5902 подписчика
Что нужно для идеального субботнего вечера? Правильно! Идеальный ужин 😉
⠀
Для этого вам понадобится совсем немного. Рецепт пасты арабьята и идеальная кастрюля со встроенным дуршлагом от NADOBA серии KVETUNKA.
⠀
Эти яркие кастрюли станут настоящим украшением вашей кухни (а у нас вы найдёте подходящий вариант именно для вас — красный, жёлтый или зелёный)!
Она станет вашим союзником в любых кулинарных подвигах, например, она позволит отварить идеальные пенне аль денте за счёт трёхслойного капсульного дна и превосходной теплопроводности.
⠀
Проверим? Сохраняйте рецепт и делитесь впечатлениями в комментариях.
⠀
Вам понадобится:
Паста пенне — 200 г
Базилик — 10 г
Петрушка — 5 г
Помидоры в собственном соку — 400 г
Сыр пармезан — 30 г
Перец чили — 1 штука
Лук шалот — 13 г
Чеснок — 1 зубчик
Белое сухое вино — 40 мл
Оливковое масло
⠀
1. Отварите пенне в кипящей подсоленой воде в течение 9 минут (или следуйте указаниям на упаковке пасты).
2. Лук шалот и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Влейте 40 мл сухого белого вина, выпарите алкоголь.
4. Добавьте томаты в собственном соку и тушите их 2-3 минуты.
5. Добавьте отваренные пенне, немного чили перца, посолите и поперчите, тушите ещё 2–3 минуты.
6. За полминуты до конца приготовления добавьте нарезанные петрушку и базилик. Затем выложите пасту на тарелку и посыпьте тёртым пармезаном.
⠀
Приятного аппетита и отличных выходных! ❤️
1 минута
13 марта 2022