211 подписчиков
⚜️Шоколадный бисквит на кипятке.
Этот рецепт, хорошая альтернатива классическому шоколадному бисквиту, который у большинства не получается.
Готовится очень просто, бисквит получается воздушный и влажный.
❤️= спасибо! 👇
На форму 16 см:
Яйцо 1 шт
Мука 200 гр
Сахар 160 гр
Молоко 140 мл
Крутой кипяток 130 мл
Растительное масло 65 мл
Какао 3 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Сода 2/3 ч.л
Соеденить сахар, муку и какао. Добавить соду и разрыхлитель. Перемешать.
Яйца слегка взбить венчиком, добавить молоко и растительное масло. Тщательно перемешать.
В сухую смесь влить подготовленную жидкую массу, тщательно перемешать до однородности.
Затем влить кипяток и быстро перемешать.
Жидкое тесто вылить в форму.
Выпекать при 180° около 45 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Около минуты
10 апреля 2022