Найти в Дзене
Завтрак как ритуал: с чего начинается ваш день?
Мы часто слышим: «Завтрак – самый важный приём пищи». Но за этой фразой скрывается больше, чем просто физиологическая необходимость. Завтрак – это не только топливо для тела, но и первый выбор дня. То, как мы начинаем утро, задаёт ритм, настроение и даже отношение к себе. Для одних это привычный кофе на бегу, для других – неторопливый ритуал с овсянкой, фруктами и любимым плейлистом. Но в обоих случаях завтрак – это точка сборки. Он помогает телу проснуться, а разуму войти в рабочий поток. Именно утренние привычки чаще всего формируют ощущение контроля над днём...
2 недели назад
Как сыр работает на ресторанный завтрак: идеи и решения с Hochland Professional
Утреннее меню — это больше, чем «первое по времени». Оно формирует общее настроение, запускает ритм дня и помогает гостю почувствовать, что о нём действительно позаботились. Завтрак стал не просто привычкой, а осознанным выбором. Гости ищут вкус, эстетику, баланс. А шефы и рестораторы — стабильность, предсказуемость, простоту в реализации. Сыры Hochland Professional — это как раз тот универсальный инструмент, который соединяет эти ожидания в одном блюде. Рассказываем, как они работают на профессиональной кухне...
4 недели назад
Гастропсихология утра. Почему мы любим завтрак больше, чем ужин
Есть в завтраке нечто магическое, что превращает его из приема пищи в целый ритуал: чашка ароматного бодрящего кофе, поднимающийся пар от овсянки, хрустящий тост, тающий кусочек сладковато-сливочного масла… Но дело не только в любимых привычных блюдах. Завтрак наделен особой психологической ролью. Он не просто насыщает, а дает ощущение контроля, связи с телом и символического нового начала. Разбираемся, почему утренний прием пищи — не просто первый, а самый эмоционально значимый. Завтрак как точка опоры Вечером мы ужинаем, как правило, чтобы восстановить силы и расслабиться...
1 месяц назад
Самые атмосферные места для завтраков: от террас до веранд
Завтрак не просто первый прием пищи. Это начало отсчета нового дня, ритуал пробуждения, возможность побыть наедине с собой или напротив — провести утро в приятной компании близких И, конечно, тон всему завтраку задает место, где он происходит. В теплое время года в Москве таким особым островками спокойствия для утреннего настроя становятся открытые террасы. Чтобы этим летом вы успели порадовать себя незабываемым завтраком под открытым небом, мы собрали пять самых атмосферных летних веранд столицы, где утро начинается с радости...
1 месяц назад
Завтрак как гастротуризм: где в России самые интересные утренние блюда
У наших предков завтрак считался главным приемом пищи. «Виноваты» в этом климатические особенности и тяжелый физический труд. Люди вставали засветло, ухаживали за скотом, работали в поле — на все это требовалось немало сил. Значит, нужно было сначала сытно поесть. Большинство из нас и сегодня старается не пропускать утренний прием пищи: согласно социологическим исследованиям, регулярно завтракают 86% россиян. Но наша страна огромна, тем и прекрасна: в каждом регионе есть свои национальные блюда и кулинарные традиции...
1 месяц назад
Завтрак как ритуал: утренние привычки, меняющие наш день
Первые два часа после пробуждения задают тон для нового дня. Можно в спешке почистить зубы и принять душ, выпить кофе и закинуть в себя овсянку на бегу. Но тогда не стоит удивляться, что день получится скомканным и нервным. Чтобы уменьшить уровень стресса, стоит начинать утро осознанно. Что такое утренние ритуалы и почему они важны Это не просто полезные привычки, а психологические якоря, которые дают чувство контроля над жизнью: сила ритуалов в их предсказуемости. Повторяющиеся действия приводят мысли в порядок и помогают настроиться на заботу о себе, дают ощущение спокойствия...
