Найти тему
30 подписчиков

🍰 Рецепты


Мармелад "Малина-анис" от @beingnet

Ингредиенты: пюре малины - 300гр (можно из замороженных ягод), желтый пектин - 6гр, сахар - 340гр, сироп глюкозы 43% - 60гр, лимонная кислота - 2,5гр., вода - 2,5гр. Анис 2-3 звёздочки Инвентарь: сотейник, термометр, силиконовый коврик, рамка или силиконовая форма. Приготовление: сначала необходимо подготовить все ингридиенты. В сотейнике пюре малины добавить анис, нагреть до 60градусов, накрыть и остудить. Пектин смешать с частью сахара 50гр. Приготовить раствор лимонной кислоты смешав ее с водой. Подогреть сироп глюкозы для более жидкого состояния. Анис вынуть из пюре, пюре нагреть до 40 градусов, всыпать смесь пектина и сахара непрерывно помешивая венчиком. Довести до кипения, добавить оставшийся сахар и глюкозу, поставить термометр и уваривать смесь помешивая до стабильных 106С градусов. Снять с огня, влить раствор лимонной кислоты и быстро вылить смесь в форму. Остудить. Разрезать и по желанию обвалять в сахаре.
🍰 Рецепты Мармелад "Малина-анис" от @beingnet Ингредиенты: пюре малины - 300гр (можно из замороженных ягод), желтый пектин - 6гр, сахар - 340гр, сироп глюкозы 43% - 60гр, лимонная кислота - 2,5гр.
Около минуты