Шоколадные пирожные с манго 🥭❤️
⠀
Тесто:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 30 гр.
Мука - 200 гр.
Горький шоколад - 100 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Ванилин.
*горький шоколад предварительно растапливаем
⠀
Взбиваем хорошо миксером яйца, сахар и ванилин. Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель, далее растопленный шоколад. Выливаем полученную
массу в форму, смазанную маслом (лучше сливочным).
Затем ставим выпекать в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.
Достаем наш корж и остужаем, разрезаем вдоль на 2 части!
⠀
Крем:
Сыр Маскарпоне - 250 гр.
Сливки 33% - 150 мл.
Сахар - 50 гр.
Ванилин
Пюре манго (можно замерить джемом ) 😉
⠀
Все ингредиенты взбиваем миксером на средней скорости.
⠀
Сборка: пропитываем коржи водичкой, смешанной с пюре манго. Через кондитерскую насадку выкладываем
крем на первую часть кекса по периметру, а середину заполняем манго. Затем накрываем второй частью и снова крем. Сверху я украсила свежей голубикой🫐
⠀
Приятного аппетита❤️
Около минуты
5 февраля 2021