Найти тему
5 подписчиков

ПП торт НАПОЛЕОН



До этого были пп пироги и кексики, а это мой первый ПП торт, да и к тому же мой самый любимый.


Ингредиенты:

Лаваш армянский бездрожжевой. Я взяла 3 листа и вырезала 18 круглых коржей с помощью тарелки. Когда будете вырезать, не забудьте сопоставить диаметр тарелки и диаметр дна скородки. Потому что потом круглый лаваш надо обжарить на сухой сковороде по 1минутке с каждой стороны. Коржи готовы.


Крем:

Молоко 400мл

Молоко сухое 240г

Творог мягкий 200г

Подсластитель

Крахмал кукурузный 30г, но у меня он эффекта особого не дал и я добавила пакетик "Загуститель для сметаны" (это для идеального сметанного крема)

Ванилин


🍓Клубника 200г


Приготовление:

Все ингредиенты для крема смешать в кастрюле и поставить на медленный огонь. Постоянно мешать венчиком/миксером, чтоб не было комочков. Как крем загустеет, снять с огня и дать немного остыть.


Сборка торта: кладём корж, промазываем кремом, вкладем пластинки клубники (я клубнику клала через ряд, но если вы любите классический Наполеон, то можно и вообще без неё обойтись)

3 коржа я измельчила и сверху засыпала торт.

В холодильник на 6-8 часов.


Приятного чаепития!!! #рецепты_от_катерины_м
ПП торт НАПОЛЕОН ⠀ До этого были пп пироги и кексики, а это мой первый ПП торт, да и к тому же мой самый любимый. ⠀ Ингредиенты: Лаваш армянский бездрожжевой.
Около минуты