Найти в Дзене
Закреплено автором
00:23
Capo Ristorante | Ресторан итальянской кухни
Ресторан @caporistorante организует торжества, жаркие корпоративы и камерные вечеринки с приятным послевкусием. Проведите свой праздник с итальянским шиком! https://caporest.ru/meropriatia/korporativ
9 месяцев назад
Capo Ristorante | Ресторан итальянской кухни
Совсем скоро начнётся самая горячая пора свадебного сезона. Ресторан «Саро» - воплощение изысканности, стиля и гармонии для вашего праздника Забронировать дату и узнать подробности можно по номеру: +7(499)501-31-13
5 месяцев назад
Самые дорогие грибы Европы: что делает их такими ценными? И при чём тут сморчки?
Грибы – особый компонент многих блюд, который придаёт им исключительный вкус и аромат. Произрастающие в наших лесах боровики, опята, подберёзовики, лисички, грузди считаются лучшим дополнением к картошке. При этом есть и элитные грибы, которые особенно популярны за рубежом – трюфеля и сморчки. Каждый из них признан деликатесом и используется во многих блюдах. Грибы конкурируют между собой по цене, но какой же гриб в Европе стоит дороже? Попробуем дать ответ на вопрос в этой статье. В Европе популярны шампиньоны, при этом высоко ценится и неприметный гриб сморчок...
3 месяца назад
Итальянцы против сахара? Как пьют кофе в стране, где это не напиток, а целый ритуал
Итальянцы – настоящие кофеманы. При этом их принципы потребления бодрящего напитка существенно отличаются от привычных нам норм. Что же отличает кофе в Италии от кофе в других странах и сколько ложек сахара кладёт итальянец в чашку с эспрессо? Ответим на эти вопросы в статье. Одурманивающий аромат и вкус кофе способен свести с ума. Нам так нравится добавлять в напиток различные сиропы, ощущать пышную молочную пену на губах, идти с кофе в руках по дороге на работу или во время прогулки, взять чашку капучино за столиком в кафе в вечерние расслабленные часы...
4 месяца назад
Почему итальянцы не смешивают рыбу и сыр? Правила гастрономического этикета
В Италии к еде относятся трепетно и с большим почтением. Рецептура блюд выверена временем и часто не приемлет каких-либо существенных изменений. Классические или оригинальные сочетания ингредиентов порождают чудесные вкусы, при этом в стране есть и табу на сочетание некоторых продуктов. Так, в Италии не принято соединять рыбу и сыр пармезан, моцареллу или любой другой. Попробуем разобраться, с чем связана такая дискриминация и действительно ли итальянцы избегают рыбно-сырных сочетаний. В Италии производится немало сортов сыра, среди них и знаменитый Пармезан...
4 месяца назад
6 стереотипов об итальянцах. Что правда, а что выдумка?
Итальянец – человек праздник. Смуглые, темноволосые и кареглазые или светловолосые и голубоглазые – в зависимости от южной или северной части страны их внешность будет различаться, но улыбка, подача себя, определённая харизма будут неизменно сопровождать каждый шаг итальянца. Что мы знаем о жителях прославленной страны? Не строятся ли наши представления о них только на образах Андриано Челентано и Орнеллы Мути? Ответим на эти вопросы, поборов привычные стереотипы об итальянцах. Удивительно, но для...
5 месяцев назад
Как отмечают Пасху в Италии: традиции, угощения и праздничные шествия
Разноцветные яйца, ароматная сдоба куличей с вкраплениями сладкого изюма, творожная пасха и веточка вербы. Все эти составляющие – обязательные спутники одного из главных церковных праздников – Пасхи. Христиане во всём мире почитают день Воскрешения Иисуса Христа и готовятся к нему с особым трепетом, соблюдая все традиции. Расскажем о том, как же отмечают Пасху в Италии и какие кулинарные обычаи существуют в стране в этот период. Итальянцы – католики, поэтому Пасха в стране может по срокам не совпадать с православной...
