Найти тему
5 подписчиков

СТРОГАНИНА И С ЧЕМ ЕЕ ЕДЯТ! 🐟🐠🐟⠀


▪️Мне кажется, что в нашем сибирском городе есть много любителей этого деликатеса. Ну а если нет, то я сейчас Вам расскажу о нем немножко подробнее. ⠀

▪️Блюдо пришло с далекого Севера от якутов, коми и эскимосов. Строганина - сырая рыба, замороженная и наструганная для употребления. ▪️Чаще всего она подается с тремя соусами: солью и перцем, смешанными в пропорции 1:1, домашним майонезом или таежными ягодами, перетертыми до нужной консистенции. ⠀

▪️Обычно строганина состоит из нельмы, муксуна и стерлядки, но возможны и другие вариации. ⠀

▪️Где же попробовать это блюдо? Можно сходить в Сибирию, насладиться видами, обслуживанием и подачей на ледяных тарелках или сходить в ресторан-музей «Чум», также можно посетить «Посейдон». ⠀

▪️Цена зависит от объема и начинается от 690 рублей. Да, дорого, но это все же деликатес. 👌🏻▪️Рекомендую посетить Сибирию. По балльной системе 9 из 10. Пробовали строганину?⠀ #lодобряет
Около минуты