1603 подписчика
ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВЫ
За последние месяцы у нас было достаточно рецептов, в состав которых входит тыквенное пюре или мякоть тыквы. И каждый раз я встречаю вопрос: А как ее правильно запечь?
Казалось бы, такой простой рецепт, но есть свои нюансы.
1️⃣ Для запекания лучше всего подходит тыква с ярко-оранжевой мякотью, да и цвет теста от неё получается насыщенным, солнечным
2️⃣ Выбирайте некрупные тыквы
3️⃣ Чтобы тыква не прилипла к противню, запекайте на листе пергамента
4️⃣ Я обычно разрезаю тыкву пополам, не снимаю кожуру, но вынимаю косточки. Чтоб тыква не пересохла и не подгорела, ее можно завернуть в фольгу, так она и приготовится быстрее, и ни к чему не пристанет
5️⃣ В противень я вливаю воду, немного, так чтоб жидкость слегка покрывала дно, тогда тыква не подгорит и получится сочной
6️⃣ Как бы вы ни запекали тыкву, в любом случае сначала тщательно промойте её, чтобы удалить с поверхности все загрязнения, и только после этого нарезайте
7️⃣ Выпекайте при 180 градусах 20-40 минут, проверяйте ножом/шпажкой, чтоб мякоть была неплотной
Вот и все! Готовьте с удовольствием, ведь тыква - это не только красиво, но и невероятно полезно!
Около минуты
2 ноября 2019