Найти тему
4406 подписчиков

Почему смоленская? А потому, что манку в старину называли "смоленской крупой" и во многих рецептах кашу из неё делали "холодцовой" текстуры и называли пудингЪ 😊


__

Если кто сильно-пресильно стал бояться манки, то замените кус-кусом🙄Та же манка,только крупнее,и уже не так страшно..

__

Смоленскую кашу вкусно подавать с жареным луком👌

__

Итак, нам понадобится:✔манка100 гр (это объем 150 мл)✔вода- 600 мл✔растит.масло (вне поста можно сливочное)-1,5 ст.л. ✔лаврушка- 1 лист✔душистый перец- 3 горошины✔хмели-сунели-1/3 ч.л. сол-по вкусу.

__

✏На сухой сковороде обжариваем манку до слегка золотого цвета и появления характерного орехового запаха.✏Не снимая с огня,добавить ратсит.масло и хорошенько перемешать крупу.Теперь убираем с огня и даем немного остыть.✏В это время вскипятим 600 мл воды с 1 лаврушкой и 3 горошинами душистого перца.Поварим 5 мин.и удалим специи.✏Всыпаем манку,перемешиваем.Добавляем хмели-сунели и соль.Закрываем крышкой и томим на минимальном огне 15 мин.✏Можно подавать в теплом виде или дать остыть и нарезать кусочками.Ангела за трапезой!😇

__

Знали про такую кашу? Вот и я не знала, а теперь знаю и вам рекомендую👍

__

Всем спасибо за сердечки ❤ и комментарии.

__

#prostopostno_завтрак

#prostopostno_крупы #смоленскаяобласть #старинныйрецепт #постныйрецепт #постнаякаша #постныйзавтрак #постныйпудинг #веганскийпудинг #веганскийзавтрак
1 минута
139 читали