70 подписчиков
Японский бисквит - покрытие которое позволяет быстро и легко сделать кулинарный шедевр
⠀
Нам понадобится:
🍬Сливочное масло 82,5% - 40 гр.
🍬Молоко - 40 гр.
🍬Яйцо - С1, 1 шт. (50 гр)
🍬Желток - 60 гр.
🍬Мука - 60 гр.
🍬Белки - 80 гр.
🍬Сахар - 40 гр.
⠀
🍭Молоко с маслом нагреваем в сотейнике. Добавляем муку, ставим на медленный огонь,постоянно помешиваем.
⠀
🍭Когда тесто стало густым и свернулось в комок - убираем с нагрева, добавляем яйца и желтки, перемешиваем.
⠀
🍭Отдельно взбиваем белки с сахаром на высокой скорости до плотной пены ⠀
🍭Соединяем обе массы лопаткой. Добавляем краситель.
⠀
🍭Выкладываем на силиконовый коврик тонким слоем, можно выравнять палеткой и убираем в духовку на 12-15 мин при температуре 170 С.
А если добавить фантазии и шепотку творчества, то можно сделать бисквит с рисунком как @mamamiahouse
Около минуты
11 апреля 2020