Найти тему
4 подписчика

ЛАЙФХАКИ ПРИ РАБОТЕ С МАСТИКОЙ от @cakes_mariamgevorgyan ⬇️


🌟Если мастика слишком мягкая и липкая, добавьте крахмал. Если она всё еще мягкая, оставьте ее на 5-10 мин., закрыв пищевой пленкой, она станет плотнее.

🌟Если мастика слишком твёрдая или покрыта мелкими «камушками», то грубую поверхность лучше удалить, а затем отправьте её в микроволновку на минимальные импульсы (5-10сек), и хорошенько разомните.

🌟 Для склеивания деталей используйте воду. Если частичка всё еще скользит, то склейте водкой - она быстрее испаряется.

☝️Если мастика рвётся, то вы:

🔸Слишком тонко раскатали тесто.

🔸Добавили много сахарной пудры.

🔸Плохо вымесили массу. Попробуйте хорошенько ещё раз помять массу и раскатать чуть толще.

🌟Чтобы не вливать всю банку красителя для получения чёрного цвета, смешайте синий, желтый и красный в пропорциях (2:1:1). Оттенок регулируйте капельками чёрного красителя.

🌟Чтобы мастика блестела и красиво переливалась, смажьте ее водкой, разбавленной с мёдом в соотношении 1:1.

🌟Чтобы фигурка была менее мультяшной, сделайте ее из белой мастики, а кистями нанесите краски. Если хотите наоборот, то используйте для лепки кусочки мастики уже с нужным цветом и не мудрите с тенями.

🌟 Не вмешивайте кандурин в мастику - это влияет на структуру. Для блеска возьмите мягкую кисть и осторожно пройдите ей по мастике, немного дуя на сухой порошок.

❤️
ЛАЙФХАКИ ПРИ РАБОТЕ С МАСТИКОЙ от @cakes_mariamgevorgyan ⬇️ 🌟Если мастика слишком мягкая и липкая, добавьте крахмал. Если она всё еще мягкая, оставьте ее на 5-10 мин.
1 минута