Найти тему

Honey-Cranberry-Pear/Муссовый медовик 🐝🐝🐝


Медовые песочные коржи, легкий сметанный крем, конфи клюква-малина, нежный грушево-лаймовый мусс и зеркальная глазурь.

________

И обещанный рецепт медовых коржей!

Рецепт рассчитан на 6 коржей диаметром 16-18 см.

75г - мёд

100г - сливочное масло

180г - сахар

100г - яйцо

375г - мука

1/2 чл - сода

Мёд, сахар и масло нагреваем на водяной бане до объединения. Добавляем хорошо перемешанную яичную смесь, нагреваем. Добавляем соду и ждем реакции: масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Снимаем смесь с водяной бани и постепенно вмешиваем просеянную муку. Полученное тесто заворачиваем в пленку и убираем в холод минимум на час.

Делим тесто на 6 частей (примерно по 130г), раскатываем коржи толщиной 2 мм, накалываем вилкой и запекаем при 180° до золотистого цвета.

Даем коржам остыть и вырезаем кружки кольцом-резаком.

Творите с удовольствием!!!😘

П.с. крапинки на торте - это золотой кандурин. На фото он не так эффектен, как вживую.

#almira_mcakes
Honey-Cranberry-Pear/Муссовый медовик 🐝🐝🐝 Медовые песочные коржи,  легкий сметанный крем, конфи клюква-малина, нежный грушево-лаймовый  мусс и зеркальная глазурь.
Около минуты