Найти тему
36,9 тыс подписчиков

Шоколадное печенье уже почти кончилось, поэтому опубликую хотя бы рецепт. Это легендарные шоколадные трещинки - мягкие и очень шоколадные внутри и хрусткие снаружи.


Рецептов в сети много, но я остановилась вот на таком - на мой взгляд, он наилучший. 175 г шоколада растопите в микроволновке с 80 г сливочного масла, перемешайте до однородности и слегка остудите. 2 яйца взбейте в плотную пену со 120 г сахара. 220 г муки смешайте с чайной ложкой разрыхлителя, щепоткой соли и 2 ст. л. горького какао. Смешайте яичную массу с шоколадной при помощи венчика, всыпьте мучную смесь и быстро замесите тесто. Уберите его в холодильник часа на полтора.

В мисочку насыпьте пару столовых ложек сахарной пудры. А дальше отщипывайте от теста кусочки теста размером с грецкий орех, скатывайте в шарик, обваливайте как следует в сахарной пудре - и на противень. Пеките 12 минут при температуре 165 градусов - при выпечке печенье поднимется и красиво растрескается, как на фото.
Шоколадное печенье уже почти кончилось, поэтому опубликую хотя бы рецепт. Это легендарные шоколадные трещинки - мягкие и очень шоколадные внутри и хрусткие снаружи.
Около минуты
2476 читали