210 подписчиков
⚜️Белковый заварной крем или БЗК
Идеален для покрытия тортов, кремовой флористики и абсолютно не жирный!
Сохраняйте, делитесь с друзьями,
Ваше ❤️ = спасибо!
Сахар - 250 г
Вода - 85 мл
Яичные белки - 3 шт (120 г)
Лимонная кислота - 1/3 ч. ложки
Ванильный сахар - 1 п.
⚜️Соеденить сахар с водой, поставить на огонь, дождаться закипания.
Уменьшить огонь, варить примерно 4 мин. Добавить в сироп лимонную кислоту и хорошо перемешать.
Варить ещё минуты 3 на минимальном огне, не допуская потемнения. Сироп должен быть светлым или светло жёлтым.
Переливаем белки в чашу миксера и начинаем взбивать их сначала на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваем до максимальной
Перед тем, как вливать сахарный сироп, белки должны быть хорошо взбиты.
Сироп вливать тонкой струйкой. Во время вливания сиропа в белки, миксер продолжает работать на максимальной скорости.
Взбиваем минут 6 - 8, в процессе взбивания добавляем ванильный сахар.
Готовый крем визуально становится значительно плотнее.
На этом прекращаем процесс взбивания.
Около минуты
15 апреля 2022