Найти в Дзене
373 подписчика

Думала-думала и надумала снова писать вам рецепты. А то меня ругают, что я только про рестораны пишу. Вот. Возвращаю свою старую добрую рубрику #едаДиденок. Сразу предупреждаю, что если это вам не очень интересно, такие посты можно не дочитывать, просто ставьте лайк и листайте ленту дальше 😂 Но, если вы хотели бы видеть подобные посты в моей ленте чаще, напишите "+" в комментариях. Чтобы я хотя бы представляла, для кого это делаю. Ну, поехали.


Суп из запеченной тыквы с голубым сыром.

Тыква - 600гр

1 луковица

Пару зубчиков чеснока

Голубой сыр (в идеале-пару столовых ложек, но я смело крошу всю пачку. Уж очень его люблю). Кокосовые сливки (можно и обычные. Здесь регулируйте по густоте). Тыкву, лук и чеснок запекаем в духовке до готовности. Тыкву можно разделить на крупные сегменты. А луковицу и головку чеснока прямо целиком на противень и в печь. Ничего чистить не нужно. Я лук и чеснок вытащила через 15 минут, тыкву ждала подольше.

Готовые овощи очищаем, кладём в кастрюлю, заливаем кипятком (так чтобы вода покрывала их) и провариваем 10-15 минут. Затем измельчаем блендером до кремообразного состояния, по чуть-чуть вливаем сливки. В конце добавляем кусочки сыра. У меня была очень сладкая тыква, и безумно вкусный сыр, что я даже не солила. Но вообще-соль, перец- по вкусу. Украсить можно тыквенными семечками. Очень просто и невероятно вкусно. Обязательно попробуйте, и расскажите мне, получилось ли? А также можете задавать любые вопросы. Bon Appetit
Думала-думала и надумала снова писать вам рецепты. А то меня ругают, что я только про рестораны пишу. Вот. Возвращаю свою старую добрую рубрику #едаДиденок.
1 минута