Найти в Дзене
Шашлык и сахар, день чудесный
Какая взаимосвязь между мясом и сахаром? Очень крепкая, прямая и даже половая, если хотите. Но обо всем по порядку. Я признаю три вида мяса на шашлык: свинина, баранина и индейка. По баранине будет целое видео, свиняку разберем сейчас, а если хотите узнать маринад для индейки и особенности ее жарки пишите об этом в комментариях, это бесплатно, я договорился😎 С чего начать готовить свинину? Правильно, с покупки мангала и шампуров. Не скупитесь на данные предметы, это Ваше лицо как шашлычника. Вы...
10 месяцев назад
Как я открыл свой первый ресторан
Правда не на долго. Ноябрь 2022. Отправляясь по делам государевым в холодное далеко меня очень беспокоило, что я и мое окружение будет есть. Командир обрадовался моей обеспокоенности и дал мне определенную свободу действий. А я частично подготовился заранее. Проживали мы в огромном холодном подвале, топить его не было технической возможности, а потому все жили мелкими кучками, ютясь у точек обогрева.Было принято коллегиальное решение, спать под землей годится, есть нет! На поверхности было выбрано...
10 месяцев назад
Шашлык из топора
Ледяной март 2022 продувал нас вовсе не теплым весенним ветром, ледяные порывы заставляли съеживаться невольно вдыхая затхлый запах переношенной одежды. Уже вторую неделю мы прорывались по полям в ответ на призыв долга своей присяге. Которую каждый мужчина дает своей Родине. С едой было прям не очень. Сплошные консервы, недостаток воды и невозможность греть пищу настроения не добавляли. А потом случилось чудо) Поступила команда закрепиться близ деревни в старом тракторном отряде. Меня подозвал...
101 читали · 10 месяцев назад
Борщ как генетический код
Борщ это когда не суп и не овощное рагу, а оба этих компонента сведенных в одном в нечто абсолютное, шедевральное и понятное совершенно каждому соотечественнику. Мужицкий борщ от борща женского отличает ровно одна особенность. Густота. В мужском ложка должна стоять. Если не стоит, не расстраивайтесь, в следующий раз обязательно получится. Если не будет стоять в следующий раз, ложка, стоит призадуматься. О жизни. В остальном полная свобода действий. Можно делать на мясном, овощном, водопроводном...
10 месяцев назад
Как я учился на шеф-повара
Большую часть моей жизни я постигал агрессивный кемпинг в силу особенностей трудовой деятельности. Как же это помогает мне в поварском ремесле? Работа была опасная, коллективная и она дала мне ключевое - организация рабочего места. Повару очень важно правильно организовать рабочее место и выстроить бесперебойный процесс готовки блюд потоком в ограниченном пространстве. Это довольно непросто. Необходимо оперативно выстроить последовательность нарезки заготовок, поддерживать чистоту, все должно быть расставлено максимально рационально...
153 читали · 10 месяцев назад
Как завоевать сердце тёщи. Бастурма
Бастурма это венец умения подать мясо к любому праздничному столу. Женщины будут боготворить Вас, мужики, одобрительно кивая, завидовать, а домашние животные воспринимать не иначе как Бога. Находим льва, просим его найти коровку и принести Вам кусок говядины. Если льва искать лень, берем наиболее подготовленного кота и засылаем в магазин. В идеале чешем на рынок самостоятельно и покупаем пару кг говядины. Этап 1. Нарезаем говядину прямоугольниками толщиной в три пальца, длина произвольная, после...
10 месяцев назад
Хинкали настоящего мужчины
Каждый уважающий себя мужчина должен иметь коронное блюдо, от которого его дама сердца будет падать в обморок от вкусовой эйфории умоляя делать его вновь и вновь. Хинкали подходят для этого более чем идеально. Сейчас расскажу все технические особенности приготовления данного шедевра гастрономии. Первое, оно же главное, не ждите, что тесто получится как у ресторанных хинкалей, тесто в ресторанах промышленного производства, дома, руками такое сделать не получится, да и не надо. Легкая небрежность и топорность отличительная черта мужской готовки! Начинаем...
10 месяцев назад
Я всегда беру на кухню гирю
И вот почему. Быть крутым и сильным надо не только лишь в боевиках 90-х, но и на собственной кухне! Что за вздор? Никакой это не вздор. Кто пробовал приготовить хинкали на 40 человек знает, насколько быстро "забьются" руки Поднимали с огня скромный казан литров на 25? Разделывали пару тушек дичи за пол дня? Брутальная, мужская готовка это тяжелый труд (как собственно и женская), а посему к ней надо быть готовым. Покупайте футболку на пару размеров больше, дабы скрыть излишки тушки Аполлона, и с...
11 месяцев назад
Как отвадить родственников ездить к вам на обед. Стейк
Стейк блюдо, которое подрывает пятые точки в космос порождая нешуточные споры. Существует два лагеря: поклонники RARE-прожарки и их ненавистники, вопящие о том, что такое мясо сырое. Однако, оно не сырое. Только 2 вида красного мяса стоит готовить RARE методом, говядина и утиная грудка. Сегодня говорим о говядине. Вкус стейка напрямую зависит с какого места коровы/бычка был отруб и от количества жировых прожилок в мясных волокнах (мраморность). Мраморность начинается от "коровка росла у сестры соседки...
11 месяцев назад
Самса, чтобы жена заплакала
(А от счастья или ужаса решат Ваши навыки и желание) Мясо рубим, обязательно добавляя жирок, туда же лук, пропорции 1 к 2. Проще говоря на кило мяса пол кило лука. Из приправ добавляем только зиру и перец перетертые в ступке. Готовые порошки не берите!!!!!! Про соль не забываем Тесто лично я купил в ближайшей кулинарии, слоеное, 1 кг. Его хватило на 20 самсин. Почему не делал сам? На барана охотился. Катаем тесто не забивая его мукой, предварительно порционно нарезав. Раскатываем диаметром 15 см, как у порядочного мужика, рулетка должна быть на кухне...
11 месяцев назад
Сырный (не пюре) суп
Далеко не всем по душе супы пюре. Ловите отличный рецепт вкуснейшего супа. Который приятно жевать. Бульон: С куриных бедер под кость срезаем мясо, кости в духовку на 200 до золота, затем в кастрюлю, туда же воды, одну целую очищенную луковицу, морковь, перец душистый, стебли укропа перевязанные нитью, лавруху, варим после закипания на медленном огне 3 часа. Спустя три часа достаем кости и овощи, они в утиль. Основа: В великолепный, ровно как золото бульон отправляем на полчаса мясо...
11 месяцев назад
Что отличает настоящего мужчину
Определенно один из ВАЖНЕЙШИХ показателей истинного представителя сильного пола является умение готовить на природе. Ловите лайфхак. Заранее закупите всякие сухие горючие, розжиги, туристические стулья, стол, не самый удобный, но огромный, аки у сэра Рембо, нож с ножнами и прочие прелести ентих ваших кемперов. Имея это все заранее в запасе (а запас как...
11 месяцев назад