Найти тему
8 подписчиков

В последнее время, выбирая тот или иной очередной курс для своего обучения я начала понимать, что получение только рецептов и даже техник их исполнения, мне мало и становится в какой-то степени не интересно. Хочется понимания процессов, происходящих в процессе изготовления либо происходящих уже внутри готового изделия, будь то конфета или торт или другой десерт 🤔.


На данном курсе в Академии шоколада Callebaut со мной, в числе студентов, были одни профессионалы, занимающиеся конфетным бизнесом уже не первый год и имеющие богатый опыт в производстве конфет. Это были и технологи, и экономисты и даже владельцы небольших конфетных фабрик. В результате, все мы получили бесценный багаж знаний, основанный на полуторагодовалых исследованиях нашего шефа Вильфреда @wielfriedhauwel . И аналогов такого рода обучения я нигде не встречала. Создание рецептов начинок конфет «с нуля», не по наитию и методом тыка, а с помощью расчетов и полного понимания процессов даёт возможность не только создавать идеальные текстуры и вкусы, но и исключать возможные нежелательные последствия несоблюдения необходимых требований в технологии изготовления конфет. Вообщем, что хочу сказать... конфетам быть! Однозначно!
В последнее время, выбирая тот или иной очередной курс для своего обучения я начала понимать, что получение только рецептов и даже техник их исполнения,  мне мало и становится в какой-то степени не...
1 минута