Найти в Дзене
Подключите премиум‑подпискуЭксклюзивные публикации
Закреплено автором
46:32
Блог Сенцова
25 000 маточников за сезон! Лоран Дюге - французский матковод и селекционер Бакфаста
1000 · 1 год назад
Убийца расплода - Цирилла Кистецветная - токсичный медонос юга США
Цирилла кистецветная (лат. Cyrilla racemiflora), более известная как белый Тай-Тай или Цирилла болотная, — это декоративный кустарник или небольшое дерево из семейства Цирилловых. Произрастает на юго-востоке США, предпочитая влажные почвы: болота, торфяники и берега ручьёв. Это растение не только радует глаз, но и играет важную роль в экосистеме. Цирилла достигает высоты до 9 метров и выделяется привлекательными кистями белых цветов, которые распускаются с конца весны до начала лета. Осенью её лиственная...
1 день назад
Сальное дерево - американский молочай, которое дает не сало, а мёд
Китайское сальное дерево Triadica sebifera (оно же Sapium sebiferum) относится к семейству молочайных. Он вырастает от 9 до 15 метров в высоту, предпочитает расти под прямым солнцем и прекрасно чувствует себя в субтропическом климате. Сальное дерево родом из Восточной Азии и было завезено в Соединенные Штаты Бенджамином Франклином в 1772 году. Оно стало источником отличного меда, но одновременно и причиной экологических проблем. Разберемся, чем так примечательно это растение. Родом из Китая, сальное...
2 дня назад
Репост
2 месяца назад
Репост
2 месяца назад
Репост
2 месяца назад
Мёд, который бродит даже по ГОСТУ - Мёд Сабаля пальмовидного
Сабаль пальмовидный или "капустная пальма", как называют его местные пчеловоды, растение, которое произрастает на северо-востоке Соединенных Штатов, а также на полуострове Юкатан в Мексике, и Багамских островах. Сабаль пальмовидный - это вечнозеленая пальма, которая может достигать 20 м в высоту. До освоения территорий европейцами коренные народы использовали Сабаль для широкого круга целей. Белые, хрустящие пальмовые сердцевины употреблялись в пищу либо сырыми или варились в воде, а также тушились...
4 месяца назад
Уникальный для Европы грушевый сад с сотней сидровых сортов на севере Франции
Домфрон расположен на стыке 3 департаментов Франции и охватывает 40 коммун. Этот район характеризуется океаническим климатом и почвами, пригодными для выращивания груш. Именно здесь находится уникальный для Европы грушевый сад с высоким типом формировки крон, насчитывающий более 100 000 деревьев. Местные жители говорят о грушах так: "Груша 100 лет растет, 100 лет дает, 100 лет умирает". В Домфроне произрастает 90 сидровых сортов груш. Конечно, корректнее писать груш для пуаре, потому что грушевый сидр называют именно так - ПУАРЕ...
4 месяца назад
ТОП 10 сидровых сортов яблок с самым высоким содержанием танинов
Сложно составить точный список сортов яблок с самым высоким содержанием танинов, поскольку уровень танинов может варьироваться от одного сорта к другому и также зависит от таких факторов, как климат, почва и сельскохозяйственные практики. Тем не менее, вот десяток сортов яблок, признанных высоким содержанием танинов: 1. Кингстон Блэк (Kingston Black) Известен своими качествами для производства сидра. Этот сорт яблок, предположительно, происходит из Великобритании и часто используется в изготовлении сидра благодаря своему уникальному вкусу и характеру...
303 читали · 1 год назад
Весна пришла, занялся обрезкой яблонь и груш. 3 года не трогал деревья. #сад #дача #яблони
1 год назад
Шушен - традиционная бретонская яблочная медовуха из Франции
История Шушена уходит в древность и тесно связана с Бретанью, регионом на северо-западе Франции. Точное происхождение Шушена не до конца известно, однако принято считать, что этот напиток существует с незапамятных времен в Бретани. Появление этого напитка связывают со временем, когда Бретань была заселена кельтскими племенами. Кельты использовали мед в качестве основного ингредиента для производства алкогольных напитков. Чем отличается шушен от других медовух и медовых напитков? Шушенн делается преимущественно из меда гречихи...
172 читали · 1 год назад
Кальвадос: ТОП 6 лучших марок от самых древних и авторитетных производителей
Кальвадос - это не только напиток, но и символ богатой истории и культуры Нормандии. Его производство уходит вглубь средних веков, когда монахи местных монастырей начали дистиллировать яблочный сидр, чтобы создать элегантный и утонченный элитный бренди. Процесс производства кальвадоса неразрывно связан с богатой природой Нормандии. Регион славится своими плодородными яблоневыми садами, где на протяжении столетий выращиваются множество сортов яблок, призванных придать особый характер этому напитку...
1967 читали · 1 год назад
10 французских сортов яблок для производства настоящего сидра
После появления на моем канале роликов о производстве сидра многие интересовались, какие же сорта французы используют для изготовления настоящего сидра. Перед ознакомлением со статьей рекомендую к просмотру эти ролики: Итак, 10 основных сидровых сортов яблок из Франции: 1. Мантет (Mantet) : Древний сорт яблок, часто используемый для производства сладкого сидра. 2. Дус Моэн (Douces Moën) : Эти яблоки традиционно используются для производства ароматного и сладкого сидра. 3. Петит Жон (Petit Jaune): Сорт яблок, преимущественно выращиваемый в Нормандии и Бретани...
323 читали · 1 год назад