69 подписчиков
Кто ещё не пробовал эту вкуснотищу?
Срочно ❤️ и в закладки
Меренга:
150 гр. белка;
300 гр. сахара;
1 ч.л. лимонного сока;
1 ст.л кукурузного крахмала.
Крем:
250 гр. маскарпоне;
250 гр. сливок 33-35%;
15-30 гр. сахарной пудры.
Малина 200 гр.
🍭Белки смешать с сахаром, поставить на водяную баню, при постоянном помешивании полностью растворить сахар в белках, примерно 7 минут. Снять с бани и взбивать на высокой скорости миксера, при мощности миксера 1000 вт, это примерно 6 минут.
🍭Через 4 минуты после начала взбивания влить 1 чайную ложку лимонного сока. В конце, когда меренга стала плотная и пышная всыпаем 1 столовую ложку кукурузного крахмала, перемешиваем лопаткой.
🍭Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем меренгу и разравниваем лопаткой в ровный прямоугольник.
🍭Выпекаем при 160 градусах 25 минут, можно 170 градусов, тогда выпекаем 20 минут. На поверхности должна образоваться корочка. Достаем из духовки и переворачиваем ее вверх дном на пергамент, тот пергамент, на котором выпекали, снимаем, оставляем остывать.
🍭Крем: в чаше миксера смешиваем сливки, маскарпоне и пудру, взбиваем.
🍭На меренгу выкладываем крем, по всей поверхности, добавляем любые ягоды, можно орешки тоже, все по желанию, и сворачиваем в рулет. ❗️Можно в крем добавить столовые ложки пасты фисташки, получится бомбический фисташка + малина
#рецепт#меренговыйрулет#рецептмеренговогорулета#меренговыйрулетрецепт#рулетрецепт#рецептрулета#безе#меренга
1 минута
15 марта 2020