Найти тему
Мясоведение
О значении мясной пищи вообще. На самом то деле это , что ни есть ,но самая настоящая наука. Как оказалось ,это и интересно и не очень то просто. Само собой все это лишь до тех пор пока не освоишь все эти знания непосредственно на практике.Так сказать в бою . И так . Почему же мясо, так необходимо и важно ? И заметьте, в некоторых случаях - по количеству потребляемого мяса меряется даже благоустройство и образованность страны. При этом если мясо сильно повышается в цене,то применяются всевозможные меры к его удешевлению...
2 года назад
Рацион питания
И так. Погнали дальше. Если с питательными веществами и нормой предельно ясно, то можно плавно переходить на такое понимание как рацион питания. Рациональное питание – это такое питание, где человек учитывает свои физиологические потребности в : энергетической ценности, полезных питательных веществах (белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, микроэлементы, другие полезные вещества) При учете, естественно, необходимо основываться на данных о : возрасте заболеваниях физической активности занятости окружающей среде Все это нужно для того , чтобы содержать баланс своего организма...
2 года назад
Тесто
Основой различных сортов теста (не кондитерского) служат следующие продукты: Вообще сорта теста различаются: густое и жидкое; кислое на дрожжах и пресное без дрожжей. Стоит запомнить , что пропорция продуктов для теста определяется: Для надобностей кухни употребляются теста, известные под нижеследующими названиями: Сорта муки. Для приготовления теста употребляется пшеничная мука, но следует предпочитать: употребляют для кислого, пресного густого, пресного жидкого и сдобного теста. Мука...
2 года назад
Сладкие блюда
Сладкие блюда бывают Они в свою разделяются на застуживаемые - всегда прибавляется желатин замораживаемые. Эти в свою очередь разделяются на вареные запеченные. Основными продуктами как для холодных, так и горячих сладких блюд служат: желтки, взбитые белки, молоко или сливки, ягодные и фруктовые соки, пюре и сиропы, ароматические продукты и сахар. желатин и иногда взбитые сливки мучнистые продукты, мука или крупа и масло. Соединение белков с другими продуктами. Ягодные и фруктовые сиропы и пюре...
2 года назад
Холодные блюда
Холодные блюда приготовляются: Многие из холодных блюд можно считать вполне экономическими, так как для них не покупается специальная провизия, а берутся продукты, оставшиеся от вчерашнего обеда или ужина. К экономическим блюдам можно отнести различные винегреты, салаты, филе, заливные и прочие блюда. Способы приготовления холодных блюд те же самые, как и горячих, с тою лишь разницею, что совершенно сваренные, изжаренные или припущенные продукты подаются не горячими, а холодными. ...
2 года назад
Соусы
Как оказалось с соусами тоже не так все просто. Соуса разделяются : по цвету: белые, темные и красные по происхождению: русские и французские по способу приготовления: горячие и холодные. И так . Начнем с русского происхождения: Основой русских соусов служат: белых — горячая белая пассеровка, мука, поджаренная на масле до горячего состояния, и какой-либо бульон: мясной, из живности или рыбный; темных — горячая красная пассеровка мука, поджаренная на масле в цвет, и бульон мясной, из живности, из рыбы, или сок из-под жаркого...
2 года назад
Зелень, овощи и корнеплоды
Эти ингредиенты подаются к столу как: Самостоятельные блюда - " антриме" Гарнир к различным супам , жарким Для вегетарианцев из овощей и зелени приготовляются самостоятельные блюда Как супа Так и вторые ЗЕЛЕНЬ В эту категорию попали все те растения , которые состоят только из зеленых листьев или мелкие, незрелые овощи зеленого цвета щавель,шпинат,салат,зеленый лук,зелень петрушки,зелены й горошек, зеленые бобы и т.п ОВОЩИ Капуста разных сортов,помидоры, свекла,баклажаны,кабачки,кукуруза,артишоки,огурцы,спаржа...
2 года назад
Рыба
категория рыбы. В продаже рыба встречается : морская - самая дорогая речная - менее дороже озерная - не так дорогая прудовая - дешевая Для приготовления блюд из рыбы, ее берут : свежую и солёную! Вяленая и копченая - это скорее закуска. Выбор рыбы Рыба на прилавке бывает : Определить такую рыбу не трудно: глаза полные,выпуклые,блестящие туловище на ощупь упругое,крепкое, брюшко крепкое синевато-белого цвета, кожа гладкая , без слизи и налета мясо плотно прилегает к костям жабры темно-красного цвета и без дурного запаха...
2 года назад
Домашняя птица
Для нас в продаже, домашняя птица встречается в нескольких состояниях : Если говорить про живую птицу, то её следует закалывать накануне или за день до того для в который желают подать к столу. В летнее время только , что убойную птицу необходимо подвешивать за ноги. Это необходимо для того , чтобы птица правильно обескровилась. и была как можно раньше выпотрошена. Вообще при покупке живой птицы следует обращать внимание на наружный вид: Перья не взъерошены и плотно прилегали к коже! глаза блестящие...
2 года назад
Мясо перед тем как готовить
Перед тем как приготовить блюдо , мясо обязательно проходит несколько своего рода этапов подготовки. ЗАЧИСТКА МЯСА Процесс включает в себя: Отделение от лишнего жира - не следует оставлять на мясе большого количества жира. Иначе конечный продукт не будет качественным. Отделение костей - кости не вынимаются только в том случае если блюдо подается вместе с костями. (окорок, ростбиф,антрекот,телячья или баранья грудинка). В остальных случаях кость лучше вынуть еще в сыром мясе. Отделение сухожилий и пленок...
2 года назад
Способы приготовления мяса
Существует шесть основных способов , чтобы приготовить мясо. 1. ВАРКА Производится на плите. При этом способе ,готовят всегда при посредстве какой либо жидкости. Вода или бульон Жидкость берется в том количестве , чтобы мясо было совершенно покрыто ею. При этом существует два рода варки При этом так же необходимо понимать , что жидкость , которой заливают мясо , иногда берут разной температуры . Либо горячей Либо холодной Это зависит исключительно от того , что желают приготовить из данного куска мяса - второе блюдо или бульон...
2 года назад
Суп
И только после того , как меня познакомили с такими понятиями как бульон, его видами и разновидностями ,пришло время познакомиться с супами. На данный момент их всего несколько: 1. Суп-пюре Подобные супа готовят на основании белого бульона и бывают трех видов: Из овощей и зелени Из мучных продуктов Из живности Так же эти супа подаются с какими-либо пирожками или гренками. 2.Русские супа Все русские супа поддаются с мясом из которого был сварен бульон. Русские супы бывают нескольких видов:...
2 года назад