Найти тему
Гений,новатор, влюбленный в традиции.
Лионские короли французской гастрономии «Я по-прежнему предпочитаю масло, сливки и вино, а не маленькие горошинки, разрезанные на четыре части… Новая кухня — в тарелке ничего, всё в счете» — говорил Мэтр. Поль Бокюз — не просто повар французской кухни. Это ее зримое воплощение в человеческой форме. Словно бог кулинарии послал его на Землю, чтобы научить, показать, удивить и… накормить. Бокюз родился 11 февраля 1926 года в селении Коллонж-о-Мон-д’Ор неподалеку от французского города Лиона. Еще в средние...
1 год назад
Макароны или Паста? 30 видов итальянской пасты.
В Италии насчитывается несколько сотен видов пасты — кто‑то называет цифру 300, кто‑то все 600. В России не заморачиваются, спагетти ли перед вами или пенне: все это можно назвать макаронами. Тем не менее разница есть. Сейчас разберемся ! «Волосы ангела», или Капеллини Angel hair Вряд ли кто‑то ожидает увидеть в меню «волосы ангела». Так называют самую тонкую пасту, придуманную в центре Северной Италии. Она же — капеллини (capellini). Варить ее нужно буквально 3–4 минуты — сильно меньше, чем обычные спагетти...
1 год назад
Как появились звезды Мишлен: Превращение автомобильного справочника в систему оценки ресторанов
Попасть на ужин в ресторан, удостоенный даже одной звезды Мишлен, – целое событие для гурмана, что уж говорить о счастливчиках, которые могут отведать блюда двухзвездочных и трехзвездочных заведений. А ведь когда-то эти отметки рядом с названием ресторана означали лишь то, что он расположен неподалеку от крупной трассы и цены в нем довольно велики; сейчас же статус «мишленовского» поднимает средний чек заведения на особенную, почетную высоту. Не в России, правда, сюда за более чем сто лет существования «Красный гид» пока не добрался...
1 год назад
История кулинарии в мире — все основные этапы развития
История возникновения кулинарии начинает отсчет с древних времен, когда люди стали добывать себе пропитание. По мере эволюции человека совершенствовались способы приготовления пищи. В меню появились новые продукты, произошел переход от сырой пищи к термически обработанной. По мере развития народов разных стран формировались кухни. Это совокупность традиций и методов приготовления пищи, характерных для определенного географического региона. Кухни имеют этнические особенности. На их развитие влияют ингредиенты, которые легко добыть в конкретной местности...
242 читали · 1 год назад