Honey-Cranberry-Pear/Муссовый медовик 🐝🐝🐝
Медовые песочные коржи, легкий сметанный крем, конфи клюква-малина, нежный грушево-лаймовый мусс и зеркальная глазурь.
________
И обещанный рецепт медовых коржей!
Рецепт рассчитан на 6 коржей диаметром 16-18 см.
75г - мёд
100г - сливочное масло
180г - сахар
100г - яйцо
375г - мука
1/2 чл - сода
Мёд, сахар и масло нагреваем на водяной бане до объединения. Добавляем хорошо перемешанную яичную смесь, нагреваем. Добавляем соду и ждем реакции: масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Снимаем смесь с водяной бани и постепенно вмешиваем просеянную муку. Полученное тесто заворачиваем в пленку и убираем в холод минимум на час.
Делим тесто на 6 частей (примерно по 130г), раскатываем коржи толщиной 2 мм, накалываем вилкой и запекаем при 180° до золотистого цвета.
Даем коржам остыть и вырезаем кружки кольцом-резаком.
Творите с удовольствием!!!😘
П.с. крапинки на торте - это золотой кандурин. На фото он не так эффектен, как вживую.
#almira_mcakes
Около минуты
22 марта 2017