Найти в Дзене
1983 подписчика

Если чувствуете упадок сил, попробуйте этот яркий, витаминный, энергетически-заряженный салат с необычной кисло-сладкой заправкой из семян чиа. Ваше тело точно скажет вам спасибо! #рецепты_vegetarian 💚


Ингредиенты:

5-6 чашек свежих соцветий брокколи

¼ чашки нарезанного зеленого лука

1 чашка свежего зеленого горошка

½ чашки тыквенных семечек

½ чашки изюма

¾ чашки веганского майонеза

2 ст.л. яблочного уксуса

¼ чашки сиропа агавы

1 ст.л. семян чиа (или молотого льна)

Веганский бекон (по желанию)

Рецепт:

Положите брокколи на 2-3 минуты в кипящую воду, откиньте на дуршлаг и переложите в холодную воду. С помощью этой технике брокколи не потеряет цвет, станет чуть мягче снаружи, но останется хрустящей внутри.

В маленькой миске смешайте веганский майонез, уксус, сироп агавы и семена чиа (или молотый лен, они придадут заправке густоту).

Сложите брокколи в сервировочную миску. Сверху добавьте тыквенные семечки, изюм, лук и зеленый горошек. Залейте заправкой и перемешайте.

При желании можно посыпать салат поджаренными миндальными лепестками или веганским кокосовым беконом.
Если чувствуете упадок сил, попробуйте этот яркий, витаминный, энергетически-заряженный салат с необычной кисло-сладкой заправкой из семян чиа. Ваше тело точно скажет вам спасибо!
Около минуты