Найти тему

⚜️Шоколадный бисквит на кипятке.


Этот рецепт, хорошая альтернатива классическому шоколадному бисквиту, который у большинства не получается.

Готовится очень просто, бисквит получается воздушный и влажный.

❤️= спасибо! 👇

На форму 16 см:

Яйцо 1 шт

Мука 200 гр

Сахар 160 гр

Молоко 140 мл

Крутой кипяток 130 мл

Растительное масло 65 мл

Какао 3 ст.л

Разрыхлитель 1 ч.л

Сода 2/3 ч.л

Соеденить сахар, муку и какао. Добавить соду и разрыхлитель. Перемешать.

Яйца слегка взбить венчиком, добавить молоко и растительное масло. Тщательно перемешать.

В сухую смесь влить подготовленную жидкую массу, тщательно перемешать до однородности.

Затем влить кипяток и быстро перемешать.

Жидкое тесто вылить в форму.

Выпекать при 180° около 45 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
⚜️Шоколадный бисквит на кипятке.  Этот рецепт, хорошая альтернатива классическому шоколадному бисквиту, который у большинства не получается.
Около минуты