25 000 маточников за сезон! Лоран Дюге - французский матковод и селекционер Бакфаста
Блог Сенцова
6091
подписчик
Канал специализируется на переводах, озвучивании иностранных образовательных видео в области пчеловодства, садоводства, виноделия, столярных работ, лесного хозяйства, строительства, а также собственные ролики и подкасты
Убийца расплода - Цирилла Кистецветная - токсичный медонос юга США
Цирилла кистецветная (лат. Cyrilla racemiflora), более известная как белый Тай-Тай или Цирилла болотная, — это декоративный кустарник или небольшое дерево из семейства Цирилловых. Произрастает на юго-востоке США, предпочитая влажные почвы: болота, торфяники и берега ручьёв. Это растение не только радует глаз, но и играет важную роль в экосистеме. Цирилла достигает высоты до 9 метров и выделяется привлекательными кистями белых цветов, которые распускаются с конца весны до начала лета. Осенью её лиственная...
Сальное дерево - американский молочай, которое дает не сало, а мёд
Китайское сальное дерево Triadica sebifera (оно же Sapium sebiferum)
относится к семейству молочайных. Он вырастает от 9 до 15 метров в высоту,
предпочитает расти под прямым солнцем и прекрасно чувствует себя в субтропическом климате. Сальное дерево родом из Восточной Азии и было завезено в Соединенные Штаты Бенджамином Франклином в 1772 году. Оно стало источником отличного меда, но одновременно и причиной экологических проблем. Разберемся, чем так примечательно это растение. Родом из Китая, сальное...
Репост
Репост
Репост
Мёд, который бродит даже по ГОСТУ - Мёд Сабаля пальмовидного
Сабаль пальмовидный или "капустная пальма", как называют его местные пчеловоды, растение, которое произрастает на северо-востоке Соединенных Штатов, а также на полуострове Юкатан в Мексике, и Багамских островах. Сабаль пальмовидный - это вечнозеленая пальма, которая может достигать 20 м в высоту. До освоения территорий европейцами коренные народы использовали Сабаль для широкого круга целей. Белые, хрустящие пальмовые сердцевины употреблялись в пищу либо сырыми или варились в воде, а также тушились...
Уникальный для Европы грушевый сад с сотней сидровых сортов на севере Франции
Домфрон расположен на стыке 3 департаментов Франции и охватывает 40 коммун. Этот район характеризуется океаническим климатом и почвами, пригодными для выращивания груш. Именно здесь находится уникальный для Европы грушевый сад с высоким типом формировки крон, насчитывающий более 100 000 деревьев. Местные жители говорят о грушах так: "Груша 100 лет растет, 100 лет дает, 100 лет умирает". В Домфроне произрастает 90 сидровых сортов груш. Конечно, корректнее писать груш для пуаре, потому что грушевый сидр называют именно так - ПУАРЕ...
ТОП 10 сидровых сортов яблок с самым высоким содержанием танинов
Сложно составить точный список сортов яблок с самым высоким содержанием танинов, поскольку уровень танинов может варьироваться от одного сорта к другому и также зависит от таких факторов, как климат, почва и сельскохозяйственные практики. Тем не менее, вот десяток сортов яблок, признанных высоким содержанием танинов: 1. Кингстон Блэк (Kingston Black) Известен своими качествами для производства сидра. Этот сорт яблок, предположительно, происходит из Великобритании и часто используется в изготовлении сидра благодаря своему уникальному вкусу и характеру...
Весна пришла, занялся обрезкой яблонь и груш. 3 года не трогал деревья. #сад #дача #яблони
Шушен - традиционная бретонская яблочная медовуха из Франции
История Шушена уходит в древность и тесно связана с Бретанью, регионом на северо-западе Франции. Точное происхождение Шушена не до конца известно, однако принято считать, что этот напиток существует с незапамятных времен в Бретани. Появление этого напитка связывают со временем, когда Бретань была заселена кельтскими племенами. Кельты использовали мед в качестве основного ингредиента для производства алкогольных напитков. Чем отличается шушен от других медовух и медовых напитков? Шушенн делается преимущественно из меда гречихи...
Кальвадос: ТОП 6 лучших марок от самых древних и авторитетных производителей
Кальвадос - это не только напиток, но и символ богатой истории и культуры Нормандии. Его производство уходит вглубь средних веков, когда монахи местных монастырей начали дистиллировать яблочный сидр, чтобы создать элегантный и утонченный элитный бренди. Процесс производства кальвадоса неразрывно связан с богатой природой Нормандии. Регион славится своими плодородными яблоневыми садами, где на протяжении столетий выращиваются множество сортов яблок, призванных придать особый характер этому напитку...
10 французских сортов яблок для производства настоящего сидра
После появления на моем канале роликов о производстве сидра многие интересовались, какие же сорта французы используют для изготовления настоящего сидра. Перед ознакомлением со статьей рекомендую к просмотру эти ролики: Итак, 10 основных сидровых сортов яблок из Франции: 1. Мантет (Mantet) : Древний сорт яблок, часто используемый для производства сладкого сидра. 2. Дус Моэн (Douces Moën) : Эти яблоки традиционно используются для производства ароматного и сладкого сидра. 3. Петит Жон (Petit Jaune): Сорт яблок, преимущественно выращиваемый в Нормандии и Бретани...