7623 подписчика
И кто говорил, что разницы нет?🤔
.
.
Был у меня такой эксперимент по заданию редакции НТВ. По поводу какао. На съёмках зашла речь о различиях в какао порошках... Мне и самой стало интересно, как разный какао порошок влияет на готовый продукт.
.
.
Дано: 1. Какао порошок Золотой ярлык. 2. Какао порошок алкализованный Cacao Barry Exrta Brut
.
.
Готовый продукт: шоколадная глазурь .
.
Итак, что имеем в результате:
Как видно из фотоотчетов, цвет какао и готового продукта отличается. Экземпляр номер 2 имеет более насыщенный шоколадный цвет, запах, вкус, как в исходном виде, так и в готовом продукте.
.
.
Я проверила эти глазури в работе. Выполняют свои функции обе глазури отлично, хорошо ложатся и стекают. Единственное отличие, экземпляр 1 быстрее застывает. Можно не успеть ее нанести на продукт.
Вкусовые качества готового продукта разные. Номер 1 крустит на зубах, более рыхлая, номер 2 гладкая, глянцевая и вкус сто процентно шоколадный🍫
.
.
Интересны такие эксперименты ? Какой эксперимент провести следующим? Шоколадный бисквит или шоколадные кексы? Вы каким какао порошком пользуетесь?
#эксперимент #какао #cacao
Около минуты
16 февраля 2019