть сырой. Но запекание это аромат, текстура, цвет и вкус. И еще запекание - отличная возможность «набить» тыкву дополнительными вкусами, но об этом дальше. ВПЕЧАТЛЯЮШАЯ ЗАПЕЧЕНАЯ ТЫКВА...
740 прочтений · 3 недели назад
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНУЮ КОТЛЕТУ ДЛЯ БУРГЕРА
Приготовить идеальную котлету для бургера достаточно просто: возьмите хорошее подходящее мясо, сделайте из него фарш, посолите, поперчите, отбейте и все. Да, именно так. Никаких яиц, хлеба и муки. Давайте оставим это для бабушкиных котлет. Остается несколько нюансов. Какое мясо брать, фарш какой зернистости делать, какой жирности, как сделать так, чтобы она (котлета) не разваливалась, как сделать котлету сочнее, как жарить в конце концов. Давайте об этом поподробнее: Жирность котлеты. Не случайно начинаю с этого параметра...
1,3K прочтений · 2 месяца назад
Это очень полезно! «Гастролекторий» Дзена в «Три вокзала. Депо»
Вот представьте: сидите вы на берегу моря, где-нибудь в Испании, в маленьком кафе на пляже. И приносят вам тарелку нарезанных толстыми дисками больших, мясистых и ароматных помидоров, присыпанных крупной солью и щедро политых оливковым маслом. Так же обязательно тарелочки с букеронос (маринованные анчоусы), тоже политых оливковым маслом. Естественно оливки, много пушистого хлеба с хрустящей корочкой. Кувшин с тино-де-верано (вино, апельсиновая содовая, цитрусовые и лед). Конечно же, еще оливкового...
385 прочтений · 2 месяца назад
Готовим как в Майнкрафт. Борщ за 20 минут.
Никита Григорьевна, моя старшая дочь, иной раз просит приготовить на завтрак что-нибудь совершенно неожиданное. И совсем не бриошь с фуагра или не омлет с трюфелями. А борщ. Сразу давайте принесу извенения всем, кого может оскорбить такой вариант борща. А в нем может оскорбить многое: и обычный говяжий бульон, а не свино-говяжий или с добавлением курицы, способы нарезки продуктов, обращение со свеклой и капустой, дурацкие лайф-хаки и т.д. Я прекрасно знаю главное правило борща: самый вкусный – у мамы...
11,6K прочтений · 2 месяца назад
ЕДА, КОТОРА ДЕЛАЕТ ТУПЕЕ
После порции лягушек под охлажденный моэтик французские ученые сделали сенсационное открытие: оказывается, есть еда, которая может понизить уровень IQ. Понятно, что французским ученым надо время от времени делать сенсационные открытия, что бы хоть как-то соперничать с учеными британским, постоянно первооткрывающими очевидную чушь. Лично мне кажется, что с этим списком и так все давным-давно ясно. Но, потратив деньги налогоплательщиков, французы решили добавить мотивации и объяснялок, а заодно рассказать ЧТО любимая еда человека может рассказать о его интеллекте...
58,5K прочтений · 2 месяца назад
39 главных блюд русской кухни
Сложно сказать, какие факторы отразились на нашей кухне больше? Географические и климатические особенности? Несомненно. Кулинарные обычаи народов вошедших в состав постоянно растущего государства? Естественно! Традиции, привнесенные торговыми гостями? Конечно! Развитие логистики и технологий, войны, экономические рост и потрясения? Однозначно! Как бы там ни было, сегодня мы имеем вполне понятный и узнаваемый облик традиционной русской кухни. Давайте посмотрим, какие блюда мы по праву можем называть нашими...
1,1K прочтений · 3 месяца назад
Немного Италии в ленту Дзен
Лето — пора прекрасных продуктов, отличного настроения и гастрономических фестивалей. Совсем скоро, на одном из них приготовлю легкое летнее итальянское меню. Хочешь на обеденный перекус, хочешь на диетический ужин (типа море, купальники и все такое). Меню мастер-класса состоит из трех позиций: Капрезе с домашним песто Брускетта с тапенадой из оливок Карпаччо из грибов с пармезаном Чуть ниже обязательно поделюсь рецептом для тех, кто не сможет 22 июня выбраться в Депо на трех вокзалах. А вот тех, кто сможет найти время, с радостью жду в 3 часа дня в «Гастролектории» в «Три вокзала...
1K прочтений · 3 месяца назад
12 ипостасей моцареллы
Знаете ли вы, что на самом деле существует 12 видов моцареллы? Чаще всего в рецептах пишут просто: добавьте сыр моцарелла. Но “моцарелла” это просто термин, и на самом деле разговор может идти о любом из 12 видов этого молодого сыра. Скорее всего, вам знакомы некоторые слова из этого списка (кажется, что в наши дни буррата присутствует по меньшей мере в 80 процентах ресторанных меню, независимо от того, подают ли в заведении блюда итальянской кухни), а другие могут быть совершенно новыми. И хотя...
442 прочтения · 3 месяца назад
Салат из курицы гриль и брокколи с кунжутным соусом.
Знаете, иногда можно сочкануть. И не готовить курицу гриль самостоятельно, а купить готовую. Я конечно прикинусь человеком приличным и сделаю вид, что можно приготовить все самому. Но в этом рецепте покупная все же лучше и быстрее. Только брать надо в проверенном месте. Ну вы понимаете)) Время приготовления 30 минут, Порций 6. Из чего: Брокколи свежий или с/м 400 г Куриная грудка гриль 250 г; Можно взять обычную покупную курицу гриль или приготовить грудки на гриле (или на сковороде) самостоятельно Оливковое или кунжутное масло 30 мл Помидоры черри 12 шт...
799 прочтений · 3 месяца назад
25 видов пиццы. Проверьте, какие вы не пробовали?
Пицца - гениальный конструктор вкусов. Поспорить с ней по количеству вариаций может разве что бургер, бутерброд и зеленый салат. Но все же есть какая-то устоявшаяся классика. Вот 25 вариантов классических рецептов пиццы и их краткое описание. Проверьте себя, все ли пробовали? Эта пицца, ставшая классикой, была придумана в поваром Раффаэле Эспозито, в честь королевы Маргариты Савойской. Раффаэле создал пиццу, вдохновленную итальянским флагом: красные помидоры, белый моцарелла и зеленый базилик. Несложное сочетание ингредиентов, вкусов и цветов покорили не только королеву, но и весь мир...
Ролики
Видео