48 подписчиков
Испеките к Рождеству 🌟
Простой и ароматный до безобразия медовый пирог с франжипаном и Бейлис! Такой пирог здорово брать в поездку или на пикник, он быстро не испортится.
Рецепт разместила в карусели, листайте пальчиком👉
Пекли его на онлайн МК от @novikov_school
Не первый раз участвую в подобном формате и очень нравится! Особенно то, что тебе привозят готовые, уже отвешенные❗️ингредиенты для рецепта. Это просто супер 👏 остается только смешать и готово!
Знаю, что многие боятся использовать алкоголь в выпечке, а зря! Ведь при температуре выше 80С он весь испаряется, остается только аромат👌 В выпечке, алкоголь ограничивает выработку глютена в пшеничной муке, 1-2 ст.л. крепкого алкоголя в тесте сделают песочное тесто более хрупким, хрустящим и нежным. То же касается различных бисквитов и кексов. Люблю добавлять ликеры в ганаши для ароматизации. К тому же немного продлевается срок годности продукта.
Поэтому срочно берите на заметку и немпременно используйте🤗
Около минуты
6 января 2021