Найти тему
936 подписчиков

ciao ragazzi!💥



когда-то я был в долгом путешествии по Италии, и тогда эта страна покорила меня своей кухней. ведь кроме пиццы и спагетти есть огромное количество разнообразных блюд, будоражащих своим вкусом! и за время поездки я убедился, что для итальянцев еда — это не просто источник питания, необходимый для жизни. еда, равно как и искусство, и архитектура и многое другое, является неотъемлемой частью истории. кухня итальянцев определяет эту нацию.


6 апреля — Всемирный День Карбонары, и мне тоже захотелось приобщиться к нему!

поэтому, если вы тоже фанат итальянской кухни, то оставляю ниже для вас небольшой рецепт.

для безумно вкусной Карбонары нам понадобиться:

- паста @barilla (одной упаковки спагетти хватит на 4-5 человек, в зависимости от вашего аппетита😅);

- бекон;

- сыр (я взял Пармезан);

- яичный желток (1 желток на 1 порцию);

- базилик (специя);

- оливковое масло;

- соль/перец.


варим спагетти 8 минут, до состояния al dente👌🏼, добавив в воду столовую ложку оливкового масла, а так же параллельно варке лучше всего обжарить бекон на сильном огне. сливаем воду от спагетти, и выкладываем их на сковородку к бекону. затем смешиваем их друг с другом на слабом огне. добавляем базилик, соль, перец. выкладываем небольшое количество пасты на тарелку, а сверху добавляем уже заранее приготовленный желток, который потом следует перемешать с пастой. у вуаля, вкуснейшая Карбонара перед вами! ⠀

надеюсь, что для вас этот рецепт окажется полезным!♥️ #CarbonaraDay #VOgourmеt
ciao ragazzi!💥 ⠀ когда-то я был в долгом путешествии по Италии, и тогда эта страна покорила меня своей кухней.
1 минута