Найти тему

О прогревах, практической значимости инфопродуктов и синдроме самозванца



Руководство по зимнему уходу за кожей написано, свёрстано, сайт делается, обложечка разрабатывается (пока не решила насчет неё, но в процессе). Позади три месяца писанины (вспомнила, как писала ночами диплом), две недели кранча и вылизывания текста. Казалось бы, последний рывок и всё. Но я столкнулась проблемой – я боюсь продавать свой труд.


▪Сама я всегда продажи оценивала негативно, наверное, потому, что большая часть того, что продаётся в Инстаграм кажется мне полной дичью. Нет, безусловно, я знаю десяток крутых курсов от реальных специалистов в этой сфере, сама их покупаю и остаюсь довольна. Но вот гайды по заработку, обучение профессии сторизмейкинга (ничего не имею против, но это не профессия, а максимум навык) или гайды-рерайты книг, это уже за гранью моего понимания.



▪И к своим продуктам я также строго отношусь. Поэтому у меня большууущая проблема была в выборе темы диплома, точно такая же, как и при выборе темы руководства – какая ПРАКТИЧЕСКАЯ ЗНАЧИМОСТЬ у моей рукописи?


В чём практическая значимость Руководства по зимнему уходу? Действительно ли я имею право его писать? Почему люди должны купить мой продукт, ведь есть исследования, которые они могут прочитать сами; книги, которые они могут купить сами; статьи, которые они могут нагуглить сами?


С этими вопросами я пришла к психологу!


Продолжение в галерее ⤴️
1 минута