Найти в Дзене
4 подписчика

Хочу поделиться с вами рецептом «шоколадной земли», которую я все чаще использую в декоре тематических тортов😊


Нам потребуется:

✔️вода-100 мл.

✔️сахар-60 гр.

✔️темный шоколад-60 гр.

✔️масло растительное без запаха-10 мл.

Приготовление:

🔻воду с сахаром объединяем в сотейнике и доводим до 110 градусов, постоянно помешивая

🔻добавляем в сотейник темный шоколад, чуть уменьшаем огонь и интенсивно мешаем венчиком. Шоколад из гладкой эмульсии постепенно начнёт превращаться в густую массу, продолжаем мешать, пока на стенках сотейника не увидим сухую крошащуюся массу, убираем огонь на минимум, перемешиваем до появления шоколадных крошек.

🔻в конце приготовления добавляем масло и перемешиваем.

Готово🤗 остужаем нашу вкусную шоколадную землю и можно преступать к декорированию😊

Ps: землю к подложке торта я клеила с помощью глюкозного сиропа)
Около минуты