5 подписчиков
ПП торт НАПОЛЕОН
⠀
До этого были пп пироги и кексики, а это мой первый ПП торт, да и к тому же мой самый любимый.
⠀
Ингредиенты:
Лаваш армянский бездрожжевой. Я взяла 3 листа и вырезала 18 круглых коржей с помощью тарелки. Когда будете вырезать, не забудьте сопоставить диаметр тарелки и диаметр дна скородки. Потому что потом круглый лаваш надо обжарить на сухой сковороде по 1минутке с каждой стороны. Коржи готовы.
⠀
Крем:
Молоко 400мл
Молоко сухое 240г
Творог мягкий 200г
Подсластитель
Крахмал кукурузный 30г, но у меня он эффекта особого не дал и я добавила пакетик "Загуститель для сметаны" (это для идеального сметанного крема)
Ванилин
⠀
🍓Клубника 200г
⠀
Приготовление:
Все ингредиенты для крема смешать в кастрюле и поставить на медленный огонь. Постоянно мешать венчиком/миксером, чтоб не было комочков. Как крем загустеет, снять с огня и дать немного остыть.
⠀
Сборка торта: кладём корж, промазываем кремом, вкладем пластинки клубники (я клубнику клала через ряд, но если вы любите классический Наполеон, то можно и вообще без неё обойтись)
3 коржа я измельчила и сверху засыпала торт.
В холодильник на 6-8 часов.
⠀
Приятного чаепития!!! #рецепты_от_катерины_м
Около минуты
14 июня 2020