Найти тему
69 подписчиков

Кто ещё не пробовал эту вкуснотищу?


Срочно ❤️ и в закладки

Меренга:

150 гр. белка;

300 гр. сахара;

1 ч.л. лимонного сока;

1 ст.л кукурузного крахмала.

Крем:

250 гр. маскарпоне;

250 гр. сливок 33-35%;

15-30 гр. сахарной пудры.

Малина 200 гр.

🍭Белки смешать с сахаром, поставить на водяную баню, при постоянном помешивании полностью растворить сахар в белках, примерно 7 минут. Снять с бани и взбивать на высокой скорости миксера, при мощности миксера 1000 вт, это примерно 6 минут.

🍭Через 4 минуты после начала взбивания влить 1 чайную ложку лимонного сока. В конце, когда меренга стала плотная и пышная всыпаем 1 столовую ложку кукурузного крахмала, перемешиваем лопаткой.

🍭Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем меренгу и разравниваем лопаткой в ровный прямоугольник.

🍭Выпекаем при 160 градусах 25 минут, можно 170 градусов, тогда выпекаем 20 минут. На поверхности должна образоваться корочка. Достаем из духовки и переворачиваем ее вверх дном на пергамент, тот пергамент, на котором выпекали, снимаем, оставляем остывать.

🍭Крем: в чаше миксера смешиваем сливки, маскарпоне и пудру, взбиваем.

🍭На меренгу выкладываем крем, по всей поверхности, добавляем любые ягоды, можно орешки тоже, все по желанию, и сворачиваем в рулет. ❗️Можно в крем добавить столовые ложки пасты фисташки, получится бомбический фисташка + малина

#рецепт#меренговыйрулет#рецептмеренговогорулета#меренговыйрулетрецепт#рулетрецепт#рецептрулета#безе#меренга
Кто ещё не пробовал эту вкуснотищу?  Срочно ❤️ и в закладки  Меренга: 150 гр. белка; 300 гр. сахара; 1 ч.л. лимонного сока; 1 ст.л кукурузного крахмала. Крем: 250 гр. маскарпоне; 250 гр.
1 минута