4 подписчика
Хочу поделиться с вами рецептом «шоколадной земли», которую я все чаще использую в декоре тематических тортов😊
Нам потребуется:
✔️вода-100 мл.
✔️сахар-60 гр.
✔️темный шоколад-60 гр.
✔️масло растительное без запаха-10 мл.
Приготовление:
🔻воду с сахаром объединяем в сотейнике и доводим до 110 градусов, постоянно помешивая
🔻добавляем в сотейник темный шоколад, чуть уменьшаем огонь и интенсивно мешаем венчиком. Шоколад из гладкой эмульсии постепенно начнёт превращаться в густую массу, продолжаем мешать, пока на стенках сотейника не увидим сухую крошащуюся массу, убираем огонь на минимум, перемешиваем до появления шоколадных крошек.
🔻в конце приготовления добавляем масло и перемешиваем.
Готово🤗 остужаем нашу вкусную шоколадную землю и можно преступать к декорированию😊
Ps: землю к подложке торта я клеила с помощью глюкозного сиропа)
Около минуты
16 января 2020