Найти тему
Краткий обзор этапов варки эля, часть I – помол солода
Вступление Ну что ж, в первой заметке мы осуществили виртуальное знакомство, а теперь пришла пора перейти непосредственно к делу. В этом материале я хотел бы пройтись по основным этапам, из которых состоит изготовление пива элевого типа: от помола до розлива, а также указать на кое-какие важные нюансы, которые следует знать перед тем, как приступить к самостоятельной варке. Ориентирована эта статья в основном на начинающих, но все же имеющих кое-какое представление о технике пивоварения. Впрочем,...
1 год назад
Вступительная заметка от автора
В своей первой заметке я хотел бы для начала кратко отрекомендоваться: меня зовут Дмитрий, я живу в Казахстане и много лет занимаюсь варкой пива и меда. Кстати, про мед это только так принято говорить в русском языке (термину медоварение альтернативы нет), на самом же деле, я никогда не подвергал свои миды ни кипячению, ни даже просто существенному нагреву и объяснения тому будут даны в последующих заметках. Также, в дальнейшем, я буду использовать термин «мид» для сброженного меда вместо более известного «медовуха»...
1 год назад