72 подписчика
🌟Сабле и правила безупречных тарталеток от @alina2cake_school
⠀
🌿Слово "Сабле" происходит от фр. глагола sabler - движение ладоней, которыми растирают муку с маслом в крошку)
🍪Обозначает сабле любое песочное тесто с добавлением жидкости - яиц, воды и т.д.
☺Включая тесто для наших вкуснейших тарталеток на фото с курса "Кондитер на миллион")
⠀
🙌🏻А чтобы наши тарталетки получились нежными, но хрустящими, необходимо следовать нескольким правилам:
⠀
1⃣ Замешивать его надо быстро, чтобы масло не расплавилось. Иначе тесто приобретет блеск, будет крошиться и плохо раскатываться.
2⃣ Воду использовать ледяную, а масло холодное.
3⃣Важно просеянную муку перетереть с маслом до консистенции хлебных крошек. Жир обволакивает частицы муки, тогда глютен, при соединении с влагой не будет создавать упругость и эластичность.
4⃣Если вы вымешиваете тесто руками, следите, чтобы они оставались холодными.
Влага, находящаяся в масле, будет испаряться медленнее, и тесто не получится рыхлым.
5⃣ Чтобы проще было раскатывать тесто, его следует положить в холодильник на полчаса.⏰
⠀
😍Теперь вы знаете как сделать свои тарталетки идеально вкусными!
Около минуты
7 ноября 2020