5 месяцев назад
Викторина: много ли вы знаете об итальянской кухне? Ответь на 11 вопросов и проверь себя
Среди любителей итальянской кухни немало тех, кто называет себя её знатоками: досконально разбираются в форме пасты, на отлично знают состав каждой классической пиццы. Узнаем, насколько каждый из нас осведомлён в понятиях итальянской гастрономии? Найдём сильнейшего: 11 вопросов помогут определить лидера, гурмана, знатока. Вооружитесь ручкой и бумагой и будьте честны. За каждый правильный ответ начисляется один балл. Поехали! А) Генуя Б) Милан В) Неаполь Г) Рим А) Прими Б) Антипасти В) Секонди Г)...
5 месяцев назад
Совсем скоро начнётся самая горячая пора свадебного сезона. Ресторан «Саро» - воплощение изысканности, стиля и гармонии для вашего праздника Забронировать дату и узнать подробности можно по номеру: +7(499)501-31-13
5 месяцев назад
Что должно быть в ресторане для идеального банкета? Секреты успешного банкетного меню
Самые важные события в жизни связаны с праздничными обедами или ужинами. Зачастую их организуют в ресторанах. Проработать идеальный банкет непросто, но возможно, если учесть максимально возможное количество определяющих успех факторов. Раскроем секрет идеального меню и определим необходимые параметры для успешного банкета. Планирование банкета начинается с планирования примерного бюджета и общей концепции мероприятия. Важно продумать оформление и развлекательную программу, учесть численность и состав приглашённых...
5 месяцев назад
А как у них за бугром: что принято есть во время Великого поста в разных странах?
Пост – период ограничений в удовольствиях и в еде. Церкви разных стран проповедуют похожие требования к посту. В большинстве случаев верующим запрещается есть мясо, молочные продукты, яйца. Иногда позволительна рыба. При этом каждая страна имеет свои, присущие только ей кулинарные особенности, связанные с постной пищей. Расскажем о том, какие блюда едят жители стран зарубежья в период Великого поста. На протяжении всего периода поста ирландцы по пятницам могут есть рыбу. Сотни лет назад употребляли в пищу мясо бобра...
5 месяцев назад
Дороже золота: разбираемся, что же за грибы трюфели, и что делает их такими ценными
Трюфель — баснословно дорогой гриб. Стоимостью блюд, где он есть в составе, может удивлять людей, которые не знакомы с ним. Что в трюфелях такого особенного, и чем обусловлена высокая стоимость продукта? Отвечаем на все трюфельные вопросы в этой статье. Трюфели растут под землёй. Имеют форму клубня и живут в симбиозе с корнями определённых деревьев. Конкретные виды дуба, липы, тополя могут скрывать в своих корнях грибницу трюфеля. Гриб привередлив к условиям существования. Он отдаёт предпочтение влажным, глинистым почвам с высоким содержанием кальция...
1263 читали · 5 месяцев назад
Когда назначить свадьбу? Свадебный календарь: плюсы и минусы каждого сезона
Бытует мнение, что свадьбы традиционно гуляют летом. При этом в давние времена торжества проводили преимущественно осенью, после сбора урожая. Есть поверье, что май и вовсе не свадебный месяц – весь век маяться будешь! Хотя уже больше тридцати лет именно 15 мая отмечается Международный день семьи. В какой же месяц года назначить свадьбу, чтобы получился настоящий праздник? Ответ на вопрос получим в статье. Минимум одежды и возможность щеголять в красивом свадебном платье весь день, не укутываясь в тёплые вещи – самое удобное время года для невесты, да и для гостей тоже...
5 месяцев назад
Что едят дети в Италии или итальянская кухня для детей: как удивить маленьких гурманов
Головная боль каждой мамы в том, что ест её ребёнок. Или не ест. Тенденция на выплёвывание творога, отказ от мяса и игнорирование овощей всё увереннее укрепляется в сознании каждого нового поколения. Российские мамы соглашаются на то, чтобы ребёнок пил суп из трубочки или закусывал котлету шоколадом – любой каприз выполним, главное, чтобы чадо поело. Хорошо, если ребёнок ест хотя бы макароны на завтрак, обед и ужин… Неужели во всём мире существует проблема питания детей? Расскажем про рацион юных итальянцев и отметим лайфхаки, которые пригодятся и российским мамам...
5 месяцев назад