1 месяц назад
Скрытые завтраки: куда отправиться, если хочется чего-то необычного
В большом городе завтрак давно перестал быть просто утренней рутиной. У тех, кому наскучила яичница из ближайшего кафе и латте на вынос, все чаще возникает вопрос, куда пойти, чтобы было интересно, вкусно и… небанально? Именно для таких искателей утренних впечатлений появился новый гастрономический тренд, который можно обозначить как «скрытые» завтраки. Что такое «скрытые» завтраки? По сути — целая философия утренних открытий. Главная цель — найти неочевидные места: уголки города,о которых не знают туристы и даже многие местные...
1 месяц назад
Краффин из слоеного дрожжевого теста с муссом из черники и лимонным курдом от шеф-повара ресторана The Greeks
Ингредиенты для краффина и черничного мусса: Ингредиенты для лимонного курда: Подача: Способ приготовления: Утро высокого кулинарного искусства для сладкоежек. Процесс приготовления этого яркого десерта принесет вам массу приятных впечатлений — это действительно красиво! Итак, начнем с краффина. Разморозьте тесто, нарежьте его полосками шириной примерно 3 сантиметра. Скрутите их улиткой и поместите в кольцо для выпечки диаметром 10 сантиметров. Подождите, пока тесто поднимется чуть выше формы, а затем отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 15-20 минут...
1 год назад
Рикотта, груша, горгонзола от шеф-повара ресторана Omela
Ингредиенты: Способ приготовления: Груша и сыр — великолепное сочетание вкусов, и подходит оно не только к бокалу вина, но и к утреннему кофе. Начните свой день сладко и богемно — красиво! На приготовление этого завтрака вы потратите не больше получаса. Для начала очистите грушу от кожуры и разрежьте ее пополам во всю длину. Не забудьте удалить сердцевину с косточками. Полейте фрукт лимонным соком и оливковым маслом и пусть помаринуется, пока вы, например, выбираете наряд и делаете укладку...
1 год назад
Творожные ньокки с соусом из белого шоколада от шеф-повара ресторана Omela
Ингредиенты (3 порции): Для соуса: Способ приготовления: Это простое итальянское блюдо знают во всем мире и готовят во множестве вариаций из разных продуктов. К классике можно отнести gnocchi di patate, ньокки из картофеля, смешанного с мукой и яйцами, нередко кулинары используют только лишь воду и муку. Традиционно к ним добавляют томатный соус или сливочное масло со специями. И да, если кто-то, неверно прочитавший название в оригинале, говорит “гноччи”, он имеет в виду наши ньокки. Такие вот трудности перевода...
1 год назад
Ленивые вареники со свежими ягодами от шеф-повара ресторана Moró
Ингредиенты для теста: (4 порции) Для клубничного конфи: Для вареников и подачи: Способ приготовления: Сладкая лень вашего утра. Тот самый случай, когда блюдо практически невозможно испортить, с этим рецептом справится и начинающий кулинар. И заодно подарит себе и близким порцию радости и хорошего настроения в начале дня. Итак, начинаем с теста. Смешайте в миске все перечисленные выше ингредиенты, из полученной массы раскатайте колбаски 1,5-2 сантиметра, нарежьте их на небольшие кусочки. Переходим к созданию ягодного конфи...
1 год назад
Крокеты из цукини от шеф-повара ресторана Moró
Ингредиенты для крокетов: (4 порции) Для панировки: Для яиц пашот: Для голландского соуса: Ингредиенты для подачи крокетов: Способ приготовления: Этот завтрак хорош не только богатым вкусом и пользой буквально каждого ингредиента, но и тем, что начинается с приготовления полуфабриката. Который в свою очередь можно хранить в морозильной камере и всегда иметь под рукой, тем самым значительно сокращая время, проведенное утром у плиты. Итак, начинаем с этих самых крокетов-полуфабрикатов. Натрите цукини на терке, подсолите и оставьте на 30 минут...
1 год назад