4 подписчика
ЛАЙФХАКИ ПРИ РАБОТЕ С МАСТИКОЙ от @cakes_mariamgevorgyan ⬇️
🌟Если мастика слишком мягкая и липкая, добавьте крахмал. Если она всё еще мягкая, оставьте ее на 5-10 мин., закрыв пищевой пленкой, она станет плотнее.
🌟Если мастика слишком твёрдая или покрыта мелкими «камушками», то грубую поверхность лучше удалить, а затем отправьте её в микроволновку на минимальные импульсы (5-10сек), и хорошенько разомните.
🌟 Для склеивания деталей используйте воду. Если частичка всё еще скользит, то склейте водкой - она быстрее испаряется.
☝️Если мастика рвётся, то вы:
🔸Слишком тонко раскатали тесто.
🔸Добавили много сахарной пудры.
🔸Плохо вымесили массу. Попробуйте хорошенько ещё раз помять массу и раскатать чуть толще.
🌟Чтобы не вливать всю банку красителя для получения чёрного цвета, смешайте синий, желтый и красный в пропорциях (2:1:1). Оттенок регулируйте капельками чёрного красителя.
🌟Чтобы мастика блестела и красиво переливалась, смажьте ее водкой, разбавленной с мёдом в соотношении 1:1.
🌟Чтобы фигурка была менее мультяшной, сделайте ее из белой мастики, а кистями нанесите краски. Если хотите наоборот, то используйте для лепки кусочки мастики уже с нужным цветом и не мудрите с тенями.
🌟 Не вмешивайте кандурин в мастику - это влияет на структуру. Для блеска возьмите мягкую кисть и осторожно пройдите ей по мастике, немного дуя на сухой порошок.
❤️
1 минута
6 ноября 2020