Найти тему
70 подписчиков

Японский бисквит - покрытие которое позволяет быстро и легко сделать кулинарный шедевр



Нам понадобится:

🍬Сливочное масло 82,5% - 40 гр.

🍬Молоко - 40 гр.

🍬Яйцо - С1, 1 шт. (50 гр)

🍬Желток - 60 гр.

🍬Мука - 60 гр.

🍬Белки - 80 гр.

🍬Сахар - 40 гр.


🍭Молоко с маслом нагреваем в сотейнике. Добавляем муку, ставим на медленный огонь,постоянно помешиваем.


🍭Когда тесто стало густым и свернулось в комок - убираем с нагрева, добавляем яйца и желтки, перемешиваем.


🍭Отдельно взбиваем белки с сахаром на высокой скорости до плотной пены ⠀

🍭Соединяем обе массы лопаткой. Добавляем краситель.


🍭Выкладываем на силиконовый коврик тонким слоем, можно выравнять палеткой и убираем в духовку на 12-15 мин при температуре 170 С.

А если добавить фантазии и шепотку творчества, то можно сделать бисквит с рисунком как @mamamiahouse
Японский бисквит - покрытие которое позволяет быстро и легко сделать кулинарный шедевр ⠀ Нам понадобится: 🍬Сливочное масло 82,5% - 40 гр. 🍬Молоко - 40 гр. 🍬Яйцо - С1, 1 шт. (50 гр) 🍬Желток - 60 гр.
Около минуты